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Garcia, Michele Colemberg
(2020)
Os efluentes industriais possuem poluentes tóxicos e resistentes a tratamentos convencionais,
como o fenol. Uma alternativa de pre tratamento sao os Processos Oxidativos Avancados
(POAs), que são capazes de degradar a ...
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Cunha, Igreine Couto da
(2020)
A pena é o material queratinoso mais abundante na natureza, constituindo um subproduto de
origem animal com cerca de 80-90% de proteína bruta, sendo que 85-90% dessa proteína é
formada por queratina. A resistência das ...
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Vargas, Billy Joy
(2020)
O glicerol é o principal subproduto da reação de transesterificação para produção de biodiesel.
Nesse sentido, vários processos catalíticos têm sido estudados, visando a transformação deste
subproduto a produtos químicos ...
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Silva, Vanessa Barbosa da
(2020)
Neste trabalho foram obtidos concentrados de ácidos graxos poli-insaturados pelo método de
complexação com ureia. O óleo de bagre obtido através de extração termomecânica apresentou
concentrações iniciais de ácido ...
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Moreira, Márcia Inês Rodrigues
(2020)
O objetivo deste trabalho foi estudar o processo de modificação da superfície de sementes de
trevo persa e trevo vesiculoso, por meio da aplicação de radiação ultravioleta (UV) em leito
fluidizado (LF). O propósito do ...
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Bresolin, Sabrina
(2020)
As espécies forrageiras desempenham um papel importante na atividade pecuária,
representando o maior recurso utilizado para a produção de bovinos de corte. Neste sentido,
há a necessidade cada vez maior do uso de espécies ...
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Cruz, Sherlen Karine da
(2021)
Os exopolissacarídeos (EPS) são polissacarídeos extracelulares produzidos por micro-
organismos em resposta a condições ambientais extremas ou a um estresse durante o
crescimento microbiano, possuindo diferentes propriedades ...
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Scalco, Manoele Tonatto
(2021)
A procura por novos recursos energéticos para suprir as necessidades mundiais aumentou o interesse
por células combustíveis microbiológicas (CCMs) que geram eletricidade a partir degradação de
matéria orgânica por bactérias ...
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Zalamena, Gabriela
(2022)
O parâmetro de solubilidade de Hildebrand ou parâmetro total é uma propriedade
física que expressa uma densidade de energia coesiva. Desde seu surgimento em
1950 se verifica um interesse crescente nos desenvolvimentos ...
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Zalamena, Gabriela
(2022)
O parâmetro de solubilidade de Hildebrand ou parâmetro total é uma propriedade
física que expressa uma densidade de energia coesiva. Desde seu surgimento em
1950 se verifica um interesse crescente nos desenvolvimentos ...
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Miranda Neto, Miral
(2018)
Combustíveis renováveis, como no caso do etanol celulósico, podem ser obtidos a partir
de diversas fontes de biomassa, tais como bagaços, talos, espigas, palhas, cascas e outros
resíduos de produção agrícola e florestal. ...
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Frantz, Tuanny Santos
(2015)
O presente trabalho tem por objetivo a síntese de zeólitas do tipo ZSM-5 com e sem o
uso de direcionador orgânico (TPAOH), em diferentes relações de Si/Al (25; 37,5; 50 e
75), para aplicação em processos de adsorção de ...
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Melo, Mônica Corrêa de
(2015)
A identificação e a distinção de regimes fluidodinâmicos típicos de leito de jorro
foram realizadas através da obtenção de sinais de medidas de flutuação de pressão. As séries
de tempo obtidas foram tratadas por análise ...
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Machado, Franciele Rocha
(2015)
As características do petróleo na natureza fazem da sua exploração e produção uma atividade
de grande complexidade tecnológica e de custo elevado. O processo de exploração de petróleo
está geralmente associado ao escoamento ...
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Peron, Deizi Vanessa
(2015)
As antocianinas são corantes encontrados em vegetais, responsáveis pela coloração de folhas,
flores e frutos. O interesse envolvendo os estudos cinéticos das frutas da Vitis Vinífera L.
Brasil (Uva Brasil) e da Euterpe ...
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Fernandes, Sibele Santos
(2016)
A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea cultivada anualmente, sendo considerada oleaginosa em virtude do alto teor de óleo, que corresponde de 30 a 40% da semente. As sementes de chia quando em presença de água ...
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Larrosa, Ana Paula Quites
(2013)
Este trabalho teve como objetivo analisar a operação de secagem de pasta de vegetais em leito de jorro, priorizando a manutenção das propriedades funcionais dos componentes do produto final. A pasta de vegetais foi formulada ...
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Scholant, Amanda Ferreira
(2020)
A economia da metade sul do Rio Grande do Sul é pautada principalmente na atividade agropecuária. Com uma área de 1,1 milhão de hectares dedicadas ao cultivo de arroz, a região contribui com aproximadamente 65% da demanda ...
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Cunha, Igreine Couto da
(2020)
A pena é o material queratinoso mais abundante na natureza, constituindo um subproduto de origem animal com cerca de 80-90% de proteína bruta, sendo que 85-90% dessa proteína é formada por queratina. A resistência das ...
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Lorenz, Mayara Cristina Mombach
(2020)
A benzofenona-3 (BZ3) é um ingrediente ativo muito utilizado em formulações cosméticas como filtro UV e em virtude disso tem gerado bastante preocupação devido a comprovação em estudos recentes de atuar como desregulador ...