-
-
Colla, Luciane Maria
(2009)
As lipases e os biossurfactantes são compostos produzidos por microrganismos através de
fermentações em estado sólido (FES) ou sumberso (FSm), os quais são aplicáveis nas
indústrias alimentícia e farmacêutica, na bioenergia ...
-
-
Machado, Whallans Raphael Couto
(2013)
Uma característica importante da produção de um bioproduto é a formulação de um meio de cultivo industrial promissor que possa utilizar matéria prima de custo inferior. Para a bioprodução de carotenoides que exercem função ...
-
-
Oliveira, Adriane da Conceição; Barreto, Luíza Burns; Zottis, Ricardo; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Clementin, Rosilene Maria
(2008)
-
-
Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2008)
The objective of this work was to optimize the derivatization reaction for determining deoxynivalenol (DON) by gas chromatography
employing an experimental planning procedure. The factors were: temperature, reaction time, ...
-
-
Pardo, Viviane de Lemos; Kurz, Márcia Helena Scherer; Clementin, Rosilene Maria; Primel, Ednei Gilberto
(2008)
-
-
Seus, Elisa Rosa
(2014)
O trigo é um dos principais cereais consumidos no mundo e vários fatores podem afetar a sua produção, como as condições climáticas e a susceptibilidade dos cultivares a patógenos.Além dos danos diretos à cultura, os grãos ...
-
-
Silveira, Maria Angelis Kisner
(2012)
A qualidade da água é um importante indicativo da capacidade de uma nação para alcançar o desenvolvimento sustentável. Atualmente as nações industrializadas se deparam com um novo problema: a contaminação das águas por ...
-
-
Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues
(2013)
O lodo gerado em Estação de Tratamento de Água (ETA) durante as etapas de
floculação e decantação é classificado como resíduo não inerte. Estudos recentes
apontam para uma diminuição na concentração de agrotóxicos, ...
-
-
Santos, Sarita D’Avila dos; Martins, Vilásia Guimarães; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes; Prentice-Hernández, Carlos
(2009)
The enzymatic modification of proteins has been widely studied with the aim of add value to low commercial value fish. The objective of this work was to evaluate and optimize the parameters involved in the production process ...
-
-
Demoliner, Adriana
(2008)
A aplicação de agrotóxicos nas práticas agrícolas aumentou muito nos últimos anos. Isto vem
ocorrendo devido ao crescimento populacional, demandando maior produção de alimentos. O uso de
agrotóxicos e seus resíduos ...
-
-
Rodrigues, Sherol Acosta; Barbosa, Sergiane Caldas; Furlong, Eliana Badiale; Primel, Ednei Gilberto; Zanella, Renato
(2011)
An evaluation of the pesticides extraction from onion using a modern sample preparation method (QuEChERS) and determination by liquid chromatography tandem mass spectrometry was carried out. All the calibration curves ...
-
-
Cardoso, Liziane Vaz
(2011)
O uso mundial dos fármacos classificados como contaminantes emergentes tornouse
um novo problema ambiental devido à possível contaminação das águas de
superfície e de abastecimento, podendo impactar o meio ambiente e ...
-
-
Bolzan, Cátia Marian
(2014)
O Rio Grande Sul destaca-se no cenário nacional como grande produtor de diversas culturas,
as quais demandam grande quantidade de agrotóxicos das mais diversas classes químicas e
toxicidades. No entanto a intensa utilização ...
-
-
Barbosa, Sergiane Caldas
(2009)
A preocupação com a poluição das águas por agrotóxicos tem aumentado, visto que
aumentou o número de detecções de agrotóxicos em águas. A falta de avaliação da
qualidade da água consumida pela população de áreas rurais ...
-
-
Rodrigues, Sherol Acosta
(2010)
A cebola (Allium Cepa L) tem grande importância social e econômica. É considerada um alimento funcional devido à presença de compostos bioativos em sua composição. O sistema de plantio empregado é a agricultura familiar. ...
-
-
Sampaio, Maicon Renato Ferreira
(2011)
A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L) tem grande importância social e econômica. O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar. A grande produção deve-se à sua múltipla ...
-
-
Lopes, Marileni de Souza Sallaberry
(2011)
Com o aumento da produção do fulereno C60 e sua aplicação comercial é previsível
que este composto acabe sendo liberado no ambiente, tornando-se um contaminante.
Em razão das suas características físico-químicas e sua ...
-
-
Andrade, Michele da Rosa; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
Water supplemented with 10% or 20% (v/v) of Zarrouk medium was used to cultivate
Spirulina platensis in closed and open bioreactors under controlled conditions (30 ∞C,
32.5 μmol mÐ2 sÐ1, 12 h light/dark photoperiod) and ...
-
-
Clementin, Rosilene Maria; Takashima, Keiko
(1993)
The rate of lactic acid, HL, oxidation by vanadium(V), V(V), in sulphuric acid solution has been measured by monitoring, spectrophotometrically, the absorbance change of vanadium(IV), V(IV) in 760 nm at 30°C. This oxidation ...
-
-
Fonseca, Gustavo Graciano; Gandra, Eliezer Avila; Sclowitz, Liana Fossati; Corrêa, Ana Paula Antunes; Costa, Jorge Alberto Vieira; Levy, Jose Alberto
(2008)
A RAPD methodology for differentiation and characterization of the fungal edible species Pleurotus ostreatus and Pleurotus sajor-caju was developed. Two of the most usual methods of DNA extraction were studied. The first ...