Browsing EQA – Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Teses) by Subject "Rhizopus oryzae"
-
Cultivo de Rhizopus oryzae em farelo de arroz integral e seus impactos na fração lipídica
(2016)Cultivo em estado sólido é uma das formas de aumentar a disponibilidade dos nutrientes em coprodutos da agroindústria, devido às alterações resultantes da atividade metabólica dos micro-organismos no substrato. O objetivo ... -
Degradação de Ocratoxina a: estudo de processo e toxicidade
(2015)A ocratoxina A (OTA), micotoxina encontrada em diferentes níveis e em diversas matrizes, apresenta efeitos carcinogênicos, nefrotóxicos e teratogênicos. O desenvolvimento de métodos capazes de diminuir esta contaminação ... -
Potencial antifúngico, antioxidante e inibidor da produção de aflatoxina por extratos fenólicos de Chlorella sp. e Spirulina platensis
(2012)A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor econômico de produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas, animais e humanos. A identificação da atividade antioxidante, ...