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Azambuja, Carla Roberta Lopes de
(2014)
Neste estudo, realizou-se a incorporação e caracterização dos efeitos da isoflavona
genisteína (Gn) na dinâmica molecular de lipossomos de asolecitina de soja (ASO), por
meio de UV-vis, HATR- FTIR, RMN, DSC, potencial ...
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Carvalho, Ana Paula Moura Guimarães
(2011)
A produção mundial de arroz chega a 80 milhões de toneladas ao ano, considerando que as
cascas representam 20% deste valor, anualmente são geradas cerca de 1.162.000 toneladas
desse rejeito. Há alguns anos, esse material ...
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Costa, Liziane Nunes
(2019)
Em busca do desenvolvimento de uma inovação para a produção de energia elétrica que, além de minimizar e substituir os combustíveis fósseis, reduza o impacto ambiental, surgiram as células de combustível microbiológicas ...
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Monte, Micheli Legemann
(2016)
Os filmes biopoliméricos têm sido o objeto de estudo em muitas pesquisas por apresentarem vantagens, como a substituição dos polímeros derivados do petróleo. A quitosana é um biopolímero obtido a partir da quitina presente ...
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Vásquez, Rosmer Huamán
(2015)
A cor da superfície dos alimentos é o primeiro parâmetro de qualidade avaliado pelos consumidores, e é critico para a aceitação do produto, então a medição adequada da cor é uma importante ferramenta. Nesta pesquisa ...
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Paim, Rodrigo Mombaque
(2012)
O presente trabalho teve como objetivo obter concentrados de ácidos
graxos mono e poliinsaturados a partir do óleo branqueado de carpa (Cyprinus carpio),
utilizando o método de complexação com uréia, e estabelecer as ...
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Michaelsen, Andressa
(2019)
Os processos industriais geram grandes quantidades de águas residuais com complexidade cada vez maior. Para que estas sejam lançadas no meio ambiente, necessitam da remoção de compostos que possam ser contaminantes ao meio ...
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Batista, Rodrigo Moço
(2016)
O imposex em gastrópodes (Acanthina monodon, Oliva peruviana e Xanthochroid
Cassidyformis) e os níveis de butilestânicos (BTs) em sedimentos superficiais e
tecidos foram avaliados em três áreas sob a influência das ...
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Pereira, Vanda Artifon
(2013)
Uma avaliação espaço-temporal da contaminação de compostos organoestânicos foi realizada na baía de Todos os Santos utilizando sedimentos superficiais, tecidos de moluscos bivalves e a ocorrência de imposex. Para a abordagem ...
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Faria, Vinícius Wyse
(2014)
Neste trabalho, NPs de Ir(0) foram suportadas em membrana polimérica [AC/Ir(0)], e combinando-se LI BMI.N(Tf)2, [AC/LI/Ir(0)]. A síntese das NPs de Ir(0) ocorreu a partir da redução do precursor organometálico [Ir(COD)Cl]2, ...
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Martins, André Rosa
(2014)
O presente trabalho avaliou, na etapa experimental, um processo simultâneo de catálise e
fermentação láctica visando obter um iogurte com potenciais características nutracêuticas e,
na sua etapa teórica, estabeleceu uma ...
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Martins, André Rosa
(2009)
Esse projeto desenvolveu um processo simultâneo de catálise e fermentação láctica
visando obter um iogurte com características nutracêuticas. O objetivo principal foi
avaliar a conversão da lactose e a síntese de ...
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Machado Junior, Francisco Roberto da Silva
(2010)
A crescente demanda de energia em tempos de diminuição no fornecimento de combustível fóssil tem atraído a atenção para a busca por fontes alternativas, que venham a substituir o uso do petróleo, do carvão e do gás natural. ...
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Reis, Daiane Felix
(2012)
O crescimento celular da microalga Haematococcus pluvialis e a bioprodução de
carotenoides são influenciados pelas diferentes condições de cultivo. Dentre os
corantes naturais, a astaxantina tem importante aplicação ...
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Radmann, Elisangela Martha
(2007)
O aumento da concentração de gás carbônico na atmosfera tem sensíveis conseqüências ambientais. Nos últimos anos a emissão de CO2 na atmosfera aumentou de 280ppm (1800) para 380ppm (2004), sendo cerca de 22% dessas
emissões ...
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Radmann, Elisangela Martha
(2011)
Há uma crescente procura por alimentos mais saudáveis e seguros para atender uma
população cada vez maior e mais exigente. Nos últimos anos o interesse por surfactantes de
origem microbiana tem aumentado significativamente ...
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Morais, Etiele Greque de
(2015)
As microalgas são um grupo de micro-organismos unicelulares ou multicelulares, fotossintéticos que tem capacidade, em sua maioria, de utilizar fontes de carbono orgânica e inorgânica para seu desenvolvimento. A biomassa ...
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Freitas, Bárbara Catarina Bastos de
(2012)
As microalgas podem ser consideradas como um dos mais eficientes sistemas
biológicos de transformação de energia solar em compostos orgânicos. Quando
cultivadas em meios adequados, certas espécies podem duplicar sua ...
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Massarolo, Kelly Cristina
(2016)
Cultivo em estado sólido é uma das formas de aumentar a disponibilidade dos nutrientes em coprodutos da agroindústria, devido às alterações resultantes da atividade metabólica dos micro-organismos no substrato. O objetivo ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2009)
As microalgas se destacam por apresentarem diversas potencialidades, como fonte de
alimento, obtenção de bioprodutos, produção de biocombustíveis e também podem contribuir na redução do efeito estufa, fixando CO2. As ...