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Batista, Rodrigo Moço
(2016)
O imposex em gastrópodes (Acanthina monodon, Oliva peruviana e Xanthochroid
Cassidyformis) e os níveis de butilestânicos (BTs) em sedimentos superficiais e
tecidos foram avaliados em três áreas sob a influência das ...
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Pereira, Vanda Artifon
(2013)
Uma avaliação espaço-temporal da contaminação de compostos organoestânicos foi realizada na baía de Todos os Santos utilizando sedimentos superficiais, tecidos de moluscos bivalves e a ocorrência de imposex. Para a abordagem ...
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Faria, Vinícius Wyse
(2014)
Neste trabalho, NPs de Ir(0) foram suportadas em membrana polimérica [AC/Ir(0)], e combinando-se LI BMI.N(Tf)2, [AC/LI/Ir(0)]. A síntese das NPs de Ir(0) ocorreu a partir da redução do precursor organometálico [Ir(COD)Cl]2, ...
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Martins, André Rosa
(2014)
O presente trabalho avaliou, na etapa experimental, um processo simultâneo de catálise e
fermentação láctica visando obter um iogurte com potenciais características nutracêuticas e,
na sua etapa teórica, estabeleceu uma ...
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Martins, André Rosa
(2009)
Esse projeto desenvolveu um processo simultâneo de catálise e fermentação láctica
visando obter um iogurte com características nutracêuticas. O objetivo principal foi
avaliar a conversão da lactose e a síntese de ...
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Machado Junior, Francisco Roberto da Silva
(2010)
A crescente demanda de energia em tempos de diminuição no fornecimento de combustível fóssil tem atraído a atenção para a busca por fontes alternativas, que venham a substituir o uso do petróleo, do carvão e do gás natural. ...
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Reis, Daiane Felix
(2012)
O crescimento celular da microalga Haematococcus pluvialis e a bioprodução de
carotenoides são influenciados pelas diferentes condições de cultivo. Dentre os
corantes naturais, a astaxantina tem importante aplicação ...
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Radmann, Elisangela Martha
(2007)
O aumento da concentração de gás carbônico na atmosfera tem sensíveis conseqüências ambientais. Nos últimos anos a emissão de CO2 na atmosfera aumentou de 280ppm (1800) para 380ppm (2004), sendo cerca de 22% dessas
emissões ...
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Radmann, Elisangela Martha
(2011)
Há uma crescente procura por alimentos mais saudáveis e seguros para atender uma
população cada vez maior e mais exigente. Nos últimos anos o interesse por surfactantes de
origem microbiana tem aumentado significativamente ...
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Morais, Etiele Greque de
(2015)
As microalgas são um grupo de micro-organismos unicelulares ou multicelulares, fotossintéticos que tem capacidade, em sua maioria, de utilizar fontes de carbono orgânica e inorgânica para seu desenvolvimento. A biomassa ...
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Freitas, Bárbara Catarina Bastos de
(2012)
As microalgas podem ser consideradas como um dos mais eficientes sistemas
biológicos de transformação de energia solar em compostos orgânicos. Quando
cultivadas em meios adequados, certas espécies podem duplicar sua ...
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Massarolo, Kelly Cristina
(2016)
Cultivo em estado sólido é uma das formas de aumentar a disponibilidade dos nutrientes em coprodutos da agroindústria, devido às alterações resultantes da atividade metabólica dos micro-organismos no substrato. O objetivo ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2009)
As microalgas se destacam por apresentarem diversas potencialidades, como fonte de
alimento, obtenção de bioprodutos, produção de biocombustíveis e também podem contribuir na redução do efeito estufa, fixando CO2. As ...
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Salcedo, Gabriela Marquetotti
(2017)
A presença de fenóis em matrizes ambientais tem despertado interesse na comunidade científica nas últimas décadas, uma vez que estes compostos vêm sendo classificados como contaminantes prioritários devido ...
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Kupski, Larine
(2015)
A ocratoxina A (OTA), micotoxina encontrada em diferentes níveis e em diversas
matrizes, apresenta efeitos carcinogênicos, nefrotóxicos e teratogênicos. O
desenvolvimento de métodos capazes de diminuir esta contaminação ...
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Feltrin, Ana Carla Penteado
(2018)
Tricotecenos são compostos de interesse mundial por serem contaminantes de grãos e alimentos. Estudos vêm enfatizando a ação de enzimas na degradação dessas micotoxinas, detoxificando as matrizes sem alterar ...
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Guerreiro, Pablo Eduardo Godinho
(2019)
Células combustíveis microbiológicas (CCMs) são dispositivos capazes de converter biologicamente energia química em elétrica. Nas CCMs as bactérias exoeletrogênicas, presentes no ânodo, oxidam matéria orgânica e liberam ...
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Heinemann, Mônika Grazielle
(2017)
Foi avaliado nesta dissertação a viabilidade da utilização de quitosana comercial assim como da quitosana comercial reticulada com glutaraldeído (QTS-GA), com epicloridrina (QTS-EPC) e com tripolifosfato de sódio (QTS-TPP) ...
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Pacheco, Milena Rafalski
(2018)
Este trabalho aborda o desenvolvimento e aplicação de um eletrodo quimicamente modificado para determinação voltamétrica de paraquate. Para o desenvolvimento do eletrodo quimicamente modificado foram avaliados diferentes ...
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Romani, Viviane Patrícia
(2015)
A indústria de alimentos é uma das responsáveis pelo amplo consumo de embalagens plásticas. As preocupações ambientais provocadas pelo uso de polímeros a base de petróleo tem incentivado a utilização de matérias-primas ...