-
-
Schmidt, Cristiano Gautério; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
(2009)
To study the action of Alcalase and Flavourzyme on the proteins of chicken meat, the influence of the substrate concentration [S], enzyme concentration [E] and hydrolysis time on the degree of hydrolysis (DH) of the proteins ...
-
-
Feddern, Vivian; Pinto, Stephanie Silva; Nogueira, Katiane Almeida; Furlong, Eliana Badiale; Soares, Leonor Almeida de Souza
(2008)
Este trabalho teve como objetivo avaliar físico-química e nutricionalmente oito multimisturas, que diferiram quanto ao tipo de farelo (trigo ou arroz), presença ou ausência de pó de folha de mandioca e submissão ou não à ...
-
-
Ferreira, Shana Pires; Pinto, Marta Heidtmann; Varela, Willian José; Augusto, Marta Maria Marquezan; Ruiz, Walter Augusto
(2009)
Este trabalho tem como objetivo estudar a influência da concentração de leite (26, 30, 40, 50 e 54 %) e de amido modificado (0,1; 0,2; 0,4; 0,6 e 0,7%) sobre os teores de lactose, sólidos totais e acidez titulável de bebidas ...
-
-
Christoforo, André Luis; Panzera, Túlio Hallak; Borges, Paulo Henrique Ribeiro; Lahr, Francisco Antonio Rocco
(EDGRAF, 2010)
A madeira roliça possui grande emprego nas construções civis, desempenhando a função de vigas,
colunas, fundações, postes para distribuição de energia elétrica entre outras, apresentando a
vantagem de não ser processada, ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Pinto, Renata Heidtmann; Furlong, Eliana Badiale
(2009)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tempos de maceração e autoclavagem, durante o processo de parboilização, na composição química do arroz parboilizado. Uma amostra de arroz verde, com casca ...
-
-
Barbosa, Paulo Eduardo; Helene, Paulo Roberto do Lago; Pereira, Fernanda; Peña, Manuel Ramón Grullón; Medeiros, Marcelo Henrique Farias
(EDGRAF, 2005)
O presente trabalho mostra a influência de ciclos de molhamento e secagem, da altura da estrutura e do posicionamento
dos pilares em relação ao mar NO teor de íons cloreto presentes NO concreto de uma estrutura de 36 ...
-
-
Ferreira, Fabiano de Andrade; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2011)
Com o objetivo de efetuar o desenvolvimento de um produto tipo caviar à base de ovas de tainha (Mugil platanus), foram preparadas várias formulações em função do teor de cloreto de sódio adicionado: 3,5 A); 5,0 (B) e 6,5% ...
-
-
D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Moraes, Luiz Alberto Beraldo; Pilli, Ronaldo Aloise; Eberlin, Marcos Nogueira
(2001)
he intrinsic gas-phase reactivity of cyclic N-alkyl- and N-acyliminium ions toward addition of allyltrimethylsilane (ATMS) has been compared using MS2 and MS3 pentaquadrupole mass spectrometric experiments. An order of ...
-
-
Soares, Bruno Meira; Vieira, Augusto Alves; Lemões, Juliana Silva; Santos, Clarissa Marques Moreira; Mesko, Márcia Foster; Primel, Ednei Gilberto; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Duarte, Fábio Andrei
(2012)
This work reports, for the first time, the determination of major and trace elements (Al, As, Ba, Ca, Cd, Co, Cr, Cu, Fe, K, La, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, P, Pb, S, Se, Sn, Sr, Ti, Tl, U, V, and Zn) in the fractions of the ...
-
-
Barcelos, Rômulo Pillon; Portella, Rafael de Lima; Lugokenski, Thiago Henrique; Rosa, Edovando José Flores da; Amaral, Guilherme Pires; Garcia, Luiz Filipe Machado; Bresolin, Leandro; Gervini, Vanessa Carratu; Soares, Félix Alexandre Antunes; Barbosa, Nilda Berenice de Vargas
(Elsevier, 2012)
Organophosphates (OPs), which are widely used as pesticides, are acetylcholinesterase (AChE) and butyrylcholinesterase (BChE) inhibitors. The inactivation of AChE results in the accumulation of acetylcholine at cholinergic ...
-
-
Latorres, Juliana Machado; Paiva, Ana Raisa; Gonzales, Bruna Araújo; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
(EDGRAF, 2014)
O presente trabalho teve como objetivo isolar as proteínas da farinha de arroz
pelo método enzimático, utilizando a enzima Termamyl®. Foram determinadas
as propriedades funcionais de solubilidade, capacidade de retenção ...
-
-
Colla, Luciane Maria; Primaz, Andreiza Lazzarotto; Lima, Marieli de; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
A biorremediação é uma tecnologia que utiliza o metabolismo de microrganismos para eliminação ou redução, a níveis aceitáveis, de poluentes presentes no ambiente. Os herbicidas triazínicos são usados intensivamente no ...
-
-
Morais, Michele Greque de; Reichert, Carolina da Cruz; Dalcanton, Francieli; Durante, Andrei José; Marins, Luis Fernando Fernandes; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
A filamentous microorganism, morphologically similar to the cyanobacterium Arthrospira, was isolated from Mangueira Lagoon in Brazil, from which Arthrospira has not previously been isolated. Random amplified polymorphic ...
-
-
Lehn, Daniel Neutzling; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2004)
O arroz é um cereal de grande consumo mundial e, sendo um produto sazonal, sua conservação e armazenagem são justificados. O Brasil é o maior produtor da América do Sul, concentrando 50% da produção na região Sul. A secagem ...
-
-
Dotto, Guilherme Luiz; Costa, Jorge Alberto Vieira; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2013)
A kinetic study on the biosorption of phenol by nanoparticles from Spirulina sp. LEB 18 was carried out. The Spirulina sp. nanoparticles were prepared and characterized. Kinetic curves of phenol biosorption were obtained ...
-
-
Piccin, Jeferson Steffanello; Dotto, Guilherme Luiz; Vieira, Mery Luiza Garcia; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(ACS, 2011)
The kinetics and mechanism of the food dye disodium 6-hydroxy-5-((2-methoxy-5-methyl-4-sulfophenyl)azo)-2-naphthalenesulfonate (FD&C Red 40) adsorption onto chitosan were studied. The effects of pH (5.7 to 7.4), chitosan ...
-
-
Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2010)
O objetivo foi avaliar a capacidade das espécies fúngicas Aspergillus oryzae e Rhizopus oryzae em degradar desoxinivalenol (DON) em fermentação submersa. O meio submerso utilizado foi água destilada estéril contaminada com ...
-
-
Martins, André Rosa; Manera, Ana Paula; Monteiro, Ricardo Lemos; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Burkert, Carlos André Veiga
(2011)
Lactose conversion and the production of galactooligosaccharides (GOS)
were evaluated in a simultaneous bioprocess using probiotic microorganisms and
the addition of β-galactosidases, lagged or otherwise. The fermentation ...
-
-
Martins, André Rosa; Manera, Ana Paula; Monteiro, Ricardo Lemos; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Burkert, Carlos André Veiga
(2011)
Lactose conversion and the production of galactooligosaccharides (GOS) were evaluated in a simultaneous bioprocess using probiotic microorganisms and the addition of β-galactosidases, lagged or otherwise. The fermentation ...
-
-
Gelesky, Marcos Alexandre; Umpierre, Alexandre Perez; Machado, Giovanna; Correia, Ricardo Rego Bordalo; Magno, Wictor Carlos; Morais, Jonder; Ebeling, Gunter; Dupont, Jairton
(2005)