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Guarienti, Cíntia
(2009)
As propriedades nutricionais da microalga Spirulina têm sido relacionadas com possíveis
propriedades antioxidantes, caracterizando-a no âmbito dos alimentos funcionais. Os
antioxidantes são compostos que atuam inibindo ...
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Santos, Sandra Cruz dos
(2018)
Este estudo objetivou investigar o efeito de dois métodos de preparo de magnetolipossomas na sua estabilidade e propriedades físico-químicas, variando-se o solvente, força iônica e afinidade por polaridade. Com este fim, ...
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Colembergue, Janise Pedroso
(2011)
O presente estudo teve como objetivo elaborar uma conserva de anchoita (Engraulis anchoita) em molho com tomate e avaliar sua qualidade. As análises realizadas atestaram frescor da anchoita eviscerada, de acordo com os ...
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Scholant, Amanda Ferreira
(2020)
A economia da metade sul do Rio Grande do Sul é pautada principalmente na atividade agropecuária. Com uma área de 1,1 milhão de hectares dedicadas ao cultivo de arroz, a região contribui com aproximadamente 65% da demanda ...
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Rodrigues, Rodrigo de Faria
(2018)
A atual dependência energética mundial de combustíveis fósseis e as preocupações com as alterações climáticas, provocadas pelo uso descontrolado destes combustíveis, têm instigado estudos direcionados para a produção de ...
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Rodrigues, Tábita Veiga Dias
(2018)
Os carotenoides são pigmentos naturais que possuem crescente demanda para uma ampla variedade de aplicações no mercado, sendo utilizados comercialmente como corantes alimentícios, em cosméticos, suplementos nutricionais e ...
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Silva, Cleber Klasener da
(2016)
O crescimento populacional associado à necessidade de maior produção de alimentos vem aumentando drasticamente a problemática da deposição de resíduos no meio ambiente. Esforços industriais e acadêmicos estão sendo dedicados ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2008)
Spirulina (Arthrospira) é uma microalga fotossintética, encontrada em ambientes
alcalinos e é uma das mais produzidas no mundo. Sua biomassa possui alto valor
nutricional e agregado. Apresenta alto teor protéico e é rica ...
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Moura, Renata Rodrigues de
(2012)
A produção de biodiesel utilizando óleo de mamona ainda é um grande desafio para comunidade científica. Vários parâmetros são exigidos pelas normas que regulamentam a qualidade do biodiesel e no caso do uso de óleo de ...
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Oliveira, Patrick Martins de
(2012)
A utilização do óleo de mamona como matéria-prima para produção de biodiesel
mostra-se inviável na combustão interna do motor devido sua natureza química
incomum que lhe confere especificações acima do permitido nas ...
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Carlos, Angelo Chaves
(2012)
Neste trabalho se estuda a produção de biodiesel a partir do óleo bruto de mamona
(Ricinus communis) visando apresentar um processo de baixa complexidade tecnológica,
desde a extração do óleo até a transesterificação ...
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Furlan, Valcenir Júnior Mendes
(2009)
As atuais políticas ambientais buscam redução no consumo energético e no despejo de resíduos ao meio ambiente, através do desenvolvimento de alternativas ligadas a
fontes renováveis. O aproveitamento de resíduos agroindustriais ...
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Goularte, Pâmela Guder
(2014)
Aplicações de microalgas tem tornado esses micro-organismos importantes em pesquisas com
fins tanto comerciais como energéticos. A biofixação de CO2 por microalgas é vista como
uma forma economicamente viável e ambientalmente ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2012)
Devido a sua composição bioquímica, as microalgas apresentam o potencial de serem
adicionadas diretamente a alimentos e ração animal, ou indiretamente por meio da
adição dos biocompostos produzidos pelas mesmas. Além ...
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Pinto, Marta Heidtmann
(2008)
Os biossurfactantes são moléculas anfipáticas produzidas por microrganismos, que reduzem tensões superficiais e interfaciais e possuem propriedades de emulsificação. Apresentam vantagens com relação aos surfactantes químicos ...
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Carvalho, Lisiane Fernandes de
(2014)
As microalgas têm sido foco de muitos estudos tendo em vista sua grande aplicabilidade na
indústria de alimentos e farmacêutica, como também nas áreas da biomedicina e ambiental. A
Spirulina é uma microalga que possui ...
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Cerqueira, Vanessa Sacramento
(2007)
Os biossurfactantes são compostos de superfície ativa sintetizados por diversos
microrganismos e que têm recebido crescente interesse pelas vantagens que possuem sobre os surfactantes químicos, tais como biodegradabilidade, ...
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Manetti, Adriana Gonçalves da Silva
(2012)
Nesta tese foi demonstrado o potencial de produção de carboidratos por Aphanothece
microscopica Nägeli cultivada no efluente oriundo de uma indústria de laticínios. Para
tanto, o trabalho é composto de quatro artigos que ...
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Lütke, Sabrina Frantz
(2019)
Neste trabalho, foi produzido carvão ativado a partir do bagaço da casca de acácia-negra por ativação química utilizando cloreto de zinco. O carvão ativado foi produzido sob diferentes condições de carbonização e ativação, ...
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Kupski, Larine
(2012)
A produção de enzimas é um campo consolidado da biotecnologia, onde são utilizados processos de fermentação submersa, porém nas últimas décadas vem sendo observada a tendência de utilizar a fermentação em estado sólido ...