-
-
Staciarini, Fabrício
(2006)
A aqüicultura sustentável visa harmonizar os aspectos físicos, biológicos e
sócio-econômicos. A Lagoa dos Patos possui um enorme potencial para o
desenvolvimento deste tipo de aqüicultura. A zona Sul da lagoa cobre ...
-
-
Echevenguá, Márcio Martinez
(2006)
De origem asiática, a carpa é criada na China há mais de 2.000 anos, mas só foi introduzida no Brasil em 1904. Entre os diferentes tipos de criação de peixes, o sistema de integração com outros animais vem sendo bastante ...
-
-
Vaz, Wagner Pires
(2007)
As maiores taxas de mortalidade registradas nos ranários são observadas logo após a
metamorfose quando os imagos precisam se adaptar à nova vida terrestre. Nesta fase os
animais passam a ser carnívoros e a dieta pode ...
-
-
Alho, Bruna Gomes
(2015)
O presente estudo avaliou os efeitos da restrição alimentar e da realimentação sobre o
crescimento e o metabolismo energético de juvenis do tambaqui Colossoma acropomum. O desenho experimental foi composto por 12 tanques ...
-
-
Xavier, João Antônio Amaral
(2008)
A carpa capim Ctenopharyngodon idella é uma das espécies de maior importância na aqüicultura mundial. Por ser herbívora, pode ser produzida com abaixo custo, uma vez que se alimenta de vegetação aquática, de gramíneasterrestres ...
-
-
Varela Junior, Antonio Sergio
(2011)
A biotecnologia reprodutiva aplicada à aquicultura vem sendo incrementada com trabalhos de criopreservação seminal, melhoramento genético e produção de bancos de germoplasma. Durante a crioconservação de células espermáticas, ...
-
-
Sampaio, João Alfredo de Oliveira
(2008)
O linguado Paralichthys orbignyanus (Valenciennes, 1839) e a tainha Mugil
platanus (Günther, 1880), são, respectivamente, peixes carnívoro e onívoro detritívoro encontrados no estuário da Lagoa dos Patos, no Sul do Brasil. ...
-
-
Sampaio, João Alfredo de Oliveira
(2008)
O linguado Paralichthys orbignyanus (Valenciennes, 1839) e a tainha Mugil platanus (Günther, 1880), são, respectivamente, peixes carnívoro e onívoro detritívoro encontrados no estuário da Lagoa dos Patos, no Sul do Brasil. ...
-
-
Sampaio, Ana Carolina Souza
(2010)
O objetivo deste trabalho foi descrever os principais eventos ocorridos durante o desenvolvimento inicial da matrinxã Brycon amazonicus, correlacionando-os com o comportamento alimentar apresentado pelas larvas no período ...
-
-
Rosa, Fernanda de Oliveira
(2011)
A ranicultura, além de atividade comercial, pode significar um meio de manutenção de
anfíbios em cativeiro, visando à conservação desses animais, atualmente tão ameaçados. O declínio da diversidade de anfíbios é um problema ...
-
-
Pinto, Daniel de Sá Britto
(2015)
Este estudo avaliou os efeitos de rações formuladas com diferentes níveis de energia
digestível e proteína bruta, mantendo-se a relação de energia:proteína em 10 kcal de energia digestível : g proteína bruta, sobre o ...
-
-
Costa, Léa Carolina de Oliveira
(2009)
O presente experimento teve como objetivo avaliar o desempenho do camarão Litopenaeus vannamei e da tainha Mugil platanus em sistema de monocultivo e de policultivo. A criação dos organismos foi realizada em viveiros ...
-
-
Ramos, Leonardo Rocha Vidal
(2011)
A farinha de peixe é um recurso cada vez mais limitante na formulação de alimentos para a aquicultura, principalmente por causa do preço, da qualidade variável e da disponibilidade no mercado. Logo, torna-se necessário ...