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Vieira, Mery Luiza Garcia
(2014)
O uso de corantes sintéticos na indústria de alimentos tem provocado transtornos à saúde humana e ao meio ambiente. A quitosana pode ser imobilizada em matrizes sólidas e aplicada na remoção de corantes em coluna de leito ...
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Kurz, Márcia Helena Scherer; Gonçalves, Fábio Ferreira; Martel, Samile; Adaime, Martha Bohrer; Zanella, Renato; Machado, Sérgio Luiz de Oliveira; Primel, Ednei Gilberto
(2009)
A new method is described for the determination of the herbicide bispyribac-sodium in surface water, especially from river and irrigated rice water samples. The method involves extraction in solid phase and quantification ...
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Santos, Elisane Odriosolla dos; Michelon, Mariano; Gallas, Julia Adornes; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga
(De Gruyter, 2013)
The possibility of using raw glycerol as a substrate for yeast biomass production as a source of proteins was investigated. Biomass concentration, protein content and total protein content of four yeasts (Yarrowia lipolytica ...
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Gesser, José Carlos; Yunes, Santiago; Clementin, Rosilene Maria; Aguilera, Faruk Jose Nome
(1997)
This review gives a critical idea on the importance of intramolecular reactions as models for enzymatic catalysis. Intramolecular lactonizations, ester and amide hydrolysis studies result in theories which try to explain ...
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Pinheiro, Cláudio Pereira
(2018)
O recobrimento de partículas em leitos móveis é utilizado na indústria química, farmacêutica e de alimentos para uma variedade de produtos. Partículas inertes recobertas com quitosana podem ser aplicadas em processos de ...
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Ávila, Mariana Ferreira
(2017)
O recobrimento de partículas é uma operação presente em vários setores industriais e consiste na aspersão de uma suspensão sobre as partículas que se encontram suspensas em um leito móvel (leito fluidizado/jorro) o que ...
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Ávila, Mariana Ferreira
(2017)
O recobrimento de partículas é uma operação presente em vários setores industriais e consiste na aspersão de uma suspensão sobre as partículas que se encontram suspensas em um leito móvel (leito fluidizado/jorro) o que ...
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Freitas, Irene Rodrigues
(2011)
As indústrias processadoras de pescado geram produtos assim como co-produtos de baixo
valor comercial em grande quantidade, sendo considerável fonte de proteínas, fator este, que
junto à busca por alimentos saudáveis, ...
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Lopez, Nathalie Almeida
(2014)
O objetivo deste trabalho foi utilizar diferentes técnicas químicas (dimetilsulfóxido, ácido clorídrico, acético e lático), técnicas mecânicas (banho ultrassônico, abrasão com pérolas de vidro, maceração com terra diatomácea, ...
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Moraes, Kessiane Silva de
(2009)
A região sul do Brasil tem se destacado pela grande produção de frango que, juntamente com o avanço científico e tecnológico no processamento, fazem dessa carne um produto popular e de baixo preço. Com a maior valorização ...
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Fonseca, Gustavo Graciano; Porto, Paulo Sérgio da Silva; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2006)
Salami is a product which preparation time varies notably in function of some parameters, especially its size. This study carried out in a company to verify in industrial scale the possibility of the reduction of the days ...
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Fonseca, Gustavo Graciano; Porto, Paulo Sérgio da Silva; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Academic Journals, 2006)
Salami is a product wich preparation times varies notably in function of some parameters, especially its size. This study carried out in a company to verify in industrial scale the possibility of the reduction of the days ...
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Tibola, André Luis; Oliveira, Vinícius Menezes de
(EDGRAF, 2010)
No presente trabalho é apresentada uma proposta para solução do problema da diminuição do tempo de execução de scripts Octave, de forma transparente ao usuário programador. Nesta utilizamos computação em GPU com placas ...
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Nora, Náthali Saião
(2015)
A ocratoxina A é um composto formado a partir do metabolismo secundário de fungos dos gêneros Aspergillus e Penicillium. Uma vez que a presença dessa micotoxina nos alimentos causa sérios danos à saúde humana e animal, ...
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Almeida, Vitor Yohan Grosskopf
(2019)
A química forense dentro do ramo das ciências químicas é única em termos
de pesquisa e prática, pois esta lida com a solução de problemas relacionados à
criminalística e a área judicial. Um perito em química forense no ...
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Beck, Paulo Henrique; Santos, Juliane Marques dos; Kuhn, Bruna Luiza; Moreira, Dayse das Neves; Flores, Alex Fabiani Claro; Martins, Marcos Antonio Pinto; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Piovesan, Luciana Almeida
(Journal of the Brazilian Chemical Society, 2012)
Uma série de novas pirazolinas N-acil trialometiladas derivadas de ésteres metílicos de
ácidos graxos foi sintetizada por reação de ciclocondensação entre hidrazidas graxas e 4-alcóxi-1,1,1‑trialometil-3-alquen-2-onas. ...
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Goldbeck, Rosana; Silva, Adriana Gonçalves da; Jacques, Andressa Carolina; Cogo, Sarah Lemos; Mitterer, Marina Leite; Queiroz, Maria Isabel
(EDGRAF, 2006)
A Aphanothece microscopica Nägeli é uma cianobactéria que vem sendo estudada no sentido de associar o tratamento de
efluente com a produção de proteína unicelular. Estudos relatam que esse microorganismo apresenta elevado ...
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Gonçalves, Janaína Oliveira
(2015)
Os estudos de adsorção de corantes alimentícios de soluções aquosas geralmente estão voltados para a remoção de um corante específico, porém, as misturas binárias são mais realistas para simular efluentes industriais. A ...
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Vieira, Juliana Guerra
(2011)
Nesta dissertação foi demostrada a potencialidade da cianobactéria Aphanothece
microscopica Nägeli em cultivo heterotrófico para remover fósforo do efluente de
laticínio, bem como o efeito da temperatura no bioprocesso. ...
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Marques Junior, Jorge Luiz
(2017)
Neste estudo foi avaliada a aplicação de filmes de quitosana para a adsorção de íons Al(III) e Fe(III) em sistemas modelo de soluções aquosas e em um efluente industrial proveniente da produção de sulfato de alumínio. A ...