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Alves, Fernanda Germano
(2008)
A β-galactosidase é amplamente distribuída na natureza, podendo ser encontrada em
plantas, órgãos de animais e microrganismos. A hidrólise da lactose via enzimática
vem sendo uma alternativa para as indústrias alimentícias, ...
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Fernandes, Sibele Santos
(2016)
A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea cultivada anualmente, sendo considerada oleaginosa em virtude do alto teor de óleo, que corresponde de 30 a 40% da semente. As sementes de chia quando em presença de água ...
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Ores, Joana da Costa
(2014)
Muito interesse tem sido focado no potencial biotecnológico das microalgas, principalmente devido à identificação de diversas substâncias sintetizadas por estes organismos, dentre elas a anidrase carbônica e as ficobiliproteínas. ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2013)
O crescimento da população mundial e a tentativa de substituição parcial dos
combustíveis fósseis por novas fontes de energia têm levado a uma maior atenção
quanto à possível escassez de alimentos e a carência de grandes ...
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Furtado, Ariane Schmidt
(2013)
A microalga Spirulina platensis é uma fonte renovável e não-convencional de proteínas
que pode ser aplicada na confecção de filmes biopoliméricos, para serem utilizados na
produção de embalagens biodegradáveis, minimizando ...
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Prieto, Lígia Machado
(2007)
Os biossurfactantes compreendem uma classe importante de compostos anfipáticos de
origem microbiana. A bactéria gram negativa Pseudomonas aeruginosa é conhecida por
sua habilidade de produzir biossurfactante do tipo ...
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Silva, Ana Paula Rosa da
(2009)
A enzima b-galactosidase pode ser encontrada na natureza, distribuída entre vegetais, em órgãos de animais e também ser produzida por grande quantidade de microrganismos, tais como fungos filamentosos, bactérias e leveduras. ...
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Figueira, Felipe da Silva
(2014)
C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína, de cor natural azul, com diversas aplicações na
indústria alimentícia, farmacêutica e biomédica, dependendo do seu grau específico de pureza,
que pode variar de 0,7 a 4,0, com ...
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Amarante, Marina Campos Assumpção de
(2019)
A C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína que representa até 20 % da fração proteica de Spirulina, e possui propriedades antioxidantes, hepatoprotetoras, anti-inflamatórias, neuroprotetoras e anticancerígenas. De acordo ...
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Antelo, Francine da Silva
(2007)
A microalga Spirulina platensis apresenta em sua biomassa compostos de alto valor
agregado como a ficocianina, um pigmento azul usado como corante natural na indústria
alimentícia e de cosméticos e de grande interesse ...
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Menoncin, Silvana
(2011)
A purificação de proteínas consiste em um dos desafios da área de Bioprocessos. O
grau de pureza requerido para enzimas está diretamente relacionado com a aplicação
na qual estas serão empregadas. Os sistemas aquosos ...
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Ribeiro, Vanessa Amaral
(2010)
Os efeitos benéficos a saúde em uma dieta rica em ácidos graxos poliinsaturados de
cadeia longa do tipo ômega-3 (AGPI) tem sido descritos nos últimos anos. Óleos marinhos são importantes fontes dietéticas de AGPI, ...
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Gautério, Gabrielle Victoria
(2016)
A peroxidase (CE 1.11.1. X) catalisa a oxidação de uma variedade de substratos orgânicos, tendo o peróxido de hidrogênio ou outros peróxidos orgânicos como moléculas aceptoras. Esta enzima pode ser obtida a partir de ...
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Lemes, Ailton Cesar
(2011)
A β-galactosidase é uma enzima largamente encontrada na natureza, distribuída entre
animais, vegetais e micro-organismos. É utilizada industrialmente na hidrólise da
lactose de leite e derivados, principalmente em produtos ...
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Moraes, Caroline Costa
(2009)
A produção de proteínas através de microrganismos tornou-se uma técnica muito importante
na obtenção de compostos de interesse da indústria farmacêutica e alimentícia. Extratos
brutos nos quais as proteínas são obtidas ...
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Vieira, Mery Luiza Garcia
(2014)
O uso de corantes sintéticos na indústria de alimentos tem provocado transtornos à saúde humana e ao meio ambiente. A quitosana pode ser imobilizada em matrizes sólidas e aplicada na remoção de corantes em coluna de leito ...
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Pinheiro, Cláudio Pereira
(2018)
O recobrimento de partículas em leitos móveis é utilizado na indústria química, farmacêutica e de alimentos para uma variedade de produtos. Partículas inertes recobertas com quitosana podem ser aplicadas em processos de ...
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Ávila, Mariana Ferreira
(2017)
O recobrimento de partículas é uma operação presente em vários setores industriais e consiste na aspersão de uma suspensão sobre as partículas que se encontram suspensas em um leito móvel (leito fluidizado/jorro) o que ...
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Ávila, Mariana Ferreira
(2017)
O recobrimento de partículas é uma operação presente em vários setores industriais e consiste na aspersão de uma suspensão sobre as partículas que se encontram suspensas em um leito móvel (leito fluidizado/jorro) o que ...
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Freitas, Irene Rodrigues
(2011)
As indústrias processadoras de pescado geram produtos assim como co-produtos de baixo
valor comercial em grande quantidade, sendo considerável fonte de proteínas, fator este, que
junto à busca por alimentos saudáveis, ...