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Batista, Lucia de Moraes
(2009)
A quitina é encontrada principalmente nos exoesqueletos de crustáceos, insetos e na
parede celular de fungos. O biopolímero quitosana é obtido através da hidrólise
alcalina da quitina. A despolimerização da quitosana é ...
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Cerqueira, Vanessa Sacramento; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
The process of biodegradation of soils contaminated by animal (raw fish oil) and mineral (toluene) origin compounds was studied, verifying the influence of adding biosurfactants and chemical surfactants and nutrients in ...
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Souza, Michele Moraes de; Recart, Vânia Machado; Rocha, Meritaine da; Cipolatti, Eliane Pereira; Furlong, Eliana Badiale
(2009)
O objetivo deste trabalho foi estabelecer as melhores condições para efetuar extração de compostos fenólicos totais de diferentes classes comerciais de cebola (Allium cepa L.). Por meio de Planejamento Experimental Fatorial ...
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Castiglioni, Gabriel Luis; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
The objective of this study was to investigate biosurfactant production in solid state by Aspergillus fumigatus in fixed-bed column bioreactors using substrate based on agricultural residues. Without a supplementary carbon ...
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Oliveira, Elisangela Gonçalves de; Rosa, Gabriela Silveira da; Moraes, Mariana Agostini de; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2009)
Spirulina is the most extensively used microalgae for animal and human nutrition mostly because of its high protein content, 60–65% on a dry weight basis. The drying is the most expensive operation. The aim of the study ...
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Aragão, Vitor Cardoso; Anschau, Andréia; Porciuncula, Barbara Daniele Almeida; Thiesen, Cleidi; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
(2009)
Isoamyl butyrate production was investigated using free and immobilized lipases by esterification of butyric acid with isoamyl alcohol in a solvent-free system and in an organic media. Among the enzymes studied, Lipozyme ...
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Crexi, Valéria Terra; Grunennvaldt, Fernanda Lourdes; Soares, Leonor Almeida de Souza; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2009)
Fish oil is the major food source of the long-chain omega-3 polyunsaturated fatty acids. Deodorisation represents a critical step of the refining process since it involves high temperature that could induce degradation ...
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Kurz, Márcia Helena Scherer; Gonçalves, Fábio Ferreira; Martel, Samile; Adaime, Martha Bohrer; Zanella, Renato; Machado, Sérgio Luiz de Oliveira; Primel, Ednei Gilberto
(2009)
A new method is described for the determination of the herbicide bispyribac-sodium in surface water, especially from river and irrigated rice water samples. The method involves extraction in solid phase and quantification ...
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Cunha, Daniele Colembergue da; Crexi, Valéria Terra; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2009)
O fracionamento de óleos via “winterização” consiste numa cristalização fracionada, na qual os triacilgliceróis de óleos e gorduras são separados pela cristalização parcial na fase líquida. O objetivo deste trabalho consistiu ...
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Hernandes, Juliana Carriconde
(2009)
A avaliação do aporte de matéria orgânica no ambiente aquático por atividades
antrópicas pode ser realizada através da identificação e quantificação de
marcadores moleculares. Diversos estudos apontam à aplicação dos ...
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Völz, Maria Dolores de Ávila
(2009)
O presente trabalho visa o desenvolvimento de um processo para a produção
de biodiesel partindo de óleos de alta acidez, aplicando um processo em duas
etapas de catálise homogênea. A primeira é a reação de esterificação ...
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Silva, Ana Paula Rosa da
(2009)
A enzima b-galactosidase pode ser encontrada na natureza, distribuída entre vegetais, em órgãos de animais e também ser produzida por grande quantidade de microrganismos, tais como fungos filamentosos, bactérias e leveduras. ...
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Schmidt, Cristiano Gautério; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
(2009)
To study the action of Alcalase and Flavourzyme on the proteins of chicken meat, the influence of the substrate concentration [S], enzyme concentration [E] and hydrolysis time on the degree of hydrolysis (DH) of the proteins ...
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Cerqueira, Vanessa Sacramento; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
The process of biodegradation of soils contaminated by animal (raw fish oil) and mineral (toluene) origin compounds was studied, verifying the influence of adding biosurfactants and chemical surfactants and nutrients in ...
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Colla, Luciane Maria
(2009)
As lipases e os biossurfactantes são compostos produzidos por microrganismos através de
fermentações em estado sólido (FES) ou sumberso (FSm), os quais são aplicáveis nas
indústrias alimentícia e farmacêutica, na bioenergia ...
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Marin, Luciano Heitor Gallegos; Tasinaffo, Paulo Marcelo
(EDGRAF, 2009)
Este trabalho propõe um método computacional para tratamento, identificação e previsão de sistemas dinâmicos
naturais aplicado a séries temporais de dados. Para este método computacional é utilizada a técnica estatística
de ...
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Hennig, Elisa Lotici
(2009)
A quitosana é produzida através de uma desacetilação alcalina da quitina, a qual é
encontrada em exoesqueleto de crustáceos, parede celular de fungos e materiais biológicos.
Calcula-se que os resíduos de camarão apresentam ...
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Martins, Vilásia Guimarães
(2009)
Com o aumento na captura de pescado e da poluição do meio ambiente, esta-se à
margem de exceder a estimativa do limite da sustentabilidade, e obviamente isto faz
com se utilize os recursos marítimos com mais inteligência ...
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Hackbart, Helen Cristina dos Santos
(2009)
A ocratoxina A e a citrinina são micotoxinas encontrados naturalmente em alimentos e
rações animais. A avaliação do risco do consumo de alimentos contaminados por esses
compostos deve ser estimada a partir de dados ...
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Kautz, Jacqueline; D'Oca, Caroline Da Ros Montes; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Clementin, Rosilene Maria
(2009)
O Brasil possui uma grande diversidade de plantas oleaginosas espalhadas em diferentes regiões do território. Dentre as diversas oleaginosas conhecidas, destaca-se o tungue (aleuritis fordii), cultivado no Rio Grande do ...