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Echevenguá, Márcio Martinez; Echevenguá, Walesca Oliveira; Carbonera, Ana Amélia; Prentice-Hernández, Carlos; Figueiredo, Mario Roberto Chim
(2008)
No presente trabalho foi estudado o efeito do
método de transporte (peixe vivo ou no gelo) na qualidade da polpa da carpa húngara Cyprinus carpio proveniente de cultivos em que eram alimentadas com ração, dejetos de suínos ...
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Silveira, Maria Angelis Kisner; Barbosa, Sergiane Caldas; Guilherme, Juliana Rocha; Costa, Fabiane Pinho; Guimarães, Bruno de Souza; Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues; Soares, Bruno Meira; Primel, Ednei Gilberto
(2013)
Atualmente as nações industrializadas se deparam com um novo problema, a contaminação das águas por contaminantes emergentes, entre eles fármacos e produtos de cuidado pessoal (PPCPs). Neste trabalho, um método analítico ...
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Dorneles, Aline Machado; Galiazzi, Maria do Carmo
(2012)
Este trabalho apresenta, a partir do quinteto dramatístico de Burke (1969), os cenários representados nas histórias de sala de aula narradas por seis professoras de Química participantes do Programa Institucional de Bolsa ...
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Moura, Catarina Motta de; Muszinski, Patrícia; Schmidt, Cristiano Gautério; Almeida, Janaína; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(FURG, 2006)
O biopolímero β-(1-4)-N-acetil-D-glucosamina é o mais abundante encontrado na natureza, depois da celulose. Sua denominação usual é quitina, que deriva da palavra grega chiton, significando um revestimento protetor para ...
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César, Damian; Beirão, Luiz Henrique; Francisco, Alice de; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Teixeira, Evanilda
(2005)
A obesidade pode ser vista como um excesso
de adiposidade que leva riscos à saúde. Este risco, incorrido pela pessoa obesa, é provavelmente contínuo com o aumento da adiposidade. A saúde começa a ser afetada
com um excesso ...
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Vieira, Mery Luiza Garcia
(2014)
O uso de corantes sintéticos na indústria de alimentos tem provocado transtornos à saúde humana e ao meio ambiente. A quitosana pode ser imobilizada em matrizes sólidas e aplicada na remoção de corantes em coluna de leito ...
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Kurz, Márcia Helena Scherer; Gonçalves, Fábio Ferreira; Martel, Samile; Adaime, Martha Bohrer; Zanella, Renato; Machado, Sérgio Luiz de Oliveira; Primel, Ednei Gilberto
(2009)
A new method is described for the determination of the herbicide bispyribac-sodium in surface water, especially from river and irrigated rice water samples. The method involves extraction in solid phase and quantification ...
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Santos, Elisane Odriosolla dos; Michelon, Mariano; Gallas, Julia Adornes; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga
(De Gruyter, 2013)
The possibility of using raw glycerol as a substrate for yeast biomass production as a source of proteins was investigated. Biomass concentration, protein content and total protein content of four yeasts (Yarrowia lipolytica ...
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Gesser, José Carlos; Yunes, Santiago; Clementin, Rosilene Maria; Aguilera, Faruk Jose Nome
(1997)
This review gives a critical idea on the importance of intramolecular reactions as models for enzymatic catalysis. Intramolecular lactonizations, ester and amide hydrolysis studies result in theories which try to explain ...
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Pinheiro, Cláudio Pereira
(2018)
O recobrimento de partículas em leitos móveis é utilizado na indústria química, farmacêutica e de alimentos para uma variedade de produtos. Partículas inertes recobertas com quitosana podem ser aplicadas em processos de ...
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Ávila, Mariana Ferreira
(2017)
O recobrimento de partículas é uma operação presente em vários setores industriais e consiste na aspersão de uma suspensão sobre as partículas que se encontram suspensas em um leito móvel (leito fluidizado/jorro) o que ...
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Ávila, Mariana Ferreira
(2017)
O recobrimento de partículas é uma operação presente em vários setores industriais e consiste na aspersão de uma suspensão sobre as partículas que se encontram suspensas em um leito móvel (leito fluidizado/jorro) o que ...
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Freitas, Irene Rodrigues
(2011)
As indústrias processadoras de pescado geram produtos assim como co-produtos de baixo
valor comercial em grande quantidade, sendo considerável fonte de proteínas, fator este, que
junto à busca por alimentos saudáveis, ...
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Lopez, Nathalie Almeida
(2014)
O objetivo deste trabalho foi utilizar diferentes técnicas químicas (dimetilsulfóxido, ácido clorídrico, acético e lático), técnicas mecânicas (banho ultrassônico, abrasão com pérolas de vidro, maceração com terra diatomácea, ...
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Moraes, Kessiane Silva de
(2009)
A região sul do Brasil tem se destacado pela grande produção de frango que, juntamente com o avanço científico e tecnológico no processamento, fazem dessa carne um produto popular e de baixo preço. Com a maior valorização ...
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Fonseca, Gustavo Graciano; Porto, Paulo Sérgio da Silva; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2006)
Salami is a product which preparation time varies notably in function of some parameters, especially its size. This study carried out in a company to verify in industrial scale the possibility of the reduction of the days ...
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Fonseca, Gustavo Graciano; Porto, Paulo Sérgio da Silva; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Academic Journals, 2006)
Salami is a product wich preparation times varies notably in function of some parameters, especially its size. This study carried out in a company to verify in industrial scale the possibility of the reduction of the days ...
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Tibola, André Luis; Oliveira, Vinícius Menezes de
(EDGRAF, 2010)
No presente trabalho é apresentada uma proposta para solução do problema da diminuição do tempo de execução de scripts Octave, de forma transparente ao usuário programador. Nesta utilizamos computação em GPU com placas ...
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Nora, Náthali Saião
(2015)
A ocratoxina A é um composto formado a partir do metabolismo secundário de fungos dos gêneros Aspergillus e Penicillium. Uma vez que a presença dessa micotoxina nos alimentos causa sérios danos à saúde humana e animal, ...
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Almeida, Vitor Yohan Grosskopf
(2019)
A química forense dentro do ramo das ciências químicas é única em termos
de pesquisa e prática, pois esta lida com a solução de problemas relacionados à
criminalística e a área judicial. Um perito em química forense no ...