Browsing EQA – Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Teses) by Subject "Isolado protéico"
-
Desenvolvimento de filmes biodegradáveis, blendas e bicamadas utilizando diferentes fontes proteicas
(2017)O uso de biopolímeros obtidos a partir de fontes renováveis na elaboração de filmes biodegradáveis, é uma alternativa para aplicações inovadoras na proteção e preservação de alimentos, assim como na redução do impacto ... -
Desenvolvimento de filmes nanocompósitos de isolado protéico de corvina (micropogonias furnieri) e argila organofílica
(2011)O desenvolvimento de filmes e coberturas é um processo de transformação que utiliza polímeros capazes de formar uma matriz contínua. As proteínas de pescado apresentam propriedades que são vantajosas no preparo de ... -
Obtenção e avaliação de filmes nanocompósitos antimicrobianos com isolado protéico de frango e nanoargilas
(2014)Polissacarídeos, proteínas, lipídios são considerados os biopolímeros mais promissores para produção de filmes devido sua biodegradabilidade, sustentabilidade e abundância. As proteínas se destacam dos demais, pois possuem ...