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Burkert, Carlos André Veiga
(2003)
Dextrana-sacarase de Leuconostoc mesenteroids pode produzir, a partir de sacarose, dextrana na ausência de receptores, e oligossacarídeos na presença de maltose ou outros açucares como aceptores, tendo como subproduto a ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2003)
Produtos de peixe obtidos por fermentação lática são muito comuns no sudoeste da Ásia. A composição e a qualidade variam consideravelmente apesar de serem produzidos em pequena escala; a fermentação da mistura peixe - sal ...
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Buffon, Jaqueline Garda
(2008)
A contaminação aleatória de alimentos por micotoxinas afeta as condições de
sanidade das dietas de humanos e animais. Dentre as toxinas fúngicas, deoxinivalenol
(DON) se destaca pela freqüente contaminação de produtos ...
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Hornes, Marcio Oliveira
(2008)
Nesta tese procurou-se demonstrar a valoração do efluente do processamento de pescado por
incorporação dos nutrientes em Aphanothece microscopica Nägeli a diferentes temperaturas.
Para tanto o trabalho é composto de cinco ...
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Andrade, Michele da Rosa
(2009)
Microalgas e cianobactérias vem ganhando destaque nas áreas de alimentos, energia
e proteção ao meio ambiente. A Spirulina é uma cianobactéria que consome CO2
através da fotossíntese e sua biomassa pode ser utilizada ...
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Moraes, Caroline Costa
(2009)
A produção de proteínas através de microrganismos tornou-se uma técnica muito importante
na obtenção de compostos de interesse da indústria farmacêutica e alimentícia. Extratos
brutos nos quais as proteínas são obtidas ...
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Corrêa, Gilberto Arejano
(2009)
Neste trabalho foi analisado um sistema integrado de refrigeração compressãoabsorção,
bem como foi feita uma simulação operacional no desempenho de um sistema
utilizando os fluidos, amônia e água. Foram feitas comparações ...
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Batista, Lucia de Moraes
(2009)
A quitina é encontrada principalmente nos exoesqueletos de crustáceos, insetos e na
parede celular de fungos. O biopolímero quitosana é obtido através da hidrólise
alcalina da quitina. A despolimerização da quitosana é ...
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Colla, Luciane Maria
(2009)
As lipases e os biossurfactantes são compostos produzidos por microrganismos através de
fermentações em estado sólido (FES) ou sumberso (FSm), os quais são aplicáveis nas
indústrias alimentícia e farmacêutica, na bioenergia ...
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Martins, Vilásia Guimarães
(2009)
Com o aumento na captura de pescado e da poluição do meio ambiente, esta-se à
margem de exceder a estimativa do limite da sustentabilidade, e obviamente isto faz
com se utilize os recursos marítimos com mais inteligência ...
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Cunha, Daniele Colembergue da
(2009)
Ao contrário dos bioprocessos submersos, que são amplamente utilizados e
estudados, bioprocessos em estado sólido (BES) ainda são carentes de estudos de
modelagem e simulação, o que aponta para o grande potencial de ...
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Oliveira, Melissa dos Santos
(2009)
A possibilidade de valoração de co-produtos e reciclagem de resíduos de processos
agroindustriais utilizados em diferentes processos, inclusive os bioprocessos, está sendo
amplamente investigada pelo mundo científico, ...
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Feddern, Vivian
(2010)
A modificação estrutural de óleos e gorduras é uma das principais áreas de interesse
de pesquisa em diferentes setores industriais. No caso da indústria de alimentos, a
interesterificação é empregada para melhorar ...
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Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2010)
O objetivo no presente estudo foi investigar a operação de secagem da microalga
Spirulina platensis em camada delgada através da modelagem matemática e
otimização da operação, avaliando as características do produto final ...
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Centenaro, Graciela Salete
(2011)
Pele, ossos, espinhas, entre outros, separados durante o processamento de produtos
cárneos podem ser uma boa fonte de proteína, especialmente de colágeno. Para obtenção
de colágeno nativo a partir de ossos é necessário ...
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Vega, William Renzo Cortez
(2011)
O desenvolvimento de filmes e coberturas é um processo de transformação que utiliza
polímeros capazes de formar uma matriz contínua. As proteínas de pescado
apresentam propriedades que são vantajosas no preparo de ...
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Radmann, Elisangela Martha
(2011)
Há uma crescente procura por alimentos mais saudáveis e seguros para atender uma
população cada vez maior e mais exigente. Nos últimos anos o interesse por surfactantes de
origem microbiana tem aumentado significativamente ...
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Torchelsen, Liziane Garcia
(2011)
O trabalho teve por objetivo caracterizar o estoque de anchoita (Engraulis anchoita)
capturado na região sul do Brasil, visando à utilização deste recurso de alto valor biológico
no desenvolvimento de produtos semi-prontos ...
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Menoncin, Silvana
(2011)
A purificação de proteínas consiste em um dos desafios da área de Bioprocessos. O
grau de pureza requerido para enzimas está diretamente relacionado com a aplicação
na qual estas serão empregadas. Os sistemas aquosos ...
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Brito, Kelly de Moraes
(2011)
O objetivo deste trabalho foi estudar a secagem de filés de anchoita in natura e
modificados enzimaticamente, em secadores de leito fixo (camada delgada) e leito móvel
(leito de jorro), sendo avaliadas as propriedades ...