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Haertel, Paula Lemões
(2009)
No presente trabalho estudou-se a produção de ésteres etílicos de ácido graxo de
Ricinus communis L. através da tranesterificação alcalina do óleo de mamona com etanol.
Esta metodologia foi adotada para determinar as ...
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Leite, Clarice Caldeira
(2010)
O cultivo do arroz no RS é fortemente relacionado com recursos hídricos, pois este se
faz sob irrigação e durante o beneficiamento, especialmente no caso da parboilização, são
necessários volumes consideráveis de água. ...
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Hackbart, Helen Cristina dos Santos
(2009)
A ocratoxina A e a citrinina são micotoxinas encontrados naturalmente em alimentos e
rações animais. A avaliação do risco do consumo de alimentos contaminados por esses
compostos deve ser estimada a partir de dados ...
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Soares, Bruno Meira
(2012)
Neste trabalho é proposto pela primeira vez, o desenvolvimento e validação de
um método analítico baseado no emprego da dispersão da matriz em fase sólida
(MSPD) modificada, para extração das espécies CH3Hg+
e Hg2+ em ...
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Oliveira, Patrick Martins de
(2012)
A utilização do óleo de mamona como matéria-prima para produção de biodiesel
mostra-se inviável na combustão interna do motor devido sua natureza química
incomum que lhe confere especificações acima do permitido nas ...
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Guimarães, Bruno de Souza
(2012)
Atualmente há uma crescente preocupação quanto à qualidade dos recursos hídricos,
e essa notória inquietação se deve em parte ao aumento na demanda e consumo de
água a nível global, uma vez que o crescimento econômico, ...
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Hennig, Elisa Lotici
(2009)
A quitosana é produzida através de uma desacetilação alcalina da quitina, a qual é
encontrada em exoesqueleto de crustáceos, parede celular de fungos e materiais biológicos.
Calcula-se que os resíduos de camarão apresentam ...
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Demoliner, Adriana
(2008)
A aplicação de agrotóxicos nas práticas agrícolas aumentou muito nos últimos anos. Isto vem
ocorrendo devido ao crescimento populacional, demandando maior produção de alimentos. O uso de
agrotóxicos e seus resíduos ...
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Lopes, Carolina Rosa
(2009)
Amidas graxas são compostos orgânicos nitrogenados derivados de ácidos
carboxílicos, as quais contém em sua estrutura uma longa cadeia carbônica (C16-
C24), possuindo ou não insaturações.
Estes compostos podem ser ...