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Dotto, Guilherme Luiz; Vieira, Mery Luiza Garcia; Gonçalves, Janaína Oliveira; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Sociedade Brasileira de Química, 2011)
This work compared activated carbon, activated earth, diatomaceous earth, chitin and chitosan to removal acid blue 9, food yellow 3 and FD&C yellow n° 5 dyes from aqueous solutions with different pH values (2-10). In the ...
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Marchesan, Enio; Sartori, Gerson Meneghetti Sarzi; Avila, Luis Antonio de; Machado, Sérgio Luiz de Oliveira; Zanella, Renato; Primel, Ednei Gilberto; Macedo, Vera Regina Mussoi; Marchezan, Marcos Garcia
(2010)
A atividade orizícola é conduzida com uso intensivo de agrotóxicos, os quais, dependendo do manejo e das precipitações pluviais, podem chegar até os rios. O objetivo do trabalho foi determinar resíduos dos herbicidas ...
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Aragão, Vitor Cardoso; Porto, Maria Rita Alaniz; Burkert, Carlos André Veiga; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
(2011)
Response surface methodology was used to determine optimum conditions for the
esterification of ethanol and butyric acid to produce a flavour ester using immobilized lipase.
Various reaction parameters including butyric ...
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Bandeira, Jefferson Vianna; Farias, Eduardo Guilherme Gentil de; Lorenzzetti, João Antonio; Salim, Lécio Hannas
(2013)
Usando uma coleção de imagens de satélites obtida desde a década de 1980, mapas
antigos e fotos aéreas, o trabalho descreve as mudanças morfológicas na foz do Rio São Francisco, nordeste do Brasil, causada pela retenção ...
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Centenaro, Andressa; Amaral, Francieli Ubirajara India; Guarienti, Cíntia; Viganó, Gabriela Sara; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita
(2010)
O envelhecimento da sociedade tem aumentado de forma significativa e, para explicar este fenômeno, a teoria do envelhecimento pelos radicais livres (RL) é uma das mais abrangentes e aceita na atualidade. Estratégias como ...
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Assis, Letícia Marques de; Zavareze, Elessandra da Rosa; Prentice-Hernández, Carlos; Soares, Leonor Almeida de Souza
(2012)
O objetivo desta revisão é abordar as aplicações de nanotecnologia em
alimentos, enfatizando o uso de nanopartículas lipídicas sólidas, nanoemulsões,
nanocápsulas e de nanocompósitos para embalagens de alimentos, bem ...
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Martins, André Rosa; Burkert, Carlos André Veiga
(2009)
Esse artigo busca revisar a formação dos galacto-oligossacarídeos (GOS)
a partir da transgalactosilação através da ação de β-galactosidase sobre a
lactose, apontando a importância dos oligossacarídeos assim obtidos ...
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Ferreira, Shana Pires; Soares, Leonor Almeida de Souza; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2013)
As microalgas são micro-organismos fotossintetizantes de grande importância, uma vez que sintetizam biocompostos de alto valor agregado. Os ácidos gordos de microalgas podem ser produzidos tanto de forma autotrófica quanto ...
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Ferreira, Shana Pires; Ruiz, Walter Augusto; Gaspar-Cunha, António
(2012)
The objective this work was to obtain bioplastics from mixtures of wheat gluten and glycerol by two different processes and evaluate their respective rheological properties. The mixtures and their respective bioplastics ...
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Martini, Luiz Fernando Dias; Barbosa, Sergiane Caldas; Bolzan, Cátia Marian; Bundt, Angela Da Cas; Primel, Ednei Gilberto; Avila, Luis Antonio de
(2012)
A produção agrícola geralmente está associada ao uso de agrotóxicos. Suas características físico-químicas, condições do solo e do ambiente determinam seu destino, assim como o seu potencial de contaminação dos mananciais ...
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Primel, Ednei Gilberto; Zanella, Renato; Kurz, Márcia Helena Scherer; Gonçalves, Fábio Ferreira; Martins, Manoel Leonardo; Machado, Sérgio Luiz de Oliveira; Marchesan, Enio
(2007)
O estudo avalia a degradação do herbicida propanil e de seu principal produto de degradação, a 3,4-dicloroanilina (3,4-DCA), em água de irrigação de lavouras de arroz irrigado no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Além ...
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Machado Junior, Francisco Roberto da Silva
(2014)
O interesse na produção de astaxantina de fontes naturais vem aumentando
significativamente, devido principalmente à sua capacidade como potente agente
antioxidante. Na obtenção da astaxantina por via biotecnológica, a ...
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Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2010)
O objetivo no presente estudo foi investigar a operação de secagem da microalga
Spirulina platensis em camada delgada através da modelagem matemática e
otimização da operação, avaliando as características do produto final ...
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Costa, Bruna Roos
(2014)
A Spirulina apresenta propriedades antioxidantes o que favorece seu uso como alimento funcional, fato que tem motivado a sua comercialização para a formulação de alimentos diversos e com finalidades terapêuticas. A secagem ...
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Brito, Kelly de Moraes
(2011)
O objetivo deste trabalho foi estudar a secagem de filés de anchoita in natura e
modificados enzimaticamente, em secadores de leito fixo (camada delgada) e leito móvel
(leito de jorro), sendo avaliadas as propriedades ...
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Moura, Catarina Motta de; Moura, Jaqueline Motta de; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Ci. Agr. Eng, 2009)
A quitosana é um biopolímero derivado da quitina, sendo que esta é encon-
trada na carapaça e exoesqueleto de crustáceos e outros materiais biológicos. A
massa molecular e o grau de desacetilação deste biopolímero são ...
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Larrosa, Ana Paula Quites
(2013)
Este trabalho teve como objetivo analisar a operação de secagem de pasta de vegetais em leito de jorro, priorizando a manutenção das propriedades funcionais dos componentes do produto final. A pasta de vegetais foi formulada ...
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Batista, Lucia de Moraes
(2004)
A quitosana é obtida através da desacetilação da quitina, que é encontrada nos exoesqueletos de crustáceos, fungos e materiais biológicos. Os resíduos do processamento do camarão, que na maioria das vezes não tem utilidade, ...
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Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2006)
A microalga Spirulina platensis tem sido comercializada e estudada pelo seu potencial nutricional devido ao seu elevado conteúdo de proteínas, pró-vitaminas e ácidos graxos insaturados; e também, por apresentar potencial ...
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Coelho, Karen Dias
(2010)
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill) constitui um alimento rico em vitaminas dos
complexos A e B e minerais importantes, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Ainda
o tomate contém licopeno, que é um poderoso ...