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Mandlate, Jaime Silvestre
(2014)
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Corrêa, Gilberto Arejano
(2009)
Neste trabalho foi analisado um sistema integrado de refrigeração compressãoabsorção,
bem como foi feita uma simulação operacional no desempenho de um sistema
utilizando os fluidos, amônia e água. Foram feitas comparações ...
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Bertolo, Adilson Luís
(2007)
A astaxantina é um carotenóide da classe das xantofilas, amplamente distribuída em
animais marinhos e aquáticos, sendo muito utilizada em formulações para aqüicultura
e por suas propriedades antioxidantes, podendo também ...
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Manetti, Adriana Gonçalves da Silva
(2008)
Nesta dissertação procurou-se demonstrar o potencial de reúso da água residuária
resultante do tratamento do efluente do processamento de pescado. Para isso utilizou-se a cianobactéria Aphanothece microscopica Nägeli como ...
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Vega, William Renzo Cortez
(2008)
Nas operações de corte e desossa de aves sobra grande quantidade de co-produtos,
provenientes de partes menos nobres, cujo valor comercial é menor. Com o propósito de
agregar valor aos mesmos, o presente trabalho teve ...
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Andrade, Jahir Antonio Batista
(2017)
O presente estudo investigou a presença de cinco biocidas anti-incrustantes de terceira geração (irgarol 1051, diuron, 4,5-dicloro-2-n-octil-4-isotiazolin-3-ona (DCOIT), 2-(tiocianometiltio) benzotiazol (TCMTB), e ...
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Buffon, Jaqueline Garda
(2008)
A contaminação aleatória de alimentos por micotoxinas afeta as condições de
sanidade das dietas de humanos e animais. Dentre as toxinas fúngicas, deoxinivalenol
(DON) se destaca pela freqüente contaminação de produtos ...
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Völz, Maria Dolores de Ávila
(2009)
O presente trabalho visa o desenvolvimento de um processo para a produção
de biodiesel partindo de óleos de alta acidez, aplicando um processo em duas
etapas de catálise homogênea. A primeira é a reação de esterificação ...
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Otero, Deborah Murowaniecki
(2011)
A bioprospecção microbiana é uma importante atividade da microbiologia industrial, possibilitando a descoberta de micro-organismos com alto potencial para a produção de bens de interesse da indústria química, alimentícia, ...
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Andrade, Michele da Rosa
(2009)
Microalgas e cianobactérias vem ganhando destaque nas áreas de alimentos, energia
e proteção ao meio ambiente. A Spirulina é uma cianobactéria que consome CO2
através da fotossíntese e sua biomassa pode ser utilizada ...
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Rocha, Keslei Rosendo da
(2019)
Lipids are organic molecules that are part of the constitution of living things and their food, being generally obtained through oil plants such as soybeans, for example, but also through the use of microorganisms such as ...
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Rocha, Keslei Rosendo da
(2019)
Lipídios são moléculas orgânicas que fazem parte da constituição dos seres vivos e da sua alimentação, sendo geralmente obtidos através de plantas oleaginosas como a soja, por exemplo, mas também de forma alternativa através ...
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Dotto, Guilherme Luiz
(2012)
Neste trabalho foi verificado o potencial de aplicação de nanopartículas de S. platensis
para a remoção de três corantes alimentícios de soluções aquosas pelo processo de
biossorção. Primeiramente, as nanopartículas foram ...
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Magalhães, Fábio Carvalho
(2010)
Neste trabalho foi desenvolvido um processo em batelada para a produção de biodiesel de blendas sebo bovino:óleo de soja, empregando matérias primas com baixo grau de tratamento e um fluxograma com todas as etapas do ...
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Daltoé, Marina Leite Mitterer
(2010)
Os bovinos da raça Crioula Lageana são encontrados na região sul do Brasil, mais
precisamente nos campos de Lages - SC. Expostos a um processo de seleção natural
durante várias gerações, o gado crioulo adaptou-se as ...
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Recart, Vânia Machado
(2008)
O trabalho tem como objetivo determinar propriedades funcionais de tecidos vegetal e
microbiano visando fornecer subsídios para uma dieta saudável. O tecido vegetal escolhido para este estudo foi a cebola cultivada na ...
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Bretanha, Cristiana Costa
(2014)
Um dos principais desafios para garantir um alimento saudável é a diminuição do risco de contaminações microbianas, principais causadores de alterações de alimentos e de ocorrência de toxi-infecções alimentares. Dentre ...
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Melo, Mônica Corrêa de
(2015)
A identificação e a distinção de regimes fluidodinâmicos típicos de leito de jorro
foram realizadas através da obtenção de sinais de medidas de flutuação de pressão. As séries
de tempo obtidas foram tratadas por análise ...
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Torchelsen, Liziane Garcia
(2011)
O trabalho teve por objetivo caracterizar o estoque de anchoita (Engraulis anchoita)
capturado na região sul do Brasil, visando à utilização deste recurso de alto valor biológico
no desenvolvimento de produtos semi-prontos ...
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Oliveira, Joice Miliane de
(2017)
Os exopolissacarídeos (EPSs) são produzidos por uma grande variedade de micro-organismos e possuem propriedades físicas, químicas e estruturais bastante homogêneas. Os polissacarídeos de origem microbiana vêm emergindo ...