-
-
Tavares, Daniel Campelo
(EDGRAF, 2007)
Este artigo descreve uma metodologia de pesquisa
envolvendo tecnologias de ambientes virtuais 3D interativos, e o
sistema brasileiro de televisão digital, durante a condução do
estudo abordaremos técnicas de programação ...
-
-
Farias, Daniele; Margarites, Ana Cláudia Freitas; Reinehr, Christian Oliveira; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita
(2009)
Objetivou-se avaliar o potencial de sacarificação do malte de milho para produção de álcool deste cereal. Para tal, foi realizada germinação do grão de milho a 20 ºC por 5 dias. O potencial amilolítico do malte de milho ...
-
-
Souza, Michele Moraes de
(2012)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor
econômico de produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas,
animais e humanos. A identificação da atividade antioxidante, ...
-
-
Guarienti, Cíntia
(2009)
As propriedades nutricionais da microalga Spirulina têm sido relacionadas com possíveis
propriedades antioxidantes, caracterizando-a no âmbito dos alimentos funcionais. Os
antioxidantes são compostos que atuam inibindo ...
-
-
Santos, Elisane Odriosolla dos; Rosa, Célia Francisca Centeno da; Passos, Cátia Tavares dos; Sanzo, Ana Virgínia Ladeira; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga
(2008)
Four Aspergillus sp. strains were isolated from contaminated soil in Rio Grande, Southern Brazil. The biodegradation potential of these strains was evaluated using a simple method involving the determination of colony ...
-
-
Dotto, Guilherme Luiz; Cadaval Junior, Tito Roberto Sant'Anna; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2012)
Spirulina platensis nanoparticles were prepared by mechanical agitation and were applied to removal Cr (VI) from aqueous solutions. Nanoparticles preparation was function of stirring rate and contact time. In the optimal ...
-
-
Schrekker, Henri Stephan; Silva, Dagoberto de Oliveira; Gelesky, Marcos Alexandre; Stracke, Marcelo Paulo; Schrekker, Clarissa Martins Leal; Gonçalves, Reinaldo Simões; Dupont, Jairton
(2008)
Uma série de líquidos iônicos 1-alquil éter (e 1-alquil)-3-metilimidazólio 2-4 ([CxOyMIm]+[Ânion]??��� ou [CxMIm]+[Ânion]??���, onde MIm = 3-metilimidazólio; CxOy = 1-alquil éter, C7O3 =-(CH2)2O(CH2)2O(CH2)2OCH3 (A), ...
-
-
Santos, Sandra Cruz dos
(2018)
Este estudo objetivou investigar o efeito de dois métodos de preparo de magnetolipossomas na sua estabilidade e propriedades físico-químicas, variando-se o solvente, força iônica e afinidade por polaridade. Com este fim, ...
-
-
Boeira, Carolina Zulian; Uebel, Lívia da Silva; Spier, Franciela; Burkert, Carlos André Veiga
(2012)
Levando-se em consideração a enorme quantidade de glicerina gerada na produção de biodiesel e seu baixo custo, torna-se necessário encontrar alternativas para converter este substrato em produtos de alto valor agregado. ...
-
-
Barbosa, Sergiane Caldas; Gonçalves, Fábio Ferreira; Primel, Ednei Gilberto; Prestes, Osmar Damian; Martins, Manoel Leonardo; Zanella, Renato
(2011)
The determination of pesticide residues in water samples by Liquid Chromatography require sample preparation for extraction and enrichment of the analytes with the minimization of interferences to achieve adequate detection ...
-
-
Vaghetti, César Augusto Otero; Botelho, Silvia Silva da Costa
(EDGRAF, 2010)
O objetivo da pesquisa foi apresentar uma visão geral e tendências de pesquisas
envolvendo ergonomia e usabilidade em ambientes de realidade aumentada e mista.
Procurou-se investigar os desafios associados ao futuro dos ...
-
-
Pagnussatt, Fernanda Arnhold; Meza, Silvia Leticia Rivero; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2012)
This work established a procedure for commercial fungal amylase usage as indicator of enzyme inhibitors presence in cereals, intending to screening antifungal resistance properties in cereals. Firstly, the inhibitive effects ...
-
-
Colembergue, Janise Pedroso
(2011)
O presente estudo teve como objetivo elaborar uma conserva de anchoita (Engraulis anchoita) em molho com tomate e avaliar sua qualidade. As análises realizadas atestaram frescor da anchoita eviscerada, de acordo com os ...
-
-
Scholant, Amanda Ferreira
(2020)
A economia da metade sul do Rio Grande do Sul é pautada principalmente na atividade agropecuária. Com uma área de 1,1 milhão de hectares dedicadas ao cultivo de arroz, a região contribui com aproximadamente 65% da demanda ...
-
-
Rodrigues, Rodrigo de Faria
(2018)
A atual dependência energética mundial de combustíveis fósseis e as preocupações com as alterações climáticas, provocadas pelo uso descontrolado destes combustíveis, têm instigado estudos direcionados para a produção de ...
-
-
Rodrigues, Tábita Veiga Dias
(2018)
Os carotenoides são pigmentos naturais que possuem crescente demanda para uma ampla variedade de aplicações no mercado, sendo utilizados comercialmente como corantes alimentícios, em cosméticos, suplementos nutricionais e ...
-
-
Rocha, Silvia Faria da; Rodrigues, Marla; Monte, Micheli Legemann; Larrosa, Ana Paula Quites; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Wiley Online Library, 2014)
BACKGROUND: The aim of this study was to evaluate a preparation of vegetable paste with bovine blood in order to maximize
the protein content using linear programming, and to analyze the product characteristics and quality ...
-
-
Crexi, Valéria Terra; Monte, Mauricio Legemann; Soares, Leonor Almeida de Souza; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2010)
Carp viscera oil can be obtained by both ensilage and fishmeal processes. This study examined the refinement of carp (Cyprinus carpio) oils obtained by both processes, and compared crude, neutralised, bleached, winterised ...
-
-
Rosa, Célia Francisca Centeno da; Michelon, Mariano; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga
(2010)
The work herewith investigated the effect of the culture medium composition on rhamnolipid
production by Pseudomonas aeruginosa LBM10, previously isolated from an estuarine environment in Southern Brazil. Experimental ...
-
-
Silva, Cleber Klasener da
(2016)
O crescimento populacional associado à necessidade de maior produção de alimentos vem aumentando drasticamente a problemática da deposição de resíduos no meio ambiente. Esforços industriais e acadêmicos estão sendo dedicados ...