Browsing EQA – Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Dissertações) by Subject "Experimental design"
-
Avaliação da composição do meio de produção de ramnolipídios de Pseudomonas aeruginosa
(2008)A reação de transesterificação de óleos vegetais tem como produto principal o biodiesel, porém o glicerol que é subproduto desta reação pode ser transformado em resíduo devido ao aumento da produção deste biocombustível. ... -
Maximização da produção de astaxantina por Phaffia rhodozyma (Xanthophyllomyces dendrohous) utilizando água de parboilização do arroz
(2009)O interesse na produção de astaxantina por fontes naturais vem aumentando significativamente nos últimos anos, devido a possibilidade de atuar como corante e sua capacidade antioxidante biológica potente. É o carotenóide ... -
Viabilização da utilização de co-produtos da agroindústria na produção de β-Galactosidade
(2009)A hidrólise enzimática da lactose pela enzima B-galactosidase, formando glicose e galactose, tem se mostrado um dos métodos mais promissores para remover a lactose do leite, facilitando sua utilização em produtos lácteos. ...