-
-
Weska, Raquel; Moura, Jaqueline Motta de; Batista, Lucia de Moraes; Rizzi, Jaques; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2007)
The use of chitosan in diverse areas is directly related to the polymer’s molecular weight and degree of deacetylation, which depends on the conditions of chitin deacetylation. The aim of the present study consisted of ...
-
-
Furlong, Eliana Badiale; Cacciamani, Jackson Luís Martins; Buffon, Jaqueline Garda
(2007)
O objetivo deste trabalho foi testar a capacidade de fungos GRAS (Generally
Regarded as Safe) para diminuir os níveis de contaminação por micotoxinas e aumentar
os teores protéicos em farelo de arroz desengordurado e ...
-
-
Cacciamani, Jackson Luís Martins; Peres, Gisele Louro; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2007)
Estudou-se o efeito dos tratamentos térmicos seco e úmido sobre os níveis de aflatoxina B1 e ocratoxina A presentes simultaneamente em farelo de arroz desengordurado e farinhas integrais de trigo e aveia,utilizados para a ...
-
-
Carbonera, Nádia
(2007)
O programa de qualidade Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC,
segundo a NBR/ANVISA no 14.900, estabelece como princípios, a prevenção de riscos à
saúde humana, bem como a redução ou eliminação de ...
-
-
Pereira, Letícia Reis
(2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar e caracterizar o programa APPCC na produção de
refeições industriais conforme critérios, baseados no Codex Alimetarius, de maneira a
identificar os Pontos Críticos de Controle - PCC, ...
-
-
Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Vivian, Viviane; Mirapalheta, Thaís; Carbonera, Nádia; Coelho, Geraldine; César, Damian
(2007)
This is a study of the physical, chemical and
microbiological changes promoted by the marinating process in tilapia fillets. The marinating process was performed in 5% acetic acid and 4% sodium chloride for 15 min. The ...
-
-
Andrade, Michele da Rosa; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
O Brasil gera cerca de 18 milhões de toneladas de melaço por ano, com aproximadamente 50% de açúcares e carece de maior quantidade de alimentos que auxiliem no combate à desnutrição. Spirulina platensis é uma microalga que ...
-
-
Recart, Vânia Machado
(2008)
O trabalho tem como objetivo determinar propriedades funcionais de tecidos vegetal e
microbiano visando fornecer subsídios para uma dieta saudável. O tecido vegetal escolhido para este estudo foi a cebola cultivada na ...
-
-
Marco, Paula Lobo
(2008)
A anemia ferropriva é a forma mais grave de carência de ferro, sendo a deficiência
nutricional mais comum encontrada no mundo. As misturas à base de farelos de cereais ou multimisturas (MM) têm sido uma alternativa para ...
-
-
Schrekker, Henri Stephan; Silva, Dagoberto de Oliveira; Gelesky, Marcos Alexandre; Stracke, Marcelo Paulo; Schrekker, Clarissa Martins Leal; Gonçalves, Reinaldo Simões; Dupont, Jairton
(2008)
Uma série de líquidos iônicos 1-alquil éter (e 1-alquil)-3-metilimidazólio 2-4 ([CxOyMIm]+[Ânion]??��� ou [CxMIm]+[Ânion]??���, onde MIm = 3-metilimidazólio; CxOy = 1-alquil éter, C7O3 =-(CH2)2O(CH2)2O(CH2)2OCH3 (A), ...
-
-
Lopes, Toni Jefferson; Canzi, Clóvis; Machado, Maria Inês Rodrigues; Faria, Gabriela Ubatuba de; Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Furlong, Eliana Badiale
(2008)
O aproveitamento do sangue bovino e de suas frações é interessante pelas propriedades funcionais e nutricionais de suas proteínas e para diminuir a poluição ambiental. Sob o ponto de vista econômico, poderia ser interessante ...
-
-
Perin, Gelson; Álvaro, Gisele de Oliveira; Alves, Eliete Westphal; Viana, Luiz Henrique; Jacob, Raquel Guimarães; Leonardao, Eder João; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes
(2008)
Microwave assisted transesterification of castor bean oil was carried out in the presence of methanol or ethanol, using a molar ratio
alcohol/castor bean oil of 6:1, and 10% w/w of acidic silica gel or basic alumina (in ...
-
-
Santos, Elisane Odriosolla dos; Rosa, Célia Francisca Centeno da; Passos, Cátia Tavares dos; Sanzo, Ana Virgínia Ladeira; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga
(2008)
Four Aspergillus sp. strains were isolated from contaminated soil in Rio Grande, Southern Brazil. The biodegradation potential of these strains was evaluated using a simple method involving the determination of colony ...
-
-
Feddern, Vivian; Pinto, Stephanie Silva; Nogueira, Katiane Almeida; Furlong, Eliana Badiale; Soares, Leonor Almeida de Souza
(2008)
Este trabalho teve como objetivo avaliar físico-química e nutricionalmente oito multimisturas, que diferiram quanto ao tipo de farelo (trigo ou arroz), presença ou ausência de pó de folha de mandioca e submissão ou não à ...
-
-
Gonçalves, Fábio Peres; Fernandes, Carolina dos Santos; Lindemann, Renata Hernandez; Galiazzi, Maria do Carmo
(2008)
Apresentamos os resultados parciais de uma pesquisa cujo objetivo foi identificar, mediante o diário de aula coletivo, os dilemas vivenciados por licenciandos em Química-Habilitação Ciências durante o estágio supervisionado ...
-
-
Medeiros, Fabiana Oliveira de
(2008)
A beta-galactosidase é uma enzima utilizada industrialmente na hidrólise da lactose do leite gerando derivados lácteos destinados a pessoas intolerantes a este açúcar. Sua importância é salientada por sua atividade de ...
-
-
Bernd, Luciana Pereira; Curioni, Adriano Augusto; Basso, Fernando Menegon; Furlong, Eliana Badiale; Ono, Elisabete Yurie Sataque; Gerage, Antônio Carlos; Hirook, Elisa Yoko
(2008)
As micotoxinas merecem atenção especial no contexto de saúde pública por desencadearem alterações patológicas em humanos e animais. Dentre estas toxinas, destacam-se as fumonisinas, produzidas principalmente por Fusarium ...
-
-
Radmann, Elisangela Martha; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
The objective of the present work was to verify the lipid content and the fatty acid composition of the microalgae Spirulina sp., Scenedesmus obliquus, Synechococcus nidulans and Chlorella vulgaris cultivated in a medium ...
-
-
Colla, Luciane Maria; Primaz, Andreiza Lazzarotto; Lima, Marieli de; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
A biorremediação é uma tecnologia que utiliza o metabolismo de microrganismos para eliminação ou redução, a níveis aceitáveis, de poluentes presentes no ambiente. Os herbicidas triazínicos são usados intensivamente no ...
-
-
Souza, Michele Moraes de
(2008)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor econômico dos produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas, animais e humanos. A identificação da atividade antifúngica e ...