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César, Damian; Beirão, Luiz Henrique; Casas, Alicia de Francisco de; Teixeira, Evanilda; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2005)
Fueron evaluados los efectos de la adición de diferentes niveles de quitosana en salchichas tipo frankfurter con bajo
contenido de gordura sobre la composición química, rendimiento y perfil de textura instrumental (TPA) ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Moraes, Roque; Ramos, Maurivan Güntzel
(2003)
A partir de uma proposta de educação pela pesquisa em sala de aula, apresentamos três categorias de resistências que podem surgir ao fazer da pesquisa proposta metodológica em cursos de formação de professores: a
inércia ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Lindemann, Renata Hernandez
(2003)
Neste trabalho discutimos as aprendizagens sobre ser professor, favorecidas pelo
diário de estágio, ao ser instrumento de reflexão sobre a atividade docente e a sala de aula. Apresentamos os resultados da análise de um ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Gonçalves, Fábio Peres; Seyffert, Bianca Hartwig; Hennig, Elisa Lotici; Hernandes, Juliana Carriconde
(2005)
Neste artigo, propõe-se a realização de uma atividade experimental na perspectiva sociocultural, em que os experimentos são considerados ferramentas ou artefatos culturais para a apropriação do discurso químico pelos ...
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Moraes, Roque; Galiazzi, Maria do Carmo
(2006)
O artigo, resultado de pesquisa qualitativa de dissertações e relatos de mestres que utilizaram a análise textual discursiva como ferramenta analítica, descreve a análise textual discursiva como procedimento de pesquisa ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Souza, Moacir Langoni de; Lima, Cleiva Aguiar de; Teixeira, Maria Ângela Martins
(2006)
Apresentam-se resultados, análises, argumentos construídos após a finalização de
duas pesquisas inseridas em um projeto de formação permanente e de desenvolvimento
curricular interinstitucional a partir de trabalhos em ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Rocha, Jusseli Maria de Barros; Schmitz, Luiz Carlos; Souza, Moacir Langoni de; Giesta, Sérgio; Gonçalves, Fábio Peres
(2001)
Neste artigo, apresentamos os resultados de uma investigação coletiva sobre os objetivos
das atividades experimentais no ensino médio, apontando para as possibilidades da pesquisa em sala de aula, como desenvolvimento ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Moraes, Roque
(2002)
O presente artigo propõe-se a reunir argumentos em favor do educar pela pesquisa como modo, tempo e espaço de formação docente. Iniciando-se por apresentar alguns princípios que fundamentam o educar pela pesquisa, mostra-se ...
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Gonçalves, Fábio Peres; Fernandes, Carolina dos Santos; Lindemann, Renata Hernandez; Galiazzi, Maria do Carmo
(2008)
Apresentamos os resultados parciais de uma pesquisa cujo objetivo foi identificar, mediante o diário de aula coletivo, os dilemas vivenciados por licenciandos em Química-Habilitação Ciências durante o estágio supervisionado ...
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Cousin, Claudia da Silva; Galiazzi, Maria do Carmo
(2009)
Este trabalho apresenta resultados parciais de uma pesquisa de doutoramento na Universidade Federal do Rio Grande que busca analisar a constituição dos educadores ambientais participantes do curso de Pós-graduação em ...
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Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2010)
A anchoita (Engraulis anchoita) foi utilizada para a elaboração de um produto fermentado com qualidade sensorial e segurança do alimento. A mistura (pescado - NaCl - glicose) foi empregada para avaliar os fatores que ...
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Rosa, Leonardo Souza da; Queiroz, Maria Isabel; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2010)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da pré-fermentação e ultrafi ltração nas características físico-químicas do queijo tipo prato. Foram avaliados quatro tratamentos: A – Controle; B – Ultrafi ltrado; ...
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Augusto, Marta Maria Marquezan; Queiroz, Maria Isabel; Viotto, Walkíria Hanada
(2005)
O gosto amargo, considerado um defeito no queijo prato, foi sensorialmente avaliado por uma equipe de 6 julgadores selecionados e treinados. Um procedimento para a preparação de amostras e determinação da intensidade do ...
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Rodrigues, Andréia Pacheco; Fontana, Carolina Vieira; Padilha, Elaine; Silvestrin, Mariana; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2006)
Visando ao aproveitamento do soro de leite e à redução de calorias, o presente trabalho teve por objetivo a elaboração de sorvete sabor chocolate utilizando formulações em que foi avaliado o efeito da substituição, em ...
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Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2003)
Biossurfactantes são compostos ativos em superfícies produzidos por microrganismos e que têm recebido crescente interesse nas últimas décadas pelas vantagens que possuem sobre os surfactantes químicos,tais como biodegrabilidade, ...
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Martins, Vilásia Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira; Prentice-Hernández, Carlos
(2009)
The fish proteins has the advantage of a high sensibility to the hydrolysis and also a balanced composition in aminoacids. The production of protein hydrolyzed from by-products of fish process industry has been receiving ...
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Bernardes, Arthur Alaim; Bulhosa, Maria Carolina Salum; Gonçalves, Fábio Ferreira; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Wolke, Silvana Inês; Santos, João Henrique Zimnoch dos
(2011)
SiO2-TiO2 materials prepared by sol-gel
method were evaluated in the photocatalytic degradation of diuron. The materials were prepared with and without surfactant
cetyltrimethylammonium chloride at different temperatures ...
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Buffon, Jaqueline Garda; Macedo, Rejane Martins; Furlong, Eliana Badiale
(2004)
Este trabalho adaptou um método e avaliou os seus indicadores de mérito para determinação de tricotecenos, desoxinivalenol (DON)e toxina T-2, em cervejas comercializadas na região Sul do Rio Grande do Sul, empregando ...
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Morais, Michele Greque de; Miranda, Martha Zavariz de; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2006)
As microalgas, como Spirulina, podem ser
fonte de proteínas para alimentação humana, com a possibilidade de obter outros produtos como biopigmentos,vitaminas e lipídios. A biomassa obtida pode ser introduzida
diretamente ...
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Cunha, Daniele Colembergue da; Souza, Jeferson Avila; Rocha, Luiz Alberto Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
The design of a modular bioreactor for solid
state fermentation is a promising development because it keeps the homogeneity of the bed at optimal levels. This study determines the optimum geometry of elementary
modules ...