-
-
Fonseca, Gustavo Graciano; Porto, Paulo Sérgio da Silva; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2006)
Salami is a product which preparation time varies notably in function of some parameters, especially its size. This study carried out in a company to verify in industrial scale the possibility of the reduction of the days ...
-
-
Kalil, Susana Juliano; Pasotto, Marlei Barboza; Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel
(2006)
The adsorption of an extracellular inulinase directly onto an ion exchange resin from a
clarified crude broth was investigated in this work. The enzyme inulinase was obtained from Kluyveromyces marxianus ATCC 16045 by ...
-
-
Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Kalil, Susana Juliano; Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel
(2006)
The conditions for maximization enzymatic activity were determined using experimental design and inulinase from Kluyveromyces marxianus ATCC 16045. The effects of substrate concentration (sucrose and inulin), pH and ...
-
-
Russowsky, Dennis; Canto, Rômulo Faria Santos; Sanches, Sérgio Augusto Antunes; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Fátima, Ângelo de; Pilli, Ronaldo Aloise; Kohn, Luciana Konecny; Antônio, Márcia Aparecida; Carvalho, João Ernesto de
(Elsevier, 2006)
The synthesis and differential antiproliferative activity of monastrol (1a), oxo-monastrol (1b) and eight oxygenated derivatives 3a,b–6a,b on seven human cancer cell lines are described. For all evaluated cell lines, ...
-
-
Reichert, Carolina da Cruz; Reinehr, Christian Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2006)
The cultivation of photosynthetic microorganisms such as the cyanobacterium Spirulina platensis has bee studied by researchers in many countries because these organisms can produce products with industrial potential. We ...
-
-
Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2006)
A microalga Spirulina platensis tem sido comercializada e estudada pelo seu potencial nutricional devido ao seu elevado conteúdo de proteínas, pró-vitaminas e ácidos graxos insaturados; e também, por apresentar potencial ...
-
-
Cabrera, Liziara da Costa; Baumgarten, Maria da Graça Zepka; Niencheski, Luis Felipe Hax; Spengler, Ângela
(EDGRAF, 2006)
O sulfato é um íon abundante na água do mar, no entanto sua concentração diminui em águas estuarinas, seja pelo efeito
da diluição devido à entrada de água doce ou pela redução a sulfeto. Dessa forma, a determinação de ...
-
-
Rodrigues, Andréia Pacheco; Fontana, Carolina Vieira; Padilha, Elaine; Silvestrin, Mariana; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2006)
Visando ao aproveitamento do soro de leite e à redução de calorias, o presente trabalho teve por objetivo a elaboração de sorvete sabor chocolate utilizando formulações em que foi avaliado o efeito da substituição, em ...
-
-
Passos, Cátia Tavares dos
(2006)
A presença de um pólo industrial em Rio Grande-RS, junto a um ecossistema delicado, que compreende a região estuarina da Lagoa dos Patos, tem um impacto ambiental indiscutível, podendo prejudicar atividades econômicas ...
-
-
Fonseca, Gustavo Graciano; Porto, Paulo Sérgio da Silva; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Academic Journals, 2006)
Salami is a product wich preparation times varies notably in function of some parameters, especially its size. This study carried out in a company to verify in industrial scale the possibility of the reduction of the days ...
-
-
Costa, Jorge Alberto Vieira; Radmann, Elisangela Martha; Cerqueira, Vanessa Sacramento; Santos, Glória Cristina dos; Calheiros, Maurício Neves
(2006)
Estudos recentes têm explorado o uso de microalgas para obtenção de lipídios, principalmente os de maior valor comercial como o ácido -linolênico. A microalga Chlorella possui ácidos graxos poliinsaturados, vitaminas e ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Castiglioni, Gabriel Luis; Ruiz, Walter Augusto-
(EDGRAF, 2006)
Este trabalho teve por objetivo elaborar um produto alimentício similar a “flan” sabor chocolate utilizando como base a
farinha de arroz. A matéria-prima utilizada foi cedida por empresa processadora da região e caracterizada ...
-
-
Moura, Catarina Motta de; Muszinski, Patrícia; Schmidt, Cristiano Gautério; Almeida, Janaína; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(FURG, 2006)
O biopolímero β-(1-4)-N-acetil-D-glucosamina é o mais abundante encontrado na natureza, depois da celulose. Sua denominação usual é quitina, que deriva da palavra grega chiton, significando um revestimento protetor para ...
-
-
Beck, Paulo Henrique; Machado, Pablo; Brondani, Sergio; Moura, Sidnei; Zanatta, Nilo; Martins, Marcos Antonio Pinto; Bonacorso, Helio Gauze; Flores, Alex Fabiani Claro
(2006)
A preparação, com bons rendimentos (70–98%), de doze novos ésteres etílicos de
5-triclorometil-4,5-diidro-1H-1-pirazóis, usando-se ambientalmente boas técnicas induzidas por microondas, é descrita. Estes compostos foram ...
-
-
Galatto, Marcos Vinícius; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Villarreyes, Joaquín Ariel Morón; Clementin, Rosilene Maria; Flores, Érico Marlon de Moraes; Steinmetz, Ricardo Luis Radis
(2006)
A metodologia de síntese de Biodiesel a partir de óleo de soja refinado e etanol utilizando catalisadores básicos está sendo realizada em nosso laboratório e já foi reportada em trabalhos anteriores. Assim, o objetivo deste ...
-
-
Souza, Fernanda Taís; Margarites, Ana Cláudia Freitas; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita
(2006)
Objetivou-se avaliar o potencial antioxidante da ficocianina, frente a peroxidação lipídica dos sistemas lipídicos óleo de soja e azeite de oliva. A ficocianina é uma ficobiliproteína extraída de algas verde-azuladas como ...
-
-
Souza, Jarbas; Rodrigues, Luiz Gustavo Gonçalves; Gonzalez, Pablo Nery Machado; Tortato, Ramon; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2006)
As bactérias láticas, das quais faz parte o Lactobacillus sakei, são um grupo heterogêneo de microrganismos com espectro antibacteriano, modo de ação e propriedades químicas específicos. São conhecidas como produtoras de ...
-
-
Barbosa, Lisiane das Neves; Garcia, Liziane de Vargas; Tolotti, Karen Dayane; Goellner, Tuanny; Augusto-Ruiz, Walter; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(EDGRAF, 2006)
O Rio Grande do Sul é o primeiro produtor nacional de arroz. A industrialização dessa importante matéria-prima gera grande quantidade de grãos quebrados como subproduto do beneficiamento. Esse subproduto tem sido alvo de ...
-
-
Sacchet, Fernanda Scheunemann; Machado, Adelia Ferreira de Faria; Vasconcellos, Daniele Guimarães Vasques; Soares, Leonor Almeida de Souza; Furlong, Eliana Badiale
(2006)
No presente trabalho foi estudado em ratos o efeito da alteração de componentes na formulação e na fermentação por Saccharomyces cerevisae de multimistura na digestibilidade in vivo, utilização líquida de nitrogênio (NPU) ...
-
-
Oliveira, Guiomar Francisca Teixeira de
(2007)
A especiaria noz-moscada, Myristica fragans, Houtt, é amplamente utilizada desde tempos remotos no preparo doméstico de alimentos e chás curativos e modernamente pela indústria farmacêutica e de alimentos. Este produto ...