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Pereira, Letícia Reis
(2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar e caracterizar o programa APPCC na produção de
refeições industriais conforme critérios, baseados no Codex Alimetarius, de maneira a
identificar os Pontos Críticos de Controle - PCC, ...
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Costa, Andréa Alves
(2012)
A anchoita foi capturada e acondicionada a bordo sob-resfriamento a 0°C com
gelo em escamas. Após o recebimento, o pescado foi processado na forma
salgado-maturado. Após a maturação foram processadas e embaladas em
sacos ...
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Neves, Marcelo Weyer das; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2012)
Este trabalho descreve a implantação de programa de qualidade baseado no Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) na produção de leite em pó. O programa de qualidade definiu três operações críticas: ...
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Carvalho, Aline Porto de Oliveira
(2012)
O consumo de pescado no Brasil cresceu 40% nos últimos 7 anos passando de 6,46
para 9,03 kg/habitante/ano, valor que se aproxima do recomendado pela Organização
Mundial de Saúde. A razão está relacionada com a subutilização ...
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Colembergue, Janise Pedroso; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2011)
Os objetivos do presente estudo foram avaliar o enlatamento da anchoita, a característica química do produto e determinar a qualidade e a aceitabilidade da conserva em molho com tomate. O pescado selecionado, a anchoita, ...
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Ferreira, Fabiano de Andrade; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2011)
Com o objetivo de efetuar o desenvolvimento de um produto tipo caviar à base de ovas de tainha (Mugil platanus), foram preparadas várias formulações em função do teor de cloreto de sódio adicionado: 3,5 A); 5,0 (B) e 6,5% ...
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Bernd, Luciana Pereira; Curioni, Adriano Augusto; Basso, Fernando Menegon; Furlong, Eliana Badiale; Ono, Elisabete Yurie Sataque; Gerage, Antônio Carlos; Hirook, Elisa Yoko
(2008)
As micotoxinas merecem atenção especial no contexto de saúde pública por desencadearem alterações patológicas em humanos e animais. Dentre estas toxinas, destacam-se as fumonisinas, produzidas principalmente por Fusarium ...
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Moura, Renata Rodrigues de
(2012)
A produção de biodiesel utilizando óleo de mamona ainda é um grande desafio para comunidade científica. Vários parâmetros são exigidos pelas normas que regulamentam a qualidade do biodiesel e no caso do uso de óleo de ...
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Brizio, Ana Paula Dutra Resem; Prentice-Hernández, Carlos
(Elsevier, 2014)
This study evaluated the applicability of a photochromic time temperature indicator (TTI) to monitor the time– temperature history and shelf life of chilled boneless chicken breast. The results showed that the smart indicator ...