-
-
Zavareze, Elessandra da Rosa; Pinto, Vânia Zanella; Klein, Bruna; El Halal, Shanise Lisie Mello; Elias, Moacir Cardoso; Prentice-Hernández, Carlos; Dias, Alvaro Renato Guerra
(2012)
This study investigated the effects of sodium hypochlorite oxidation and a heat–moisture treatment of potato starch on the physicochemical, pasting and textural properties of potato starches in addition to the water vapour ...
-
-
Gonçalves, Fábio Peres; Fernandes, Carolina dos Santos; Lindemann, Renata Hernandez; Galiazzi, Maria do Carmo
(2008)
Apresentamos os resultados parciais de uma pesquisa cujo objetivo foi identificar, mediante o diário de aula coletivo, os dilemas vivenciados por licenciandos em Química-Habilitação Ciências durante o estágio supervisionado ...
-
-
Galiazzi, Maria do Carmo; Lindemann, Renata Hernandez
(2003)
Neste trabalho discutimos as aprendizagens sobre ser professor, favorecidas pelo
diário de estágio, ao ser instrumento de reflexão sobre a atividade docente e a sala de aula. Apresentamos os resultados da análise de um ...
-
-
Villarreyes, Joaquín Ariel Morón; Soldi, Cristian; Amorim, Alexandra Mara de; Pizzolatti, Moacir Geraldo; Mendonça Junior, Antônio Possidônio de; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes
(Elsevier, 2007)
Nowadays, computational combustion (CC) presents complex mathematical models where the fuel physical properties are important parameters. Most research on biodiesel aims at reducing pollutant emissions placing little ...
-
-
Fonseca, Renata Aline dos Santos da; Rafael, Ruan da Silva; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
(2010)
Astaxanthin (3,3'-dihydroxy-b,b'-carotene-4,4'-dione) is carotenoid of high market value whose demand has increased in such fields as aquaculture, pharmaceutical supplements and natural coloring. Cell
disruption is the ...
-
-
Fonseca, Renata Aline dos Santos da; Rafael, Ruan da Silva; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
(2011)
Astaxanthin (3,3'-dihydroxy-b,b'-carotene-4,4'-dione) is carotenoid of high market value whose demand has increased in such fields as aquaculture, pharmaceutical supplements and natural coloring. Cell
disruption is the ...
-
-
Dotto, Guilherme Luiz; Buriol, Celene; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2014)
The adsorption kinetics of erythrosine B and indigo carmine on chitosan films was studied by a diffusional mass transfer model. The experimental curves were obtained in batch system under different conditions of stirring ...
-
-
Batista, Lucia de Moraes; Rosa, Cezar Augusto da; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2007)
In the thin layer drying of chitosan, a diffusive model considering the material volume change was used, due to the occurrence of shrinkage during the operation. The samples were placed in a rectangular tray with 4 mm of ...
-
-
Streit, Nivia Maria
(2014)
O trabalho teve por objetivo avaliar a dinâmica de nitrogênio, em cultivo heterotrófico, a
partir da cianobactéria Aphanothece microscopica Nägeli, sob o escopo de uma biorrefinaria.
Neste sentido, foi avaliada a ...
-
-
Vieira, Juliana Guerra
(2015)
O objetivo desta tese foi avaliar a dinâmica do fósforo em cultivo heterotrófico e
produção de compostos celulares por Aphanothece microscopica Nägeli visando avaliar
a perspectiva de implementação de uma biorrefinaria ...
-
-
Oliveira, Melissa dos Santos
(2009)
A possibilidade de valoração de co-produtos e reciclagem de resíduos de processos
agroindustriais utilizados em diferentes processos, inclusive os bioprocessos, está sendo
amplamente investigada pelo mundo científico, ...
-
-
Kinas, Paul Gerhard; Rodrigues, Merhy Heli Paiva
(EDGRAF, 2007)
Na inferência estatística bayesiana a distribuição de probabilidade
posterior de parâmetros desconhecidos dos modelos é de importância central. Este
artigo utiliza ferramentas da linguagem do R para obter uma amostra ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Primel, Ednei Gilberto; Fagundes, Carlos Alberto Alves; Mariot, Carlos Henrique Paim; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
Os agrotóxicos são usados em muitas culturas para prevenir e preservar os grãos de possíveis ataques de pragas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição dos agrotóxicos bispiribaque de sódio, carbofurano, ...
-
-
Brito, Kelly de Moraes; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(De Gruyter, 2013)
The aim of this work was to study the convective drying of anchovy (Engraulis anchoita) fillets and to evaluate the final product characteristics through its biochemical
and functional properties. The drying temperatures ...
-
-
Silva, Fernanda Giannotti da; Liborio, Jefferson Benedicto Libardi
(EDGRAF, 2005)
Atualmente observa-se que grande parte das estruturas de concreto armado apresenta problemas relacionados à corrosão
das armaduras. Devido aos elevados custos com manutenção e reparo dessas estruturas, há preocupação ...
-
-
Cousin, Claudia da Silva; Galiazzi, Maria do Carmo
(2009)
Este trabalho apresenta resultados parciais de uma pesquisa de doutoramento na Universidade Federal do Rio Grande que busca analisar a constituição dos educadores ambientais participantes do curso de Pós-graduação em ...
-
-
Souza, Moacir Langoni de; Galiazzi, Maria do Carmo
(2007)
Focalizam-se os movimentos de formação permanente nas lidas de um grupo de professoras que, via Projetos de Aprendizagem, pretendeu incorporar princípios da Educação Ambiental ao currículo numa escola de ensino médio. ...
-
-
Galiazzi, Maria do Carmo; Moraes, Roque
(2002)
O presente artigo propõe-se a reunir argumentos em favor do educar pela pesquisa como modo, tempo e espaço de formação docente. Iniciando-se por apresentar alguns princípios que fundamentam o educar pela pesquisa, mostra-se ...
-
-
Galiazzi, Maria do Carmo; Moraes, Roque; Ramos, Maurivan Güntzel
(2003)
A partir de uma proposta de educação pela pesquisa em sala de aula, apresentamos três categorias de resistências que podem surgir ao fazer da pesquisa proposta metodológica em cursos de formação de professores: a
inércia ...
-
-
Selmo, Márcia Spadari
(2014)
A doença celíaca é uma enfermidade causada pela intolerância ao glúten, substância
proteica presente no trigo e seus derivados. O controle desta doença é feito através da total
restrição ao glúten, ou seja, os celíacos ...