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Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2010)
O objetivo no presente estudo foi investigar a operação de secagem da microalga
Spirulina platensis em camada delgada através da modelagem matemática e
otimização da operação, avaliando as características do produto final ...
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Costa, Bruna Roos
(2014)
A Spirulina apresenta propriedades antioxidantes o que favorece seu uso como alimento funcional, fato que tem motivado a sua comercialização para a formulação de alimentos diversos e com finalidades terapêuticas. A secagem ...
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Brito, Kelly de Moraes
(2011)
O objetivo deste trabalho foi estudar a secagem de filés de anchoita in natura e
modificados enzimaticamente, em secadores de leito fixo (camada delgada) e leito móvel
(leito de jorro), sendo avaliadas as propriedades ...
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Moura, Catarina Motta de; Moura, Jaqueline Motta de; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Ci. Agr. Eng, 2009)
A quitosana é um biopolímero derivado da quitina, sendo que esta é encon-
trada na carapaça e exoesqueleto de crustáceos e outros materiais biológicos. A
massa molecular e o grau de desacetilação deste biopolímero são ...
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Larrosa, Ana Paula Quites
(2013)
Este trabalho teve como objetivo analisar a operação de secagem de pasta de vegetais em leito de jorro, priorizando a manutenção das propriedades funcionais dos componentes do produto final. A pasta de vegetais foi formulada ...
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Batista, Lucia de Moraes
(2004)
A quitosana é obtida através da desacetilação da quitina, que é encontrada nos exoesqueletos de crustáceos, fungos e materiais biológicos. Os resíduos do processamento do camarão, que na maioria das vezes não tem utilidade, ...
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Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2006)
A microalga Spirulina platensis tem sido comercializada e estudada pelo seu potencial nutricional devido ao seu elevado conteúdo de proteínas, pró-vitaminas e ácidos graxos insaturados; e também, por apresentar potencial ...
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Coelho, Karen Dias
(2010)
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill) constitui um alimento rico em vitaminas dos
complexos A e B e minerais importantes, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Ainda
o tomate contém licopeno, que é um poderoso ...
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Augusto, Marta Maria Marquezan; Queiroz, Maria Isabel; Viotto, Walkíria Hanada
(2005)
O gosto amargo, considerado um defeito no queijo prato, foi sensorialmente avaliado por uma equipe de 6 julgadores selecionados e treinados. Um procedimento para a preparação de amostras e determinação da intensidade do ...
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Reichert, Carolina da Cruz; Reinehr, Christian Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2006)
The cultivation of photosynthetic microorganisms such as the cyanobacterium Spirulina platensis has bee studied by researchers in many countries because these organisms can produce products with industrial potential. We ...
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Brondani, Daniela; Vieira, Iolanda Cruz; Piovezan, Clovis; Silva, Jaqueline Maria Ramos da; Neves, Ademir; Dupont, Jairton; Scheeren, Carla Weber
(2010)
Gold nanoparticles dispersed in an ionic liquid 1-butyl-3-methylimidazolium hexafluorophosphate (Au-BMI.PF6) and a binuclear nickel(II) complex ([Ni2(HBPPAMFF)μ-(OAc)2(H2O)]BPh4) immobilized on functionalized silica were ...
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Fonseca, Cíntia Protzen
(2012)
Nesta dissertação, avaliou-se a eficiência de diferentes agentes coagulantes no processo de separação da biomassa de Aphanothece microscópica Nägeli oriunda do tratamento de efluente de uma indústria de laticínio. Os ...
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Burkert, Carlos André Veiga
(2003)
Dextrana-sacarase de Leuconostoc mesenteroids pode produzir, a partir de sacarose, dextrana na ausência de receptores, e oligossacarídeos na presença de maltose ou outros açucares como aceptores, tendo como subproduto a ...
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Tarley, César Ricardo Teixeira; Ávila, Thiago Carvalho de; Segatelli, Mariana Gava; Lima, Giovana de Fátima; Peregrino, Gabrielly dos Santos; Scheeren, Carla Weber; Dias, Silvio Luís Pereira; Ribeiro, Emerson Schwingel
(2010)
In the present work, a new material, SiO2/Al2O3/Nb2O5 (designated as SiAlNb), was evaluated as an adsorbent in a flow injection spectrophotometric method for online preconcentration and determination of trace amounts of ...
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Ayuba, Nuhu
(2019)
Nos campos de petróleo a exploração e o transporte exigem habilidades especiais, sobre as propriedades dos fluidos envolvidos, e os fatores que influenciam na configuração dos perfis de escoamento é crucial. Isso leva ao ...
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Luz, Cleuzir da; Luz, Adriana Dervanoski da; Fell, Evilyn; Bonadiman, Roberta
(EDGRAF, 2011)
A indústria alimentícia é grande consumidora de água e a sua qualidade é importante para que a
qualidade final do produto seja preservada. Um dos principais problemas encontrado nas águas de
abastecimento da indústria ...
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Costa, Jorge Alberto Vieira; Colla, Eliane; Magagnin, Glênio; Santos, Lucielen Oliveira dos; Vendruscolo, Mauricio; Bertolin, Telma Elita
(2007)
Amyloglucosidase (AMG) and exo-polygalacturonase (exo-PG) were simultaneously produced by two different strains of Aspergillus niger in solid-state fermentation (SSF) using defatted rice-bran as substrate. The effect of ...
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Costa, Jorge Alberto Vieira; Morais, Michele Greque de; Dalcanton, Francieli; Reichert, Carolina da Cruz; Durante, Andrei José
(2006)
Mangueira Lagoon, located in the extreme south of Brazil, has water with physicochemical characteristics such as alkaline pH and carbonate levels propitious for the growth of the cyanobacterium Spirulina platensis. Previously ...
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Martins, André Rosa; Monteiro, Ricardo Lemos; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Burkert, Carlos André Veiga
(2012)
In a single-stage process with the simultaneous addition of β -galactosidase and lactic culture, the lactose conversion, the processing time, viscosity and syneresis were evaluated. Fermentation was promoted by lactic ...
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Hackbart, Helen Cristina dos Santos; Prietto, Luciana; Primel, Ednei Gilberto; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2012)
Este estudo comparou quatro procedimentos de extração para a determinação simultânea das micotoxinas citrinina e ocratoxina A em amostras de arroz. Os procedimentos de Soares e Rodriguez-Amaya, Tanaka e os métodos de ...