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Farías, Florencia Gabriela Féola
(2015)
O objetivo do presente estudo foi determinar os efeitos da restrição alimentar em juvenis do linguado Paralichthys orbignyanus. Para isso foram comparados peixes Alimentados (A) e peixes mantidos em Jejum (J) durante 8 ...
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Silva, Eduardo Martins da
(2010)
A alimentação é o item mais oneroso na piscicultura intensiva. Portanto, conhecer a taxa de arraçoamento que promova o melhor crescimento sem desperdício de ração, é
fundamental para a viabilidade financeira da atividade ...
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Silva, Ivanildo de Oliveira
(2016)
O bijupirá Rachycentron canadum é a única espécie de peixe marinho que vem sendo
produzida comercialmente no Brasil. A salinidade pode influenciar no desenvolvimento
e crescimento de peixes teleósteos e afetar seus ...
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Carneiro, Mario Davi Dias
(2015)
O peixe-palhaço Amphiprion ocellaris é um peixe ornamental marinho. Esta é uma
espécie comum na aquariofilia e sua tecnologia de produção é simples. Uma vez que a
produção de espécies ornamentais requer menor volume de ...
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Anni, Iuri Salim Abou
(2011)
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da salinidade sobre o comportamento iono e osmorregulatório, bem como o crescimento de juvenis de pampo Trachinotus marginatus. Um experimento foi realizado para estimar o ...
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Freitas, Luciano de Siqueira
(2005)
O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da salinidade sobre a fertilização artificial e o cultivo de larvas e juvenis do linguado Paralichthys orbignyanus. Foi avaliada a influência da salinidade (10, 15, 25 e 35) ...
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Simião, Cleber dos Santos
(2017)
É crescente o uso de ingredientes vegetais em substituição à farinha de peixe, no entanto
sua digestão e absorção são dificultadas pela presença de fatores antinutricionais, como
as fibras estruturais que compõem a parede ...
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Okamoto, Marcelo Hideo
(2004)
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos da temperatura sobre ovos e larvas do linguado Paralichthys orbignyanus. Os ovos foram expostos às temperaturas de 14, 17, 20, 23, 26 e 29°C. Após a eclosão foi medido o ...
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Fróes, Charles Nunes
(2006)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a sobrevivência e o crescimento do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis (Peréz-Farfante, 1967) alimentados com dietas práticas contendo diferentes níveis protéicos. Juvenis ...
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Campos, Bruno Ribeiro de
(2012)
A aquicultura cresce rapidamente quando comparada a outros setores de produção de
alimentos de origem animal. No Brasil, o consumo de camarões proveniente de cultivo
vem crescendo muito nos últimos anos. Tentando ...
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Gusmão, Emeline Pereira
(2009)
Durante décadas o petróleo tem sido a principal fonte de energia para a humanidade e tem figurado como um dos principais poluentes encontrados em recursos aquáticos. Registros de derramamento de petróleo na região sul do ...
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Xavier, Jacqueline Cristina de Oliveira
(2015)
As tainhas (Mugil spp.) constituem um dos principais grupos de peixes marinhos com
potencial de criação para a aquicultura no Brasil. As elevadas densidades a que os peixes são submetidos nas condições de confinamento ...
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Mutti, Diana Wischral
(2007)
Grupos de larvas do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis foram alimentadas do estádio de mísis I até oito dias após a metamorfose (PL8) com duas dietas diferentes: tratamento enriquecido (TE), no qual as larvas receberam ...
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Roselet, Fabio Felipe Gabriel
(2015)
As microalgas estão atraindo o interesse dos pesquisadores para a produção de
alimentos, rações, produtos químicos e biocombustíveis. Nannochloropsis oculata é
uma espécie marinha com alta taxa de crescimento, tolera ...
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Krummenauer, Dariano
(2008)
Nos últimos anos a indústria do camarão cultivado vem passando por sérios problemas econômicos. O surgmento de enfermidades associados com um manejo inadequado dos produtores geraram uma redução na produtividade media ...
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Meier, Karina Maria
(2005)
O objetivo do presente trabalho foi quantificar a atividade da enzima Na+, K+- ATPase branquial e a concentração dos íons Na+, K+ e Cl- no plasma; identificar possíveis alterações histológicas nas brânquias, rins e esôfago ...
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Carvalho, Cristina Vaz Avelar de
(2008)
A alimentação é um dos principais custos da piscicultura, sendo importante desenvolver
estudos que busquem uma maior eficiência alimentar para o aumento do sucesso da
atividade e também para a redução do impacto da emissão ...
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Emerenciano, Maurício Gustavo Coelho
(2007)
A relevância deste estudo consistiu em avaliar o potencial dos flocos microbianos em comparação aos cultivos convencionais em “águas-claras” no crescimento e sobrevivência de pós-larvas de Farfantepenaeus paulensis e ...
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Ferreira, Lise Maria Mendes Holanda de Melo
(2008)
O objetivo do presente trabalho foi verificar se a formação dos flocos microbianos se dá de forma diferente em cultivos intensivos de Farfantepenaeus paulensis e Litopenaeus vannamei em sistemas heterotróficos sem troca ...
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Mendonça, Andreline Jordana Coelho de
(2017)
As algas marinhas são amplamente utilizadas na nutrição humana e animal, já que são
fonte de diversos compostos que trazem benefícios à saúde como imunoestimulantes,
pois estas apresentas diversos compostos bioativos, ...