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Santos, Fabiane Binsfeld Ferreira dos; Barrero, Fernando Vidal; Souza, Antônio Augusto Ulson de; Souza, Selene Maria de Arruda Guelli Ulson de
(EDGRAF, 2007)
A tecnologia de dessulfurização úmida abrange aproximadamente 87% do mercado
mundial (SOUD, 2000), especialmente a que utiliza calcário como reagente
absorvente, sendo particularmente empregada em grandes centrais ...
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Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Fonseca, Renata Aline dos Santos da; Moraes, Jaqueline Oliveira de; Sganzerla, Janaína; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga
(2012)
A procura por alimentos funcionais, como leites fermentados com culturas
microbianas probióticas, aumentou o interesse em pesquisas para manter
estes micro-organismos viáveis no produto. Neste sentido, o objetivo ...
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Trevisol, Thalles Canton; Oliveira, Kelly Silva Degani de; Remedi, Rafael Diaz; Reis, Daiane Felix; Machado Junior, Francisco Roberto da Silva; Burkert, Carlos André Veiga; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
(2012)
Carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pelas cores de muitos alimentos. Além de colorir, possuem atividades biológicas importantes, como a atividade antioxidante. Dentre os carotenoides a astaxantina é um pigmento ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold; Bretanha, Cristiana Costa; Meza, Silvia Leticia Rivero; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2013)
The application of natural antifungal substances is motivated by the need for alternatives to existing methods that are not always applicable, efficient, or that do not pose risk to consumers or the environment. Furthermore, ...
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Bauer, Lenon Medeiros
(2016)
As microalgas apresentam potencial biotecnológico e sua biomassa pode ser empregada para melhorar o valor nutricional de produtos alimentícios e rações para animais. Além disso, podem ser utilizadas na produção de ...
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Cabrera, Liziara da Costa; Baumgarten, Maria da Graça Zepka; Niencheski, Luis Felipe Hax; Spengler, Ângela
(EDGRAF, 2006)
O sulfato é um íon abundante na água do mar, no entanto sua concentração diminui em águas estuarinas, seja pelo efeito
da diluição devido à entrada de água doce ou pela redução a sulfeto. Dessa forma, a determinação de ...
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Lima, Valéria Vieira Carvalho de
(2018)
Corantes alimentícios são amplamente utilizados com o intuito de aprimorar o aspecto visual dos produtos e com isso melhorar sua aceitação. Usualmente se utilizam corantes de origem sintética, porém a substituição destes ...
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Dotto, Guilherme Luiz
(2010)
O despejo de efluentes industriais contendo corantes é um grave problema ambiental,
tanto para a vida aquática quanto para a saúde pública. Com o intuito de remover
estes corantes dos efluentes, a adsorção é uma técnica ...
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Gerhardt, Rafael
(2019)
Indústrias de diversos segmentos descartam uma quantidade significativa de efluentes contendo íons metálicos no meio ambiente. Se estes resíduos não forem tratados corretamente, causam graves impactos ambientais e sérios ...
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Camara, Álisson Schons
(2014)
Neste trabalho foi avaliado o processo de recobrimento de partículas de
areia com quitosana utilizando a técnica dip-coating, e analisado o emprego
destas partículas como recheio de uma coluna de leito fixo no processo ...
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Cadaval Junior, Tito Roberto Sant'Anna
(2012)
Neste trabalho, foi utilizada a quitosana com três diferentes graus de desacetilação para a adsorção de cromo VI de soluções aquosas. A quitosana foi obtida de resíduos de camarão e caracterizada. O estudo foi realizado ...
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Medeiros, Fabiana Oliveira de
(2008)
A beta-galactosidase é uma enzima utilizada industrialmente na hidrólise da lactose do leite gerando derivados lácteos destinados a pessoas intolerantes a este açúcar. Sua importância é salientada por sua atividade de ...
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Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Picci, Jeferson Steffanello; Dotto, Guilherme Luiz
(Abeq, 2011)
Chitosan is a natural polymer that has been employed in dye adsorption. In this work, adsorption and thermodynamic data for the interaction of FD&C Red n° 40 food dye with chitosan in aqueous solutions were investigated. ...
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Manera, Ana Paula; Setsuko, Eliana Kamimura; Brites, Luciana Machado; Kalil, Susana Juliano
(2008)
Amyloglucosidase enzyme was produced by Aspergillus niger NRRL 3122 from solid-state fermentation, using deffated rice bran as substrate. The effects of process parameters (pH, temperature) in the equilibrium partition ...
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Dotto, Guilherme Luiz; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2011)
Adsorption of food dyes acid blue 9 and food yellow 3 onto chitosan was optimized. Chitosan was obtained from shrimp wastes and characterized.Afull factorial design was used to analyze the effects of pH, stirring rate and ...
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Chalhub, Daniel José Nahid Mansur; Sphaier, Leandro Alcofarado
(EDGRAF, 2010)
The current work provides a comparison between two different methodologies for
solving convection-diffusion problems: the Generalized Integral Transform Technique
(GITT) and the Finite Volumes Method (FVM). The problem ...
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Dotto, Guilherme Luiz; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2012)
In this research, the mass transfer kinetics for the biosorption of synthetic dyes (acid blue 9 and FD&C red no. 40) by Spirulina platensis nanoparticles was analyzed under different experimental conditions. The external ...
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Castiglioni, Gabriel Luis; Stanescu, George; Rocha, Luiz Alberto Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2014)
This is an experimental, analytical and numerical study to optimize the biosurfactants
production in solid-state fermentation of a medium containing rice straw and minced rice bran inoculated with Aspergillus fumigatus. ...
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Borges, Aline Rocha
(2009)
A presença de metais traço no ambiente está associada às fontes naturais e antropogênicas. O
aumento das concentrações desses elementos pode resultar em um desequilíbrio do
ecossistema tornando-se um risco potencial para ...
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Machado, Franciele Rocha
(2015)
As características do petróleo na natureza fazem da sua exploração e produção uma atividade
de grande complexidade tecnológica e de custo elevado. O processo de exploração de petróleo
está geralmente associado ao escoamento ...