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Carbonera, Nádia
(2007)
O programa de qualidade Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC,
segundo a NBR/ANVISA no 14.900, estabelece como princípios, a prevenção de riscos à
saúde humana, bem como a redução ou eliminação de ...
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Pereira, Letícia Reis
(2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar e caracterizar o programa APPCC na produção de
refeições industriais conforme critérios, baseados no Codex Alimetarius, de maneira a
identificar os Pontos Críticos de Controle - PCC, ...
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Souza, Jarbas; Rodrigues, Luiz Gustavo Gonçalves; Gonzalez, Pablo Nery Machado; Tortato, Ramon; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2006)
As bactérias láticas, das quais faz parte o Lactobacillus sakei, são um grupo heterogêneo de microrganismos com espectro antibacteriano, modo de ação e propriedades químicas específicos. São conhecidas como produtoras de ...
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Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2010)
A anchoita (Engraulis anchoita) foi utilizada para a elaboração de um produto fermentado com qualidade sensorial e segurança do alimento. A mistura (pescado - NaCl - glicose) foi empregada para avaliar os fatores que ...
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Costa, Andréa Alves
(2012)
A anchoita foi capturada e acondicionada a bordo sob-resfriamento a 0°C com
gelo em escamas. Após o recebimento, o pescado foi processado na forma
salgado-maturado. Após a maturação foram processadas e embaladas em
sacos ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Beirão, Luiz Henrique; Sant’Anna, Ernani Sebastião; César, Damian; Franco, Bernadette Dora Gombossy de Melo
(2003)
Lactobacillus sakei é comprovadamente uma cepa produtora de bacteriocinas e, neste estudo, procurou-se observar seus efeitos na fermentação de filés de sardinha (Sardinella
brasiliensis) em diferentes concentrações de ...
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Neves, Marcelo Weyer das; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2012)
Este trabalho descreve a implantação de programa de qualidade baseado no Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) na produção de leite em pó. O programa de qualidade definiu três operações críticas: ...
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Carvalho, Aline Porto de Oliveira
(2012)
O consumo de pescado no Brasil cresceu 40% nos últimos 7 anos passando de 6,46
para 9,03 kg/habitante/ano, valor que se aproxima do recomendado pela Organização
Mundial de Saúde. A razão está relacionada com a subutilização ...
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César, Damian; Beirão, Luiz Henrique; Casas, Alicia de Francisco de; Teixeira, Evanilda; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2005)
Fueron evaluados los efectos de la adición de diferentes niveles de quitosana en salchichas tipo frankfurter con bajo
contenido de gordura sobre la composición química, rendimiento y perfil de textura instrumental (TPA) ...
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Colembergue, Janise Pedroso; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2011)
Os objetivos do presente estudo foram avaliar o enlatamento da anchoita, a característica química do produto e determinar a qualidade e a aceitabilidade da conserva em molho com tomate. O pescado selecionado, a anchoita, ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Beirão, Luiz Henrique; Sant’Anna, Ernani Sebastião; Dalcin, Eliana Bressa; Franco, Bernadette Dora Gombossy de Melo
(2003)
Lactobacillus sakei 2a is a bacteriocin producer strain and, in this work, it’s effects as a starter culture in the fermentation process of sardine (Sardinella brasiliensis) fillets were observed at different concentrations ...
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Colembergue, Janise Pedroso; Gularte, Marcia Arocha; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2011)
O pescado é um alimento rico em proteínas, minerais, vitaminas e possui fácil digestão. A procura por alimentos prontos para o consumo, como pescado em conserva, ainda é uma opção interessante para o consumidor, devido ao ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Vivian, Viviane; Mirapalheta, Thaís; Carbonera, Nádia; Coelho, Geraldine; César, Damian
(2007)
This is a study of the physical, chemical and
microbiological changes promoted by the marinating process in tilapia fillets. The marinating process was performed in 5% acetic acid and 4% sodium chloride for 15 min. The ...
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Madureira, Lauro Antonio Saint Pastous; Castello, Jorge Pablo; Prentice-Hernández, Carlos; Queiroz, Maria Isabel; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Ruiz, Walter Augusto; Abdallah, Patrízia Raggi; Hansen, Jorge Enrique; Bertolotti, Maria Isabel; Manca, Emilio Aldo; Yeannes, Maria; Avdalov, Nelson; Amorín, Fernández
(2009)
A comparative assessment between the use of the Argentine anchoita (Engraulis anchoita)
for reduction fisheries and human food and/or value-added products is the focus of this case study. General biological aspects, spatial ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2003)
Produtos de peixe obtidos por fermentação lática são muito comuns no sudoeste da Ásia. A composição e a qualidade variam consideravelmente apesar de serem produzidos em pequena escala; a fermentação da mistura peixe - sal ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Lisboa, Cristiane Reinaldo; Alves, Fernanda Gonçalves; Martins, Daniela de Souza; Beirão, Luiz Henrique; Sant’Anna, Ernani Sebastião; Franco, Bernadette Dora Gombossy de Melo
(2005)
Lactobacillus sakei 2a is a bacteriocin producer strain. In this study, it’s effects as a starter culture in the curing process of sardine (Sardinella brasiliensis) fillets were studied at different concentrations of NaCl ...
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Barbosa, Lisiane das Neves; Garcia, Liziane de Vargas; Tolotti, Karen Dayane; Goellner, Tuanny; Augusto-Ruiz, Walter; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(EDGRAF, 2006)
O Rio Grande do Sul é o primeiro produtor nacional de arroz. A industrialização dessa importante matéria-prima gera grande quantidade de grãos quebrados como subproduto do beneficiamento. Esse subproduto tem sido alvo de ...
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Ferreira, Fabiano de Andrade; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2011)
Com o objetivo de efetuar o desenvolvimento de um produto tipo caviar à base de ovas de tainha (Mugil platanus), foram preparadas várias formulações em função do teor de cloreto de sódio adicionado: 3,5 A); 5,0 (B) e 6,5% ...
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César, Damian; Beirão, Luiz Henrique; Francisco, Alice de; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Teixeira, Evanilda
(2005)
A obesidade pode ser vista como um excesso
de adiposidade que leva riscos à saúde. Este risco, incorrido pela pessoa obesa, é provavelmente contínuo com o aumento da adiposidade. A saúde começa a ser afetada
com um excesso ...
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Furlan, Valcenir Júnior Mendes; Corrêa, Ana Paula Antunes; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Zambiazi, Rui Carlos; Luvielmo, Marisa de Mello; Carbonera, Nádia
(Maxwell Scientific Organization, 2011)
Regular research conducted has associated the consumption of fresh fruits to beneficial effects on health, but microbiological quality must be ensured. The objective of this study was to verify the effect of ozone as a ...