-
-
Garcia, Michele Carrett Dias; Votto, Ana Paula de Souza; Filgueira, Daza de Moraes Vaz Batista; Almeida, Daniela Volcan; Vallochi, Adriana Lima; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Marins, Luis Fernando Fernandes; Trindade, Gilma Santos
(2011)
ASA (acetylsalicylic acid) is an NSAID (non-steroidal anti-inflammatory drug). ASA has gained attention as a potential chemopreventive and chemotherapeutic agent for several neoplasms. The aim of this study was to analyse ...
-
-
Garcia, Michele Carrett Dias; Votto, Ana Paula de Souza; Filgueira, Daza de Moraes Vaz Batista; Almeida, Daniela Volcan; Vallochi, Adriana Lima; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Marins, Luis Fernando Fernandes; Trindade, Gilma Santos
(Biochemical Society, 2011)
ASA (acetylsalicylic acid) is an NSAID (non-steroidal anti-inflammatory drug). ASA has gained attention as a potential chemopreventive and chemotherapeutic agent for several neoplasms. The aim of this study was to analyse ...
-
-
Bertolin, Telma Elita; Farias, Daniele; Guarienti, Cíntia; Petry, Fernanda Tais Souza; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2011)
The objective of this work was to study the antioxidant effect of phycocyanin on the oxidative stress induced by monosodium glutamate in the rats. The tests were performed with 32 rats of Wistar breed, divided into four ...
-
-
Colla, Luciane Maria; Furlong, Eliana Badiale; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2007)
The main aim of this work was to investigate the effects of temperature and nitrogen concentration on the antioxidant potential of extracts from Spirulina (Arthospira) platensis biomass. S. platensis biomass obtained at ...
-
-
Guarienti, Cíntia; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2010)
Em virtude de várias publicações terem mostrado a alta associação entre a geração de radicais livres e as doenças crônico-degenerativas, tem havido grande interesse por alimentos funcionais antioxidantes. O excesso de ...
-
-
Romani, Viviane Patrícia
(2015)
A indústria de alimentos é uma das responsáveis pelo amplo consumo de embalagens plásticas. As preocupações ambientais provocadas pelo uso de polímeros a base de petróleo tem incentivado a utilização de matérias-primas ...
-
-
Bertolin, Telma Elita; Pilatti, Dayane; Giacomini, Ana Cristina Vendrametto Varrone; Bavaresco, Caren Serra; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
Studies have been conducted on microalga Spirulina platensis (Arthrospira platensis) due to its therapeutic potential in several areas, including the capacity for preventing and decreasing the damages caused by hyperlipidemia ...
-
-
Moraes, Jaqueline Oliveira de; Pertuzatti, Paula Becker; Corrêa, Fernanda Villar; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
(2007)
O mirtilo tem seu consumo favorecido devido a sua cor e ao alto conteúdo de antioxidantes naturais, tais como compostos fenólicos que são principalmente antocianinas. Apesar do fruto já estar sendo cultivado no Brasil, ...
-
-
Bemvenuti, Renata Heidtmann; Nora, Náthali Saião; Furlong, Eliana Badiale
(2013)
for extracting high amounts of γ -oryzanol from rice bran and for verifying its stability in different solvents. Of the 5 methods under investigation, the one that yielded the highest γ -oryzanol content was further improved ...
-
-
Borges, Carla Roberta Lopes de Azambuja
(2018)
Neste trabalho, realizou-se a incorporação e quantificação de genisteína (Gen) em lipossomos de diferentes composições lipídicas, assim como a caracterização das propriedades físico-químicas e biológicas destes sistemas. ...
-
-
Bemvenuti, Renata Heidtmann
(2014)
Quando produtos alimentícios e especiarias são contaminados por micotoxinas é quase
impossível detoxificar utilizando processos usuais da indústria de alimentos ou durante
o preparo doméstico. Por isso, controlar o ...
-
-
Blank, Daiane Einhardt
(2018)
Bunchosia glandulifera é um fruto conhecido como falso-guaraná, pertencente à famíliaMalpighiaceae, espécie exótica, encontrada no município de Santo Antônio da Patrulha, com propriedades estimulantes e nutritivas. O ...
-
-
Barcelos, Rômulo Pillon; Portella, Rafael de Lima; Lugokenski, Thiago Henrique; Rosa, Edovando José Flores da; Amaral, Guilherme Pires; Garcia, Luiz Filipe Machado; Bresolin, Leandro; Gervini, Vanessa Carratu; Soares, Félix Alexandre Antunes; Barbosa, Nilda Berenice de Vargas
(Elsevier, 2012)
Organophosphates (OPs), which are widely used as pesticides, are acetylcholinesterase (AChE) and butyrylcholinesterase (BChE) inhibitors. The inactivation of AChE results in the accumulation of acetylcholine at cholinergic ...
-
-
Souza, Michele Moraes de
(2012)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor
econômico de produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas,
animais e humanos. A identificação da atividade antioxidante, ...
-
-
Guarienti, Cíntia
(2009)
As propriedades nutricionais da microalga Spirulina têm sido relacionadas com possíveis
propriedades antioxidantes, caracterizando-a no âmbito dos alimentos funcionais. Os
antioxidantes são compostos que atuam inibindo ...
-
-
Bonow, Fatiéle
(2016)
A glutationa (GSH) é um tripeptídeo composto por ácido glutâmico, L-cisteína e glicina, sendo sua principal função atuar como antioxidante. Com a descoberta de mais funções e propriedades, este composto tornou-se de interesse ...