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Hertzog, Gabriel Ianzer
(2014)
Os fármacos classificados como contaminantes orgânicos emergentes tornaramse
tópico de discussão ambiental pois estes são capazes de atingir diferentes matrizes
do meio ambiente, como água, solo e organismos aquáticos, ...
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Andrade, Jahir Antonio Batista
(2017)
O presente estudo investigou a presença de cinco biocidas anti-incrustantes de terceira geração (irgarol 1051, diuron, 4,5-dicloro-2-n-octil-4-isotiazolin-3-ona (DCOIT), 2-(tiocianometiltio) benzotiazol (TCMTB), e ...
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Salcedo, Gabriela Marquetotti
(2017)
A presença de fenóis em matrizes ambientais tem despertado interesse na comunidade científica nas últimas décadas, uma vez que estes compostos vêm sendo classificados como contaminantes prioritários devido ...
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Soares, Karina Lotz
(2015)
O lodo de Estação de Tratamento de Água (ETA) é o resíduo gerado nas etapas de floculação e decantação durante o tratamento de água. Estudos recentes apontam para a possibilidade de contaminação desses resíduos pela presença ...
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Oliveira, Lenise Guimarães de
(2014)
O desenvolvimento de métodos adequados que permitam o monitoramento de
resíduos e contaminantes em alimentos é de suma importância pois é a única forma de
garantir a segurança dos alimentos evitando danos à saúde do ...
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Cardoso, Liziane Vaz
(2016)
A etapa do preparo de amostra tem um papel vital no processo analítico, seja para análise qualitativa ou quantitativa. Entretanto o uso de técnicas de microextração para o preparo de amostra tem recebido atenção, uma vez ...
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Guimarães, Bruno de Souza
(2012)
Atualmente há uma crescente preocupação quanto à qualidade dos recursos hídricos,
e essa notória inquietação se deve em parte ao aumento na demanda e consumo de
água a nível global, uma vez que o crescimento econômico, ...
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Guimarães, Bruno de Souza
(2016)
Atualmente, sabe-se que os contaminantes orgânicos, estão presentes nos diversos compartimentos ambientais devido à intensa atividade antrópica. Dos compartimentos ambientais, a contaminação dos recursos hídricos afeta ...
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Pardo, Viviane de Lemos
(2010)
No Brasil o biodiesel é utilizado em misturas com óleo diesel em proporções de 5%,
sem que haja modificações nos motores. Com o intuito de diversificar a utilização de
oleaginosas não comestíveis no ramo dos biocombustíveis, ...
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Arias, Jean Lucas de Oliveira
(2019)
Entre os diferentes conservantes permitidos para uso nos alimentos, podemos destacar os benzoatos, sorbatos e parabenos. Esses conservantes atuam como agentes antimicrobianos, protegendo os alimentos contra ...
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Dias, Adriana Neves
(2010)
O biodiesel produzido para ser comercializado no Brasil deve estar de acordo aos padrões de
qualidade estabelecidos pela resolução de 4 de fevereiro de 2010 da Agência Nacional do
Petróleo, Gás Natural e do Biocombustível ...
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Arias, Jean Lucas de Oliveira
(2016)
A alta demanda de leite faz com que seja necessária uma elevada produtividade, que tornando necessário o uso de medicamentos veterinários,que atuam no controle de doenças que podem causar perdas. Entretanto, resíduos dessas ...
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Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues
(2017)
A presença de fármacos e produtos de cuidado pessoal (PPCPs) em matrizes ambientais tem despertado interesse na comunidade científica nas últimas décadas, uma vez que estes compostos vem sendo classificados como ...
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Salcedo, Gabriela Marquetotti
(2014)
Neste trabalho investigou-se o uso de sistema fotocatalítico simples
desenvolvido em laboratório, em batelada, com catalisador semicondutor
TiO2SiO2Ag, para a degradação dos fármacos haloperidrol e fluoxetina, em
meio ...
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Costa, Fabiane Pinho
(2012)
O pessegueiro é uma planta típica de clima temperado e para o seu bom desenvolvimento as condições climáticas da região de plantio devem ser observadas. No Brasil, o estado do Rio Grande do Sul (RS) apresenta as características ...
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Vieira, Augusto Alves
(2017)
Este estudo teve como objetivo propor dois métodos de extração e determinação para seis biocidas anti-incrustantes (irgarol, diuron, clorotalonil, diclofluanida, DCOIT e TCMTB), em músculo de três espécies de pescado ...
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Silveira, Maria Angelis Kisner
(2012)
A qualidade da água é um importante indicativo da capacidade de uma nação para alcançar o desenvolvimento sustentável. Atualmente as nações industrializadas se deparam com um novo problema: a contaminação das águas por ...
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Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues
(2013)
O lodo gerado em Estação de Tratamento de Água (ETA) durante as etapas de
floculação e decantação é classificado como resíduo não inerte. Estudos recentes
apontam para uma diminuição na concentração de agrotóxicos, ...
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Demoliner, Adriana
(2008)
A aplicação de agrotóxicos nas práticas agrícolas aumentou muito nos últimos anos. Isto vem
ocorrendo devido ao crescimento populacional, demandando maior produção de alimentos. O uso de
agrotóxicos e seus resíduos ...
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Bolzan, Cátia Marian
(2014)
O Rio Grande Sul destaca-se no cenário nacional como grande produtor de diversas culturas,
as quais demandam grande quantidade de agrotóxicos das mais diversas classes químicas e
toxicidades. No entanto a intensa utilização ...