-
-
Souza, Fernanda Taís; Margarites, Ana Cláudia Freitas; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita
(2006)
Objetivou-se avaliar o potencial antioxidante da ficocianina, frente a peroxidação lipídica dos sistemas lipídicos óleo de soja e azeite de oliva. A ficocianina é uma ficobiliproteína extraída de algas verde-azuladas como ...
-
-
Bierhals, Vânia da Silva; Machado, Vanessa Goulart; Echevenguá, Walesca Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira; Furlong, Eliana Badiale
(2009)
Com o objetivo de avaliar o conteúdo fenólico e as atividades antioxidantes e antifúngicas de multimisturas enriquecidas com Spirulina platensis, foram formuladas quatro multimisturas com farelo de arroz ou trigo, duas ...
-
-
Romani, Viviane Patrícia
(2015)
A indústria de alimentos é uma das responsáveis pelo amplo consumo de embalagens plásticas. As preocupações ambientais provocadas pelo uso de polímeros a base de petróleo tem incentivado a utilização de matérias-primas ...
-
-
Bonow, Fatiéle
(2016)
A glutationa (GSH) é um tripeptídeo composto por ácido glutâmico, L-cisteína e glicina, sendo sua principal função atuar como antioxidante. Com a descoberta de mais funções e propriedades, este composto tornou-se de interesse ...
-
-
Centenaro, Andressa; Amaral, Francieli Ubirajara India; Guarienti, Cíntia; Viganó, Gabriela Sara; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita
(2010)
O envelhecimento da sociedade tem aumentado de forma significativa e, para explicar este fenômeno, a teoria do envelhecimento pelos radicais livres (RL) é uma das mais abrangentes e aceita na atualidade. Estratégias como ...
-
-
Guarienti, Cíntia; Viganó, Gabriela Sara; Fachini, Franciela Pasini; Amaral, Francieli Ubirajara India; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita
(2010)
O estresse oxidativo promove alterações intracelulares que geram danos ao organismo
levando ao desenvolvimento de diversas patologias, sendo que algumas fontes
geradoras de radicais livres estão presentes na nossa dieta ...