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Nora, Náthali Saião
(2015)
A ocratoxina A é um composto formado a partir do metabolismo secundário de fungos dos gêneros Aspergillus e Penicillium. Uma vez que a presença dessa micotoxina nos alimentos causa sérios danos à saúde humana e animal, ...
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Gonçalves, Janaína Oliveira
(2015)
Os estudos de adsorção de corantes alimentícios de soluções aquosas geralmente estão voltados para a remoção de um corante específico, porém, as misturas binárias são mais realistas para simular efluentes industriais. A ...
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Vieira, Juliana Guerra
(2011)
Nesta dissertação foi demostrada a potencialidade da cianobactéria Aphanothece
microscopica Nägeli em cultivo heterotrófico para remover fósforo do efluente de
laticínio, bem como o efeito da temperatura no bioprocesso. ...
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Marques Junior, Jorge Luiz
(2017)
Neste estudo foi avaliada a aplicação de filmes de quitosana para a adsorção de íons Al(III) e Fe(III) em sistemas modelo de soluções aquosas e em um efluente industrial proveniente da produção de sulfato de alumínio. A ...
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Machado Junior, Francisco Roberto da Silva
(2014)
O interesse na produção de astaxantina de fontes naturais vem aumentando
significativamente, devido principalmente à sua capacidade como potente agente
antioxidante. Na obtenção da astaxantina por via biotecnológica, a ...
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Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2010)
O objetivo no presente estudo foi investigar a operação de secagem da microalga
Spirulina platensis em camada delgada através da modelagem matemática e
otimização da operação, avaliando as características do produto final ...
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Costa, Bruna Roos
(2014)
A Spirulina apresenta propriedades antioxidantes o que favorece seu uso como alimento funcional, fato que tem motivado a sua comercialização para a formulação de alimentos diversos e com finalidades terapêuticas. A secagem ...
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Brito, Kelly de Moraes
(2011)
O objetivo deste trabalho foi estudar a secagem de filés de anchoita in natura e
modificados enzimaticamente, em secadores de leito fixo (camada delgada) e leito móvel
(leito de jorro), sendo avaliadas as propriedades ...
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Larrosa, Ana Paula Quites
(2013)
Este trabalho teve como objetivo analisar a operação de secagem de pasta de vegetais em leito de jorro, priorizando a manutenção das propriedades funcionais dos componentes do produto final. A pasta de vegetais foi formulada ...
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Batista, Lucia de Moraes
(2004)
A quitosana é obtida através da desacetilação da quitina, que é encontrada nos exoesqueletos de crustáceos, fungos e materiais biológicos. Os resíduos do processamento do camarão, que na maioria das vezes não tem utilidade, ...
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Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2006)
A microalga Spirulina platensis tem sido comercializada e estudada pelo seu potencial nutricional devido ao seu elevado conteúdo de proteínas, pró-vitaminas e ácidos graxos insaturados; e também, por apresentar potencial ...
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Coelho, Karen Dias
(2010)
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill) constitui um alimento rico em vitaminas dos
complexos A e B e minerais importantes, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Ainda
o tomate contém licopeno, que é um poderoso ...
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Fonseca, Cíntia Protzen
(2012)
Nesta dissertação, avaliou-se a eficiência de diferentes agentes coagulantes no processo de separação da biomassa de Aphanothece microscópica Nägeli oriunda do tratamento de efluente de uma indústria de laticínio. Os ...
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Burkert, Carlos André Veiga
(2003)
Dextrana-sacarase de Leuconostoc mesenteroids pode produzir, a partir de sacarose, dextrana na ausência de receptores, e oligossacarídeos na presença de maltose ou outros açucares como aceptores, tendo como subproduto a ...
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Ayuba, Nuhu
(2019)
Nos campos de petróleo a exploração e o transporte exigem habilidades especiais, sobre as propriedades dos fluidos envolvidos, e os fatores que influenciam na configuração dos perfis de escoamento é crucial. Isso leva ao ...
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Pereira, Bruna Ávila
(2017)
Este trabalho descreve um método eficiente para a obtenção de 5-oxo-1-(alquil,aril,heteroalquil)pirrolidina-3-carboxi substituídas e 5-amino-3-(metiltio)-1-[5-oxo-1-(alquil(aril))-pirrolidina-3-carbonil]-1H-pirazol-4-carboxilato ...
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Ludwig, Fernanda Piecha
(2019)
Este trabalho descreve o estudo da reatividade do 5-Aminotetrazol frente a 1,1,1-trifluormetil-4-metoxi-3-alquen-2-onas, obtidas pelo método da acilação de acetais, na produção de 5- aril (heteroaril) - 2-azido Pirimidinas ...
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Gonçalves, Helena de Araújo
(2016)
Este trabalho relata a síntese e o estudo estrutural para a preparação de uma série de 1H-pirazois-5-carboxilatos de 2,2,2-trifluoretila, a partir da metodologia de ciclocondensação [3 + 2] entre blocos construtores [CCC ...
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Bareño, Valéria Dias de Oliveira
(2018)
O presente trabalho apresenta a aplicação do método de Acilação de Acetais, na obtenção regiosseletiva de precursores 1,3-dieletrofílicos, β-alcoxivinil trialometil cetonas, a partir da reação do dimetoxicetal derivados ...
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Lopes, Carolina Rosa
(2009)
Amidas graxas são compostos orgânicos nitrogenados derivados de ácidos
carboxílicos, as quais contém em sua estrutura uma longa cadeia carbônica (C16-
C24), possuindo ou não insaturações.
Estes compostos podem ser ...