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Said, Jaqueline Said
(2005)
Com o objetivo de avaliar os efeitos da alcalinidade e da dureza da água na
ionorregulação, sobrevivência e crescimento do camarão-rosa Farfantepenaeus
paulensis cultivado em baixas salinidades, dois experimentos foram ...
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Nitz, Lilian Fiori
(NITZ, Lilian Fiori. Efeitos da amônia sobre os parâmetros metabólicos e qualidade do músculo do Pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg 1887). 2015. 55f. Dissertação (Mestrado em Aquicultura) - Instituto de Oceanografia, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, 2015., 2015)
Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da exposição a níveis subletais de
amônia não-ionizada sobre os parâmetros sanguíneos e na qualidade do músculo de
pacu (Piaractus mesopotamicus). Para a realização deste ...
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Pissetti, Tito Luís
(2004)
Com o objetivo de avaliar os efeitos da densidade de estocagem e da utilização de substratos artificiais sobre a produção do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis cultivado em cercados, dois experimentos foram realizados ...
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Lehnen, Tagor Carlos
(2006)
A utilização de copépodes na larvicultura de peixes e crustáceos tem sido apontada como uma solução alternativa ao uso de Artemia, devido principalmente ao seu elevado valor nutricional. No entanto, a inexistência de métodos ...
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Izeppi, Eduardo Marques
(2011)
Sarcocornia ambigua (Michx.) Alonso & Crespo é uma halófita perene nativa de manguezais e marismas da costa atlântica da América do Sul. Esta espécie tem um grande potencial como uma nova cultivar irrigada com água do mar ...
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Farías, Florencia Gabriela Féola
(2015)
O objetivo do presente estudo foi determinar os efeitos da restrição alimentar em juvenis do linguado Paralichthys orbignyanus. Para isso foram comparados peixes Alimentados (A) e peixes mantidos em Jejum (J) durante 8 ...
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Silva, Eduardo Martins da
(2010)
A alimentação é o item mais oneroso na piscicultura intensiva. Portanto, conhecer a taxa de arraçoamento que promova o melhor crescimento sem desperdício de ração, é
fundamental para a viabilidade financeira da atividade ...
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Silva, Ivanildo de Oliveira
(2016)
O bijupirá Rachycentron canadum é a única espécie de peixe marinho que vem sendo
produzida comercialmente no Brasil. A salinidade pode influenciar no desenvolvimento
e crescimento de peixes teleósteos e afetar seus ...
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Carneiro, Mario Davi Dias
(2015)
O peixe-palhaço Amphiprion ocellaris é um peixe ornamental marinho. Esta é uma
espécie comum na aquariofilia e sua tecnologia de produção é simples. Uma vez que a
produção de espécies ornamentais requer menor volume de ...
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Anni, Iuri Salim Abou
(2011)
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da salinidade sobre o comportamento iono e osmorregulatório, bem como o crescimento de juvenis de pampo Trachinotus marginatus. Um experimento foi realizado para estimar o ...
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Freitas, Luciano de Siqueira
(2005)
O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da salinidade sobre a fertilização artificial e o cultivo de larvas e juvenis do linguado Paralichthys orbignyanus. Foi avaliada a influência da salinidade (10, 15, 25 e 35) ...
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Simião, Cleber dos Santos
(2017)
É crescente o uso de ingredientes vegetais em substituição à farinha de peixe, no entanto
sua digestão e absorção são dificultadas pela presença de fatores antinutricionais, como
as fibras estruturais que compõem a parede ...
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Okamoto, Marcelo Hideo
(2004)
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos da temperatura sobre ovos e larvas do linguado Paralichthys orbignyanus. Os ovos foram expostos às temperaturas de 14, 17, 20, 23, 26 e 29°C. Após a eclosão foi medido o ...
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Fróes, Charles Nunes
(2006)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a sobrevivência e o crescimento do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis (Peréz-Farfante, 1967) alimentados com dietas práticas contendo diferentes níveis protéicos. Juvenis ...
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Gusmão, Emeline Pereira
(2009)
Durante décadas o petróleo tem sido a principal fonte de energia para a humanidade e tem figurado como um dos principais poluentes encontrados em recursos aquáticos. Registros de derramamento de petróleo na região sul do ...
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Xavier, Jacqueline Cristina de Oliveira
(2015)
As tainhas (Mugil spp.) constituem um dos principais grupos de peixes marinhos com
potencial de criação para a aquicultura no Brasil. As elevadas densidades a que os peixes são submetidos nas condições de confinamento ...
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Mutti, Diana Wischral
(2007)
Grupos de larvas do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis foram alimentadas do estádio de mísis I até oito dias após a metamorfose (PL8) com duas dietas diferentes: tratamento enriquecido (TE), no qual as larvas receberam ...
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Krummenauer, Dariano
(2008)
Nos últimos anos a indústria do camarão cultivado vem passando por sérios problemas econômicos. O surgmento de enfermidades associados com um manejo inadequado dos produtores geraram uma redução na produtividade media ...
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Meier, Karina Maria
(2005)
O objetivo do presente trabalho foi quantificar a atividade da enzima Na+, K+- ATPase branquial e a concentração dos íons Na+, K+ e Cl- no plasma; identificar possíveis alterações histológicas nas brânquias, rins e esôfago ...
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Carvalho, Cristina Vaz Avelar de
(2008)
A alimentação é um dos principais custos da piscicultura, sendo importante desenvolver
estudos que busquem uma maior eficiência alimentar para o aumento do sucesso da
atividade e também para a redução do impacto da emissão ...