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Souza, Jarbas; Rodrigues, Luiz Gustavo Gonçalves; Gonzalez, Pablo Nery Machado; Tortato, Ramon; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2006)
As bactérias láticas, das quais faz parte o Lactobacillus sakei, são um grupo heterogêneo de microrganismos com espectro antibacteriano, modo de ação e propriedades químicas específicos. São conhecidas como produtoras de ...
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Fonseca, Renata Aline dos Santos da
(2014)
Algumas proteínas além das propriedades tecnológicas, funcionais e nutricionais apresentam
atividade biológica, entre esta a antioxidante, associada a peptídeos bioativos liberados após
hidrólise. Antioxidantes são ...
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Oliveira, Melissa dos Santos; Dors, Giniani Carla; Soares, Leonor Almeida de Souza; Furlong, Eliana Badiale
(2007)
A proposta desta investigação foi medir os conteúdos fenólicos totais, avaliar a atividade antioxidante, e a atividade antifúngica de extratos de laranja, limão, maçã, banana, batata, berinjela, arroz e trigo. Os conteúdos ...
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Silva, Carolina Moroni
(2014)
A corvina (Micropogonias furnieri) é a principal espécie processada pelas indústrias de Rio
Grande, na Região sul do Brasil. Desse processamento é descartado e ou subutilizada grande
quantidade de subprodutos (carcaça, ...
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Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2010)
A anchoita (Engraulis anchoita) foi utilizada para a elaboração de um produto fermentado com qualidade sensorial e segurança do alimento. A mistura (pescado - NaCl - glicose) foi empregada para avaliar os fatores que ...
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Pinto, Marta Heidtmann; Martins, Roberta Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
Biosurfactants present advantages in relation to the synthetic surfactants, as the biodegradability and low toxicity, and can be applied in the food industry, in pharmaceutical products, cosmetics and in the petroleum ...
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Costa, Andréa Alves
(2012)
A anchoita foi capturada e acondicionada a bordo sob-resfriamento a 0°C com
gelo em escamas. Após o recebimento, o pescado foi processado na forma
salgado-maturado. Após a maturação foram processadas e embaladas em
sacos ...
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Souza, Michele Moraes de; Oliveira, Melissa dos Santos; Rocha, Meritaine da; Furlong, Eliana Badiale
(2010)
O objetivo deste trabalho foi relacionar os níveis de fenóis totais em cebola, farelo de arroz e microalga Chlorella phyrenoidosa com a atividade antifúngica testada contra o fungo Rhyzopus oryzae. Os compostos fenólicos ...
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Souza, Michele Moraes de
(2008)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor econômico dos produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas, animais e humanos. A identificação da atividade antifúngica e ...
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Rocha, Meritaine da
(2012)
Os filmes são produzidos a partir de macromoléculas, que podem ser utilizados como
embalagem, como os polissacarídeos, lipídeos e proteínas. As proteínas se destacam
dos demais, pois possuem uma estrutura com 20 monômeros ...
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Santos, Daiane Souza dos
(2014)
A atividade antiproliferativa in vitro de uma série de amidas graxas sintéticas,
em sete linhagens de células tumorais foi investigada. Baseado em GI50, TGI e LC50,
os ensaios preliminares mostraram que a maior parte dos ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Beirão, Luiz Henrique; Sant’Anna, Ernani Sebastião; César, Damian; Franco, Bernadette Dora Gombossy de Melo
(2003)
Lactobacillus sakei é comprovadamente uma cepa produtora de bacteriocinas e, neste estudo, procurou-se observar seus efeitos na fermentação de filés de sardinha (Sardinella
brasiliensis) em diferentes concentrações de ...
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Marco, Paula Lobo
(2008)
A anemia ferropriva é a forma mais grave de carência de ferro, sendo a deficiência
nutricional mais comum encontrada no mundo. As misturas à base de farelos de cereais ou multimisturas (MM) têm sido uma alternativa para ...
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Rosa, Célia Francisca Centeno da
(2008)
A reação de transesterificação de óleos vegetais tem como produto principal o
biodiesel, porém o glicerol que é subproduto desta reação pode ser transformado em
resíduo devido ao aumento da produção deste biocombustível. ...
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Fagundes, Cássia Alessandra Maciel; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Beck, Paulo Henrique; Clementin, Rosilene Maria
(2010)
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Queiroz, Maria Isabel; Lopes, Eduardo Jacob; Zepka, Leila Queiroz; Mitterer, Marina Leite; Goldbeck, Rosana; Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Treptow, Rosa de Oliveira
(FURG, 2005)
O processamento térmico é considerado um dos mais importantes métodos de preservação de alimentos. A secagem pode ser descrita como um método de preservação em que a umidade e a atividade de água são reduzidas, minimizando ...
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Silva, Flavia Freire; Santos, Natália Soares; Juliano, Renan Schmutz
(2018)
O arroz (Oryza sativa L.) é uma das principais fontes de carboidratos e um dos alimentos básicos da dieta mundial. No Brasil, seus principais produtores são os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Mato Grosso, ...
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Moura, Jaqueline Motta de
(2014)
Nesta pesquisa, diferentes amostras de quitosana foram produzidas por diferentes
condições de hidrólise alcalina da quitina. A partir das amostras de quitosana foram
produzidos filmes,sendo estes aplicados na adsorção ...
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Pereira, Claudio Henrique de Almeida Feitosa; Figueiredo, Enio José Pazini; Bauer, Elton
(EDGRAF, 2005)
Este trabalho tem como objetivo verificar a influência do tipo e do teor de fibras sintéticas sobre a capacidade de proteção
contra o ingresso de agentes deletérios no concreto. Seu efeito na durabilidade foi estudado ...
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Neves, Marcelo Weyer das; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2012)
Este trabalho descreve a implantação de programa de qualidade baseado no Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) na produção de leite em pó. O programa de qualidade definiu três operações críticas: ...