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Bauer, Lenon Medeiros
(2016)
As microalgas apresentam potencial biotecnológico e sua biomassa pode ser empregada para melhorar o valor nutricional de produtos alimentícios e rações para animais. Além disso, podem ser utilizadas na produção de ...
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Dotto, Guilherme Luiz
(2010)
O despejo de efluentes industriais contendo corantes é um grave problema ambiental,
tanto para a vida aquática quanto para a saúde pública. Com o intuito de remover
estes corantes dos efluentes, a adsorção é uma técnica ...
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Medeiros, Fabiana Oliveira de
(2008)
A beta-galactosidase é uma enzima utilizada industrialmente na hidrólise da lactose do leite gerando derivados lácteos destinados a pessoas intolerantes a este açúcar. Sua importância é salientada por sua atividade de ...
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Machado, Franciele Rocha
(2015)
As características do petróleo na natureza fazem da sua exploração e produção uma atividade
de grande complexidade tecnológica e de custo elevado. O processo de exploração de petróleo
está geralmente associado ao escoamento ...
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Carbonera, Nádia
(2007)
O programa de qualidade Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC,
segundo a NBR/ANVISA no 14.900, estabelece como princípios, a prevenção de riscos à
saúde humana, bem como a redução ou eliminação de ...
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Pereira, Letícia Reis
(2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar e caracterizar o programa APPCC na produção de
refeições industriais conforme critérios, baseados no Codex Alimetarius, de maneira a
identificar os Pontos Críticos de Controle - PCC, ...
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Borba, Thais de Matos
(2015)
A alta quantia de coprodutos residuais queratinosos depositados no meio ambiente desencadeou o desenvolvimento de processos biotecnológicos com enzimas queratinolíticas. O emprego de líquidos iônicos (LI) é apontado como ...
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Santos, Elisane Odriosolla dos
(2009)
O glicerol gerado na síntese de biodiesel pode ser usado na produção de biomassa, para
suplementação na alimentação, agregando valor a este subproduto. Este trabalho teve como objetivos: selecionar uma cepa de levedura ...
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Fonseca, Renata Aline dos Santos da
(2014)
Algumas proteínas além das propriedades tecnológicas, funcionais e nutricionais apresentam
atividade biológica, entre esta a antioxidante, associada a peptídeos bioativos liberados após
hidrólise. Antioxidantes são ...
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Silva, Carolina Moroni
(2014)
A corvina (Micropogonias furnieri) é a principal espécie processada pelas indústrias de Rio
Grande, na Região sul do Brasil. Desse processamento é descartado e ou subutilizada grande
quantidade de subprodutos (carcaça, ...
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Costa, Andréa Alves
(2012)
A anchoita foi capturada e acondicionada a bordo sob-resfriamento a 0°C com
gelo em escamas. Após o recebimento, o pescado foi processado na forma
salgado-maturado. Após a maturação foram processadas e embaladas em
sacos ...
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Souza, Michele Moraes de
(2008)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor econômico dos produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas, animais e humanos. A identificação da atividade antifúngica e ...
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Rocha, Meritaine da
(2012)
Os filmes são produzidos a partir de macromoléculas, que podem ser utilizados como
embalagem, como os polissacarídeos, lipídeos e proteínas. As proteínas se destacam
dos demais, pois possuem uma estrutura com 20 monômeros ...
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Marco, Paula Lobo
(2008)
A anemia ferropriva é a forma mais grave de carência de ferro, sendo a deficiência
nutricional mais comum encontrada no mundo. As misturas à base de farelos de cereais ou multimisturas (MM) têm sido uma alternativa para ...
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Rosa, Célia Francisca Centeno da
(2008)
A reação de transesterificação de óleos vegetais tem como produto principal o
biodiesel, porém o glicerol que é subproduto desta reação pode ser transformado em
resíduo devido ao aumento da produção deste biocombustível. ...
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Rocha, Silvia Faria da
(2016)
O objetivo deste trabalho foi utilizar a programação linear para formular pastas de vegetais enriquecidas com plasma bovino e com soro de leite visando à maximização do teor proteico, e avaliar as condições de secagem em ...
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Fontana, Aline
(2007)
O município de Rio Grande, RS, localizado na zona litorânea do extremo sul do Brasil,
caracteriza-se por ser um pólo pesqueiro regional onde podem ser obtidas diversas
espécies de pescado. Uma das espécies capturadas na ...
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Garcia, Liziane de Vargas
(2007)
O trabalho teve por objetivo estudar as propriedades funcionais da anchoita
(Engraulis anchoita) e suas modificações quando armazenada em gelo e água do mar
e processada como base protéica. A anchoita foi capturada em ...
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Carvalho, Aline Porto de Oliveira
(2012)
O consumo de pescado no Brasil cresceu 40% nos últimos 7 anos passando de 6,46
para 9,03 kg/habitante/ano, valor que se aproxima do recomendado pela Organização
Mundial de Saúde. A razão está relacionada com a subutilização ...
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Corrêa, Gilberto Arejano
(2009)
Neste trabalho foi analisado um sistema integrado de refrigeração compressãoabsorção,
bem como foi feita uma simulação operacional no desempenho de um sistema
utilizando os fluidos, amônia e água. Foram feitas comparações ...