Browsing EQA – Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Teses) by Subject "Electrospinning"
-
Nanofibras antimicrobianas para aplicação em alimentos
(2017)As microalgas como a Spirulina sp. LEB 18 apresentam compostos biologicamente ativos como os compostos fenólicos que possuem atividade antifúngica e antibacteriana. O poli(hidroxibutirato) (PHB) é um biopolímero extraído ... -
Purificação de C-ficocianina e sua incorporação em nanofibras
(2014)C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína, de cor natural azul, com diversas aplicações na indústria alimentícia, farmacêutica e biomédica, dependendo do seu grau específico de pureza, que pode variar de 0,7 a 4,0, com ... -
Síntese, extração e caracterização de biopolímeros de origem microalgal para desenvolvimento de nanofibras
(2014)Pesquisas com microalgas estão crescendo devido aos possíveis bioprodutos oriundos de sua biomassa, bem como as suas diferentes aplicabilidades. Microalgas podem ser cultivadas para a produção de biopolímeros com ...