-
-
Santos, Adriane Costa dos; Saggiomo, Guilherme Marques; Silva, Priscilla Barbosa Mello da
(2019)
Nos últimos anos, houve um aumento no consumo de plantas alimentícias não
convencionais, PANCs, em especial flores, difundido principalmente pelo meio
gastronômico. Esse crescimento, juntamente com a necessidade de ...
-
-
Bierhals, Vânia da Silva; Machado, Vanessa Goulart; Echevenguá, Walesca Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira; Furlong, Eliana Badiale
(2009)
Com o objetivo de avaliar o conteúdo fenólico e as atividades antioxidantes e antifúngicas de multimisturas enriquecidas com Spirulina platensis, foram formuladas quatro multimisturas com farelo de arroz ou trigo, duas ...
-
-
Silva, Ricardo Ezequiel; Fagundes, Regiane Slongo; Ferruzzi, Yurri
(EDGRAF, 2010)
This paper describes an application developed through scientific project initiation. The purpose is to
provide information to assess the energy potential of renewable energy such as wind and solar
radiation. The information ...
-
-
Paim, Rodrigo Mombaque
(2012)
O presente trabalho teve como objetivo obter concentrados de ácidos
graxos mono e poliinsaturados a partir do óleo branqueado de carpa (Cyprinus carpio),
utilizando o método de complexação com uréia, e estabelecer as ...
-
-
Brito, Kelly de Moraes; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2013)
O objetivo do trabalho foi analisar as condições da secagem convectiva de uma pasta de anchoita (Engraulis anchoita) modificada enzimaticamente, através da metodologia
de superfícies de resposta, sendo as respostas ...
-
-
Mendes, Gabriela da Rocha Lemos; Freitas, Cristina Hallal de; Scaglioni, Priscila Tessmer; Schmidt, Cristiano Gautério; Furlong, Eliana Badiale
(2013)
Neste trabalho foram estudadas as melhores condições para a desidratação osmótica de laranjas, sendo verificadas as alterações nas características físico-químicas da fruta. Um planejamento experimental fatorial 23 completo ...
-
-
Colla, Luciane Maria; Prentice-Hernández, Carlos
(EDGRAF, 2003)
No congelamento, três etapas principais merecem a atenção do
profissional em alimentos: o congelamento propriamente dito, a estocagem
e o descongelamento. O congelamento consiste na redução da
temperatura sem promover ...
-
-
Cortez-Vega, William Renzo; Piotrowicz, Inajara Beatriz Brose; Prentice-Hernández, Carlos; Borges, Caroline Dellinghausen
(2013)
Neste trabalho foi avaliada a conservação do mamão “Formosa” minimamente processado, com o uso de revestimento comestível à base de goma xantana, por 12 dias a 4±1 °C. Foram realizados os tratamentos: controle (T1), sem ...
-
-
Milani, Márcio Raimundo; Cardoso, Arnaldo Alves
(2003)
A nephelometric technique based on a liquid drop is described for the measurement of atmospheric sulfur dioxide. A 40-ml drop of barium chloride and hydrogen peroxide solution is suspended in a flowing-air sampling stream. ...
-
-
Corrêa, Luciara Bilhalva; Oliveira, Luciana Conter de; Galiazzi, Maria do Carmo
(2007)
Apresentam-se os resultados de uma pesquisa sobre a construção do projeto de
dissertação de um Mestrado. A pesquisa foi realizada a partir de uma proposta da
disciplina Análise Qualitativa de Informações Discursivas do ...
-
-
Michaelsen, Andressa
(2019)
Os processos industriais geram grandes quantidades de águas residuais com complexidade cada vez maior. Para que estas sejam lançadas no meio ambiente, necessitam da remoção de compostos que possam ser contaminantes ao meio ...
-
-
Batista, Rodrigo Moço
(2016)
O imposex em gastrópodes (Acanthina monodon, Oliva peruviana e Xanthochroid
Cassidyformis) e os níveis de butilestânicos (BTs) em sedimentos superficiais e
tecidos foram avaliados em três áreas sob a influência das ...
-
-
Pereira, Vanda Artifon
(2013)
Uma avaliação espaço-temporal da contaminação de compostos organoestânicos foi realizada na baía de Todos os Santos utilizando sedimentos superficiais, tecidos de moluscos bivalves e a ocorrência de imposex. Para a abordagem ...
-
-
Faria, Vinícius Wyse
(2014)
Neste trabalho, NPs de Ir(0) foram suportadas em membrana polimérica [AC/Ir(0)], e combinando-se LI BMI.N(Tf)2, [AC/LI/Ir(0)]. A síntese das NPs de Ir(0) ocorreu a partir da redução do precursor organometálico [Ir(COD)Cl]2, ...
-
-
Radmann, Elisangela Martha; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
The objective of the present work was to verify the lipid content and the fatty acid composition of the microalgae Spirulina sp., Scenedesmus obliquus, Synechococcus nidulans and Chlorella vulgaris cultivated in a medium ...
-
-
Radmann, Elisangela Martha; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
The objective of the present work was to verify the lipid content and the fatty acid composition of the microalgae Spirulina sp., Scenedesmus obliquus, Synechococcus nidulans and Chlorella vulgaris cultivated in a medium ...
-
-
Silveira, Cristina Moreira da; Oliveira, Melissa dos Santos; Furlong, Eliana Badiale
(2010)
O objetivo deste trabalho foi analisar a variação no conteúdo lipídico e no perfil em ácidos graxos de farelo de arroz desengordurado (FAD) e de farelo de trigo (FT), submetidos à fermentação em estado sólido com o fungo ...
-
-
Martins, André Rosa
(2014)
O presente trabalho avaliou, na etapa experimental, um processo simultâneo de catálise e
fermentação láctica visando obter um iogurte com potenciais características nutracêuticas e,
na sua etapa teórica, estabeleceu uma ...
-
-
Martins, André Rosa
(2009)
Esse projeto desenvolveu um processo simultâneo de catálise e fermentação láctica
visando obter um iogurte com características nutracêuticas. O objetivo principal foi
avaliar a conversão da lactose e a síntese de ...
-
-
Machado Junior, Francisco Roberto da Silva
(2010)
A crescente demanda de energia em tempos de diminuição no fornecimento de combustível fóssil tem atraído a atenção para a busca por fontes alternativas, que venham a substituir o uso do petróleo, do carvão e do gás natural. ...