-
-
Fróes, Charles Nunes
(2012)
A rápida expansão da carcinocultura nas últimas décadas gerou muitos problemas ambientais como a destruição de ecossistemas circundantes, descarga de efluentes, invasão de espécies exóticas e disseminação de patógenos. ...
-
-
Barbas, Luis André Luz
(2015)
Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficácia do óleo essencial (OE) de Nectandra grandiflora Nees, do extrato de Spilanthes acmella var oleracea obtido por técnica de extração por fluido supercrítico com uso de CO2 ...
-
-
Barbas, Luis André Luz
(2015)
Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficácia do óleo essencial (OE) de Nectandra grandiflora Nees, do extrato de Spilanthes acmella var oleracea obtido por técnica de extração por fluido supercrítico com uso de CO2 ...
-
-
Silva, Eduardo Martins da
(2014)
Esta tese teve como objetivos estimar as necessidades por aminoácidos essenciais, a influência de diferentes níveis de proteína no desempenho de juvenis de Trachinotus marginatus, como também a viabilidade da substituição ...
-
-
Rocha, Andréa Ferretto da
(2012)
Com o objetivo de avaliar a possibilidade de manutenção de juvenis de tainhas em sistema com bioflocos, três experimentos foram desenvolvidos na Estação Marinha de Aquacultura da Universidade Federal do Rio Grande, Rio ...
-
-
Gaona, Carlos Augusto Prata
(2015)
A Aquicultura tem produzido organismos aquáticos aumentando a densidade de
estocagem, reduzindo a ocupação de áreas e o uso de água. A produção de camarões
marinhos com a tecnologia de bioflocos (BFT) permite a prática ...
-
-
Varela Junior, Antonio Sergio
(2011)
A biotecnologia reprodutiva aplicada à aquicultura vem sendo incrementada com trabalhos de criopreservação seminal, melhoramento genético e produção de bancos de germoplasma. Durante a crioconservação de células espermáticas, ...
-
-
Suita, Sabrina Medeiros
(2015)
A presente Tese teve como objetivo determinar a influência dos bioflocos
(flocos microbianos) e de diferentes fontes de alimentos no desenvolvimento de pós-
larvas do camarão branco Litopenaeus vannamei entre as fases ...
-
-
Okamoto, Marcelo Hideo
(2011)
O presente estudo analisou a influência da temperatura na determinação do sexo e no crescimento de juvenis do linguado Paralichthys orbignyanus. Logo após a
metamorfose, juvenis (32,3 ± 1,6 mg) foram distribuídos em tanques ...
-
-
Maicá, Paula Fraga
(2015)
A amônia e o nitrito, caso em elevada concentração na água de cultivo, podem
afetar diversos parâmetros de desempenho e fisiológicos dos camarões peneídeos. A
amônia e o nitrito tendem a se acumular e atingir níveis ...
-
-
Campos, Bruno Ribeiro de
(2012)
A aquicultura cresce rapidamente quando comparada a outros setores de produção de
alimentos de origem animal. No Brasil, o consumo de camarões proveniente de cultivo
vem crescendo muito nos últimos anos. Tentando ...
-
-
Roselet, Fabio Felipe Gabriel
(2015)
As microalgas estão atraindo o interesse dos pesquisadores para a produção de
alimentos, rações, produtos químicos e biocombustíveis. Nannochloropsis oculata é
uma espécie marinha com alta taxa de crescimento, tolera ...
-
-
Feijó, Rubens Galdino
(2014)
Os estudos descritos nesta Tese envolvem a aplicação de métodos para o
desenvolvimento da tecnologia do RNAi direcionada a terapia gênica de camarões L.
vannamei infectados com o vírus da Mionecrose Infecciosa (IMNV) ...
-
-
Velloso, Ana Luiza Xavier da Silveira
(2011)
A corvina, Micropogonias furnieri, representa um dos recursos pesqueiros mais importantes do Oceano Atlântico Sudoeste e apresenta potencial para aquicultura, a exemplo de outros Sciaenidae cultivados em outras partes do ...
-
-
Carvalho, Yuri Bovi Morais
(2015)
O presente trabalho analisou o estado de saúde do molusco de areia Mesodesma
mactroides do litoral do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Foram feitas análises
histopatológicas de moluscos adultos coletados durante ...
-
-
Loureiro, Cláudio Kinach
(2012)
Um Meio de Cultivo de Ciliados e Nematódeos - MCCN foi desenvolvido para produzir massivamente comunidades de flagelados, ciliados e nematódeos de forma econômica, para sua posterior utilização como alimento
vivo. Após o ...
-
-
Figueiredo, Marcio de Azevedo
(2011)
A aquicultura tem crescido significativamente nas últimas décadas devido ao aumento da demanda de pescado no mundo e à estagnação do setor pesqueiro. Porém, este crescimento depende do desenvolvimento de novos pacotes ...
-
-
Nakayama, Cintia Labussière
(2011)
O papa-terra Menticirrhus americanus é um Sciaenidae com ampla distribuição na costa oeste do Atlântico, da Argentina aos E.U.A. Frente a seu potencial para aquicultura os objetivos do presente estudo foram a reprodução ...
-
-
Freitas, Rodrigo Randow de
(2011)
No estado do Rio Grande do Sul, assim como é observado em todo mundo, a atividade de cultivo de camarões marinhos está em expansão desde a introdução do camarão branco do pacífico Litopenaeus vannamei. Com o potencial para ...
-
-
Ramos, Leonardo Rocha Vidal
(2015)
Com a crescente expansão da atividade aquícola mundial, torna-se necessário a redução da dependência sobre a farinha de peixe aliado ao estudo de alimentos alternativos sustentáveis e ambientalmente amigáveis. Porém, a ...