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Roesler, Belkis Chalup Silveira
(2016)
Ésteres de aroma são responsáveis pela fragrância e sabor característico de diversos produtos e são considerados ingredientes críticos, por que sem eles os produtos não teriam aceitação. Os ésteres de aroma são resultantes ...
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Oliveira, Lauren Menegon de
(2017)
A cor dos alimentos é o principal atributo para sua escolha. Antocianinas são corantes naturais encontrados em frutas e vegetais, destacando-se pelo aumento da preferência do consumidor por alimentos mais saudáveis, o que ...
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Vieira, Augusto Alves
(2017)
Este estudo teve como objetivo propor dois métodos de extração e determinação para seis biocidas anti-incrustantes (irgarol, diuron, clorotalonil, diclofluanida, DCOIT e TCMTB), em músculo de três espécies de pescado ...
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Silva, Cleber Klasener da
(2016)
O crescimento populacional associado à necessidade de maior produção de alimentos vem aumentando drasticamente a problemática da deposição de resíduos no meio ambiente. Esforços industriais e acadêmicos estão sendo dedicados ...
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Strieder, Monique Martins
(2018)
Dentre os óleos vegetais, o óleo de arroz destaca-se porque além de apresentar mais de 75% de sua composição em ácidos graxos insaturados, também possui -orizanol, que tem sido amplamente estudado devido aos seus efeitos ...
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Toledo, Antônio Matias Navarrete de
(2015)
Nanopartículas de quitosana já são empregadas na área farmacêutica em sistema de liberação controlada de fármacos. Na área de alimentos, estas nanopartículas são de grande interesse em processos de encapsulação, por ...
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Fonseca, Cíntia Protzen
(2012)
Nesta dissertação, avaliou-se a eficiência de diferentes agentes coagulantes no processo de separação da biomassa de Aphanothece microscópica Nägeli oriunda do tratamento de efluente de uma indústria de laticínio. Os ...
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Otero, Deborah Murowaniecki
(2011)
A bioprospecção microbiana é uma importante atividade da microbiologia industrial, possibilitando a descoberta de micro-organismos com alto potencial para a produção de bens de interesse da indústria química, alimentícia, ...
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Rosa, Marcelo Pereira da
(2015)
O presente trabalho realizou a extração da lignina de resíduos da casca de arroz oriundos de processamento industrial regional. Para a extração foi aplicado uma metodologia chamada Organossolve, num processo modificado ...
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Bauer, Lenon Medeiros
(2016)
As microalgas apresentam potencial biotecnológico e sua biomassa pode ser empregada para melhorar o valor nutricional de produtos alimentícios e rações para animais. Além disso, podem ser utilizadas na produção de ...
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Braga, Lilianne Tassinari
(2016)
Carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pelas cores de amarelo ao vermelho em muitos alimentos como frutas, hortaliças, gema de ovo, entre outros. São compostos bioativos amplamente distribuídos na natureza e ...
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Rocha, Silvia Faria da
(2016)
O objetivo deste trabalho foi utilizar a programação linear para formular pastas de vegetais enriquecidas com plasma bovino e com soro de leite visando à maximização do teor proteico, e avaliar as condições de secagem em ...
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Kuntzler, Suelen Goettems
(2017)
As microalgas como a Spirulina sp. LEB 18 apresentam compostos biologicamente ativos como os compostos fenólicos que possuem atividade antifúngica e antibacteriana. O poli(hidroxibutirato) (PHB) é um biopolímero extraído ...
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Sampaio, Maicon Renato Ferreira
(2011)
A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L) tem grande importância social e econômica. O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar. A grande produção deve-se à sua múltipla ...
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Rodrigues, Marcy Heli Paiva
(2017)
Os avanços tecnológicos dos últimos séculos nas áreas da indústria e saúde acarretaram a um aumento exponencial da população mundial exigindo assim uma maior demanda energética. Uma alternativa viável para contornar os ...
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Besegatto, Stefane Vieira
(2017)
A indústria têxtil gera grandes quantidades de águas residuais, de composição complexa e variada. O tratamento destes efluentes, principalmente no que se refere à remoção de cor, representa ainda um problema, devido a ...
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Pinho, Muriele Mateus do
(2014)
As frutas frescas são susceptíveis a danos físicos, químicos e biológicos motivando a regulamentações comerciais rígidas quanto aos aspectos sanitários e fitossanitários da produção, o que acaba limitando a participação ...
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Altenhofen, Suélen
(2018)
Compostos de coordenação possuem interessantes comportamentos frente a interação luz- matéria. Estruturas metal-orgânicas podem trazer propriedades vantajosas para a arquitetura de novos circuitos integrados. Estudos sobre ...
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Rodrigues, Sherol Acosta
(2010)
A cebola (Allium Cepa L) tem grande importância social e econômica. É considerada um alimento funcional devido à presença de compostos bioativos em sua composição. O sistema de plantio empregado é a agricultura familiar. ...
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Monte, Mauricio Legemann
(2010)
O óleo de pescado é caracterizado por ser uma fonte rica de ácidos graxos poliinsaturados ω-3, desde modo a sua oxidação lipídica se torna mais favorável quando comparado com outros óleos de origem vegetal. O objetivo do ...