Browsing EQA - Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos by Subject "Phenolic compounds"
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Feijões: características químicas e ocorrência de aflatoxinas
(2015)As leguminosas, como o feijão, são consideradas importantes fontes de nutrientes para humanos e a contaminação por fungos e consequente produção de micotoxinas pode estar diretamente influenciada pela sua composição química. ... -
Nanofibras antimicrobianas para aplicação em alimentos
(2017)As microalgas como a Spirulina sp. LEB 18 apresentam compostos biologicamente ativos como os compostos fenólicos que possuem atividade antifúngica e antibacteriana. O poli(hidroxibutirato) (PHB) é um biopolímero extraído ... -
Secagem da microalga Spirulina em camada delgada utilizando secador com bomba de calor
(2014)A Spirulina apresenta propriedades antioxidantes o que favorece seu uso como alimento funcional, fato que tem motivado a sua comercialização para a formulação de alimentos diversos e com finalidades terapêuticas. A secagem ...