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Radmann, Elisangela Martha
(2011)
Há uma crescente procura por alimentos mais saudáveis e seguros para atender uma
população cada vez maior e mais exigente. Nos últimos anos o interesse por surfactantes de
origem microbiana tem aumentado significativamente ...
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Souza, Michele Moraes de
(2012)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor
econômico de produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas,
animais e humanos. A identificação da atividade antioxidante, ...
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Silva, Cleber Klasener da
(2016)
O crescimento populacional associado à necessidade de maior produção de alimentos vem aumentando drasticamente a problemática da deposição de resíduos no meio ambiente. Esforços industriais e acadêmicos estão sendo dedicados ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2012)
Devido a sua composição bioquímica, as microalgas apresentam o potencial de serem
adicionadas diretamente a alimentos e ração animal, ou indiretamente por meio da
adição dos biocompostos produzidos pelas mesmas. Além ...
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Braga, Vagner da Silva
(2018)
As mudanças climáticas têm estimulado a busca por alternativas para minimizar os problemas ambientais causados pelo CO2, principal gás do efeito estufa. Nesse sentido, micro-organismos fotossintetizantes como as microalgas ...
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Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2010)
O objetivo no presente estudo foi investigar a operação de secagem da microalga
Spirulina platensis em camada delgada através da modelagem matemática e
otimização da operação, avaliando as características do produto final ...
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Costa, Bruna Roos
(2014)
A Spirulina apresenta propriedades antioxidantes o que favorece seu uso como alimento funcional, fato que tem motivado a sua comercialização para a formulação de alimentos diversos e com finalidades terapêuticas. A secagem ...
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Margarites, Ana Cláudia Freitas
(2014)
A maior parte da energia hoje consumida no mundo é derivada de fontes como petróleo,
carvão e gás natural. Essas fontes, no entanto, não são renováveis e podem se esgotar em data
futura. Nas últimas décadas, as fontes ...
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Martins, Roberta Guimarães
(2014)
Pesquisas com microalgas estão crescendo devido aos possíveis bioprodutos oriundos de sua
biomassa, bem como as suas diferentes aplicabilidades. Microalgas podem ser cultivadas para
a produção de biopolímeros com ...
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Veiga, Mayara Copello
(2018)
Microalgas podem ser consideradas um dos mais eficientes sistemas biológicos de transformação de energia solar em compostos orgânicos. Por apresentar em sua composição aminoácidos essenciais, vitaminas, pigmentos, ácidos ...