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Madureira, Lauro Antonio Saint Pastous; Castello, Jorge Pablo; Prentice-Hernández, Carlos; Queiroz, Maria Isabel; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Ruiz, Walter Augusto; Abdallah, Patrízia Raggi; Hansen, Jorge Enrique; Bertolotti, Maria Isabel; Manca, Emilio Aldo; Yeannes, Maria; Avdalov, Nelson; Amorín, Fernández
(2009)
A comparative assessment between the use of the Argentine anchoita (Engraulis anchoita)
for reduction fisheries and human food and/or value-added products is the focus of this case study. General biological aspects, spatial ...
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Cadaval Junior, Tito Roberto Sant'Anna; Duarte, Eric Hartwig; Paes, Rafael Lipinski
(EDGRAF, 2013)
Este artigo apresenta uma análise da produtividade de soldadores de
estruturas navais utilizando o conceito de curvas de maturidade. O presente
estudo caracteriza-se por ter uma abordagem quantitativa, o método
escolhido ...
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Garcia, Renato Letizia; Zabadal, Jorge Rodolfo Silva; Ribeiro, Vinicius; Poffal, Cristiana Andrade
(EDGRAF, 2009)
A dispersão de poluentes no meio aquático decorre dos processos de advecção e difusão,
cuja propagação se produz no sentido longitudinal e transversal ao escoamento do corpo
hídrico. A contribuição associada ao processo ...
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Garcia, Renato Letizia; Zabadal, Jorge Rodolfo Silva; Ribeiro, Vinicius; Poffal, Cristiana Andrade
(EDGRAF, 2009)
A dispersão de poluentes no meio aquático decorre dos processos de advecção e difusão,
cuja propagação se produz no sentido longitudinal e transversal ao escoamento do corpo
hídrico. A contribuição associada ao processo ...
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Salcedo, Gabriela Marquetotti
(2017)
A presença de fenóis em matrizes ambientais tem despertado interesse na comunidade científica nas últimas décadas, uma vez que estes compostos vêm sendo classificados como contaminantes prioritários devido ...
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Kupski, Larine
(2015)
A ocratoxina A (OTA), micotoxina encontrada em diferentes níveis e em diversas
matrizes, apresenta efeitos carcinogênicos, nefrotóxicos e teratogênicos. O
desenvolvimento de métodos capazes de diminuir esta contaminação ...
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Feltrin, Ana Carla Penteado
(2018)
Tricotecenos são compostos de interesse mundial por serem contaminantes de grãos e alimentos. Estudos vêm enfatizando a ação de enzimas na degradação dessas micotoxinas, detoxificando as matrizes sem alterar ...
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Crexi, Valéria Terra; Grunennvaldt, Fernanda Lourdes; Soares, Leonor Almeida de Souza; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2009)
Fish oil is the major food source of the long-chain omega-3 polyunsaturated fatty acids. Deodorisation represents a critical step of the refining process since it involves high temperature that could induce degradation ...
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Buffon, Jaqueline Garda; Kupski, Larine; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
This work aims to evaluate deoxynivalenol degradation by Aspergillus oryzae and Rhizopus oryzae in a submerged fermentation system and to correlate it to the activity of oxydo-reductase enzymes. The submerged medium consisted ...
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Del Ponte, Emerson Medeiros; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2012)
A three-year (2006–2008) survey on commercial wheat grain was conducted aimed at quantifying the intensity of Fusarium head blight epidemics related to kernel quality and levels of deoxynivalenol (DON) and nivalenol (NIV). ...
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Guerreiro, Pablo Eduardo Godinho
(2019)
Células combustíveis microbiológicas (CCMs) são dispositivos capazes de converter biologicamente energia química em elétrica. Nas CCMs as bactérias exoeletrogênicas, presentes no ânodo, oxidam matéria orgânica e liberam ...
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Heinemann, Mônika Grazielle
(2017)
Foi avaliado nesta dissertação a viabilidade da utilização de quitosana comercial assim como da quitosana comercial reticulada com glutaraldeído (QTS-GA), com epicloridrina (QTS-EPC) e com tripolifosfato de sódio (QTS-TPP) ...
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Pacheco, Milena Rafalski
(2018)
Este trabalho aborda o desenvolvimento e aplicação de um eletrodo quimicamente modificado para determinação voltamétrica de paraquate. Para o desenvolvimento do eletrodo quimicamente modificado foram avaliados diferentes ...
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Romani, Viviane Patrícia
(2015)
A indústria de alimentos é uma das responsáveis pelo amplo consumo de embalagens plásticas. As preocupações ambientais provocadas pelo uso de polímeros a base de petróleo tem incentivado a utilização de matérias-primas ...
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Filipini, Gabriel da Silva
(2019)
A utilização de polímeros biodegradáveis para produção de embalagens é uma alternativa para a redução da poluição do meio ambiente. O presente trabalho teve como objetivo a elaboração de filmes, blendas e protótipos de ...
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Nogueira, Daiane
(2017)
O uso de biopolímeros obtidos a partir de fontes renováveis na elaboração de filmes biodegradáveis, é uma alternativa para aplicações inovadoras na proteção e preservação de alimentos, assim como na redução do impacto ...
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Moura, Jaqueline Motta de
(2018)
Os materiais obtidos de polímeros biodegradáveis podem ser uma alternativa para a redução do impacto ambiental provocado pelos polímeros derivados do petróleo. Materiais de diferentes origens têm sido considerados ...
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Vega, William Renzo Cortez
(2011)
O desenvolvimento de filmes e coberturas é um processo de transformação que utiliza
polímeros capazes de formar uma matriz contínua. As proteínas de pescado
apresentam propriedades que são vantajosas no preparo de ...
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Brizio, Ana Paula Dutra Resem
(2015)
A dificuldade em conhecer o histórico de temperatura de um alimento, desde sua produção até
o consumo, torna difícil prever sua verdadeira vida-útil. O uso de indicadores de tempo e
temperatura (ITT) pode ser uma alternativa ...
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Pereira, Éderson Rodrigues
(2013)
Neste trabalho foi desenvolvido e validado um método analítico para a
determinação de Fe total em amostras de água com diferentes salinidades
empregando a microextração líquido-líquido dispersiva (DLLME), seguido ...