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Radmann, Elisangela Martha
(2011)
Há uma crescente procura por alimentos mais saudáveis e seguros para atender uma
população cada vez maior e mais exigente. Nos últimos anos o interesse por surfactantes de
origem microbiana tem aumentado significativamente ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2009)
As microalgas se destacam por apresentarem diversas potencialidades, como fonte de
alimento, obtenção de bioprodutos, produção de biocombustíveis e também podem contribuir na redução do efeito estufa, fixando CO2. As ...
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Cardias, Bruna Barcelos
(2018)
O aumento da demanda energética mundial, devido ao avanço tecnológico e a crescente atividade industrial, muito dependentes dos combustíveis fósseis, elevou a emissão de gases de efeito estufa, como o dióxido de carbono ...
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Deamici, Kricelle Mosquera
(2015)
Microalgas pertencem a um grande e diversificado grupo de micro-organismos fotossintéticos que são capazes de armazenar energia solar e converte-la em energia biológica. Entre os componentes de maior importância na biomassa ...
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Uebel, Lívia da Silva
(2017)
As microalgas são organismos microscópios unicelulares que requerem, principalmente, água, dióxido de carbono e luz solar para o crescimento. O produto do cultivo desses micro-organismos pode ser utilizado na indústria ...
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Souza, Michele Moraes de
(2012)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor
econômico de produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas,
animais e humanos. A identificação da atividade antioxidante, ...
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Silva, Cleber Klasener da
(2016)
O crescimento populacional associado à necessidade de maior produção de alimentos vem aumentando drasticamente a problemática da deposição de resíduos no meio ambiente. Esforços industriais e acadêmicos estão sendo dedicados ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2012)
Devido a sua composição bioquímica, as microalgas apresentam o potencial de serem
adicionadas diretamente a alimentos e ração animal, ou indiretamente por meio da
adição dos biocompostos produzidos pelas mesmas. Além ...
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Braga, Vagner da Silva
(2018)
As mudanças climáticas têm estimulado a busca por alternativas para minimizar os problemas ambientais causados pelo CO2, principal gás do efeito estufa. Nesse sentido, micro-organismos fotossintetizantes como as microalgas ...
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Margarites, Ana Cláudia Freitas
(2014)
A maior parte da energia hoje consumida no mundo é derivada de fontes como petróleo,
carvão e gás natural. Essas fontes, no entanto, não são renováveis e podem se esgotar em data
futura. Nas últimas décadas, as fontes ...