EQA- Trabalhos de graduação do curso de Engenharia de Alimentos

 

Recent Submissions

  • Avaliação da degomagem e do branqueamento no refino de óleo de arroz 

    Silva, Flavia Freire; Santos, Natália Soares; Juliano, Renan Schmutz (2018)
    O arroz (Oryza sativa L.) é uma das principais fontes de carboidratos e um dos alimentos básicos da dieta mundial. No Brasil, seus principais produtores são os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Mato Grosso, ...
  • Valoração do resíduo cervejeiro para aplicação na indústria de alimentos 

    Medeiros, Bruna untranslated; Paula, Mariane de untranslated; Vieira, Matheus Cardoso (2018)
    A cerveja é uma das bebidas mais consumidas no mundo e o Brasil ocupa a terceira posição entre os maiores produtores mundiais, atrás apenas da China e dos Estados Unidos. O resíduo cervejeiro (RC) é resultante da fase ...
  • Elaboração de hidrogel energético adicionado de extrato de hibisco (hibiscus sabdariffa) 

    Alves, Elisiane de Souza; Domingues, Roberta Garcia (2017)
    A população tem se preocupado cada vez mais com a saúde, em vista disso tem aumentado a busca por produtos que auxiliem no melhor desempenho ao realizar exercícios físicos. O presente trabalho teve por objetivo desenvolver ...
  • Estudo da degradação térmica do óleo de algodão submetido a processo de fritura 

    Leal, Francisco Henrique Pereira Neves; Bágio, Jéssica Rodrigues (2019)
    Os óleos vegetais, segundo legislação vigente, são definidos como os produtos constituídos de glicerídeos de ácidos graxos de espécies vegetais, podendo conter pequenas quantidades de outros lipídeos, como por exemplo, ...
  • Compostos bioativos em iogurte adicionado de flores comestíveis 

    Santos, Adriane Costa dos; Saggiomo, Guilherme Marques; Silva, Priscilla Barbosa Mello da (2019)
    Nos últimos anos, houve um aumento no consumo de plantas alimentícias não convencionais, PANCs, em especial flores, difundido principalmente pelo meio gastronômico. Esse crescimento, juntamente com a necessidade de ...