-
-
Silva, Flavia Freire; Santos, Natália Soares; Juliano, Renan Schmutz
(2018)
O arroz (Oryza sativa L.) é uma das principais fontes de carboidratos e um dos alimentos básicos da dieta mundial. No Brasil, seus principais produtores são os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Mato Grosso, ...
-
-
Pires, Fabrício Carvaho
(2019)
A mídia cinematográfica é um importante meio para se transmitir concepções sobre
determinado tema ou assunto. Uma das temáticas mais abordadas pelo cinema são a ciência e
a figura do cientista. Pensando nisso o trabalho ...
-
-
Santos, Adriane Costa dos; Saggiomo, Guilherme Marques; Silva, Priscilla Barbosa Mello da
(2019)
Nos últimos anos, houve um aumento no consumo de plantas alimentícias não
convencionais, PANCs, em especial flores, difundido principalmente pelo meio
gastronômico. Esse crescimento, juntamente com a necessidade de ...
-
-
Porciuncula, Larissa de Malaguez
(2019)
As reações multicomponentes (RMC) são reações convergentes caracterizadas por
serem one-step, ou seja, todos os reagentes são colocados na mistura reacional de uma única
vez para formarem um único produto. Assim, estas ...
-
-
Alves, Elisiane de Souza; Domingues, Roberta Garcia
(2017)
A população tem se preocupado cada vez mais com a saúde, em vista disso tem aumentado
a busca por produtos que auxiliem no melhor desempenho ao realizar exercícios físicos. O
presente trabalho teve por objetivo desenvolver ...
-
-
Leal, Francisco Henrique Pereira Neves; Bágio, Jéssica Rodrigues
(2019)
Os óleos vegetais, segundo legislação vigente, são definidos como os produtos constituídos
de glicerídeos de ácidos graxos de espécies vegetais, podendo conter pequenas quantidades
de outros lipídeos, como por exemplo, ...
-
-
Pereira, Willian Alikuri
(2019)
Este trabalho monográfico tem por objetivo apresentar a síntese e caracterização
espectroscópica do Ácido p-aminobenzóico(PABA), Ácido p – (Benzilidenamino)
benzóico e os respectivos polímeros de coordenação de cobre ...
-
-
Lütke, Sabrina Frantz
(2016)
O carvão ativado é um material carbonáceo que possui uma estrutura de poros bem
desenvolvida e uma elevada área superficial, sendo considerado um excelente material para
aplicação em operações de adsorção. A produção de ...
-
-
Almeida, Vitor Yohan Grosskopf
(2019)
A química forense dentro do ramo das ciências químicas é única em termos
de pesquisa e prática, pois esta lida com a solução de problemas relacionados à
criminalística e a área judicial. Um perito em química forense no ...
-
-
Medeiros, Bruna untranslated; Paula, Mariane de untranslated; Vieira, Matheus Cardoso
(2018)
A cerveja é uma das bebidas mais consumidas no mundo e o Brasil ocupa a terceira
posição entre os maiores produtores mundiais, atrás apenas da China e dos Estados
Unidos. O resíduo cervejeiro (RC) é resultante da fase ...