EQA - Trabalhos de conclusão de cursos de graduação
Browse by
Collections in this community
Recent Submissions
-
Avaliação da degomagem e do branqueamento no refino de óleo de arroz
(2018)O arroz (Oryza sativa L.) é uma das principais fontes de carboidratos e um dos alimentos básicos da dieta mundial. No Brasil, seus principais produtores são os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Mato Grosso, ... -
Valoração do resíduo cervejeiro para aplicação na indústria de alimentos
(2018)A cerveja é uma das bebidas mais consumidas no mundo e o Brasil ocupa a terceira posição entre os maiores produtores mundiais, atrás apenas da China e dos Estados Unidos. O resíduo cervejeiro (RC) é resultante da fase ... -
Elaboração de hidrogel energético adicionado de extrato de hibisco (hibiscus sabdariffa)
(2017)A população tem se preocupado cada vez mais com a saúde, em vista disso tem aumentado a busca por produtos que auxiliem no melhor desempenho ao realizar exercícios físicos. O presente trabalho teve por objetivo desenvolver ... -
Produção de carvão ativado a partir do bagaço da casca de acácia-negra (Acacia mearnsii De Wild.) e sua aplicação como adsorvente
(2016)O carvão ativado é um material carbonáceo que possui uma estrutura de poros bem desenvolvida e uma elevada área superficial, sendo considerado um excelente material para aplicação em operações de adsorção. A produção de ... -
Estudo da degradação térmica do óleo de algodão submetido a processo de fritura
(2019)Os óleos vegetais, segundo legislação vigente, são definidos como os produtos constituídos de glicerídeos de ácidos graxos de espécies vegetais, podendo conter pequenas quantidades de outros lipídeos, como por exemplo, ... -
A ciência mostrada no cinema: uma análise do filme Hulk (2003)
(2019)A mídia cinematográfica é um importante meio para se transmitir concepções sobre determinado tema ou assunto. Uma das temáticas mais abordadas pelo cinema são a ciência e a figura do cientista. Pensando nisso o trabalho ... -
Efeito do solvente na síntese das 3,4-diidropirimidinonas graxas utilizando ácido sulfâmico
(2019)As reações multicomponentes (RMC) são reações convergentes caracterizadas por serem one-step, ou seja, todos os reagentes são colocados na mistura reacional de uma única vez para formarem um único produto. Assim, estas ... -
Reflexões sobre a química forense no Brasil e nos EUA
(2019)A química forense dentro do ramo das ciências químicas é única em termos de pesquisa e prática, pois esta lida com a solução de problemas relacionados à criminalística e a área judicial. Um perito em química forense no ... -
Obtenção de polímeros de coordenação de cobre (II) e cobalto (II) envolvendo carboxilatos aromáticos : investigações preliminares da estabilidade frente ao U.V extremo utilizando luz Síncrotron
(2019)Este trabalho monográfico tem por objetivo apresentar a síntese e caracterização espectroscópica do Ácido p-aminobenzóico(PABA), Ácido p – (Benzilidenamino) benzóico e os respectivos polímeros de coordenação de cobre ... -
Compostos bioativos em iogurte adicionado de flores comestíveis
(2019)Nos últimos anos, houve um aumento no consumo de plantas alimentícias não convencionais, PANCs, em especial flores, difundido principalmente pelo meio gastronômico. Esse crescimento, juntamente com a necessidade de ...