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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Lisboa, Cristiane Reinaldo; Alves, Fernanda Gonçalves; Martins, Daniela de Souza; Beirão, Luiz Henrique; Sant’Anna, Ernani Sebastião; Franco, Bernadette Dora Gombossy de Melo
(2005)
Lactobacillus sakei 2a is a bacteriocin producer strain. In this study, it’s effects as a starter culture in the curing process of sardine (Sardinella brasiliensis) fillets were studied at different concentrations of NaCl ...
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César, Damian; Beirão, Luiz Henrique; Francisco, Alice de; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Teixeira, Evanilda
(2005)
A obesidade pode ser vista como um excesso
de adiposidade que leva riscos à saúde. Este risco, incorrido pela pessoa obesa, é provavelmente contínuo com o aumento da adiposidade. A saúde começa a ser afetada
com um excesso ...
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Fortes, Conceição Juana; Fernandes, José Leonel Monteiro; Santos, Maria Angela Vaz dos
(EDGRAF, 2005)
Descrevem-se dois modelos que resolvem a equação de declive suave, denominados DREAMS e EPE_CG. O modelo
DREAMS utiliza a formulação clássica do método dos elementos finitos para resolver a equação de declive suave, o ...
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Godoi, Marla Narciso Biajoli; Costenaro, Hellen Sonego; Kramer, Eliane
(Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS, 2005-12-12)
Neste artigo, descrevemos uma rota prática para a síntese de compostos de Biginelli usando In(OTf)3. Para estudar a generalidade deste catalisador, vários exemplos usando aldeídos aromáticos, compostos 1,3-dicarbonil, uréia ...
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Costa, Jorge Alberto Vieira; Morais, Michele Greque de; Dalcanton, Francieli; Reichert, Carolina da Cruz; Durante, Andrei José
(2006)
Mangueira Lagoon, located in the extreme south of Brazil, has water with physicochemical characteristics such as alkaline pH and carbonate levels propitious for the growth of the cyanobacterium Spirulina platensis. Previously ...
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Isoldi, Loraine André; Piedras, Sérgio Renato Noguez; Vieira, Juliana Guerra; Barbosa, Sergiane Caldas
(EDGRAF, 2006)
A indústria de óleos vegetais da cidade de Pelotas foi pioneira e é a maior indústria de arroz do Brasil, tendo capacidade de
processamento de 60.000 t/ano de farelo de arroz. A geração de efluentes líquidos industriais ...
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Goldbeck, Rosana; Silva, Adriana Gonçalves da; Jacques, Andressa Carolina; Cogo, Sarah Lemos; Mitterer, Marina Leite; Queiroz, Maria Isabel
(EDGRAF, 2006)
A Aphanothece microscopica Nägeli é uma cianobactéria que vem sendo estudada no sentido de associar o tratamento de
efluente com a produção de proteína unicelular. Estudos relatam que esse microorganismo apresenta elevado ...
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Moraes, Roque; Galiazzi, Maria do Carmo
(2006)
O artigo, resultado de pesquisa qualitativa de dissertações e relatos de mestres que utilizaram a análise textual discursiva como ferramenta analítica, descreve a análise textual discursiva como procedimento de pesquisa ...
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Morais, Michele Greque de; Miranda, Martha Zavariz de; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2006)
As microalgas, como Spirulina, podem ser
fonte de proteínas para alimentação humana, com a possibilidade de obter outros produtos como biopigmentos,vitaminas e lipídios. A biomassa obtida pode ser introduzida
diretamente ...
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Lorenzzetti, Greice da Silva; Bortoli, Álvaro Luiz de; Marczak, Lígia Damasceno Ferreira
(EDGRAF, 2006)
The aim of this work is to model a jet diffusion flame, to show the corresponding
proof of existence of solutions, and to present the numerical results. The model is
based on the flamelet equations for the chemistry and ...
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Martins, Vilásia Guimarães; Kalil, Susana Juliano; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2006)
Biosurfactants are surface active substances which reduce interfacial tension and are produced or excreted at the microbial cell surface. We evaluated the biosurfactant production by Aspergillus fumigatus and Phialemonium ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Souza, Moacir Langoni de; Lima, Cleiva Aguiar de; Teixeira, Maria Ângela Martins
(2006)
Apresentam-se resultados, análises, argumentos construídos após a finalização de
duas pesquisas inseridas em um projeto de formação permanente e de desenvolvimento
curricular interinstitucional a partir de trabalhos em ...
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Fonseca, Gustavo Graciano; Porto, Paulo Sérgio da Silva; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2006)
Salami is a product which preparation time varies notably in function of some parameters, especially its size. This study carried out in a company to verify in industrial scale the possibility of the reduction of the days ...
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Kalil, Susana Juliano; Pasotto, Marlei Barboza; Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel
(2006)
The adsorption of an extracellular inulinase directly onto an ion exchange resin from a
clarified crude broth was investigated in this work. The enzyme inulinase was obtained from Kluyveromyces marxianus ATCC 16045 by ...
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Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Kalil, Susana Juliano; Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel
(2006)
The conditions for maximization enzymatic activity were determined using experimental design and inulinase from Kluyveromyces marxianus ATCC 16045. The effects of substrate concentration (sucrose and inulin), pH and ...
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Russowsky, Dennis; Canto, Rômulo Faria Santos; Sanches, Sérgio Augusto Antunes; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Fátima, Ângelo de; Pilli, Ronaldo Aloise; Kohn, Luciana Konecny; Antônio, Márcia Aparecida; Carvalho, João Ernesto de
(Elsevier, 2006)
The synthesis and differential antiproliferative activity of monastrol (1a), oxo-monastrol (1b) and eight oxygenated derivatives 3a,b–6a,b on seven human cancer cell lines are described. For all evaluated cell lines, ...
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Reichert, Carolina da Cruz; Reinehr, Christian Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2006)
The cultivation of photosynthetic microorganisms such as the cyanobacterium Spirulina platensis has bee studied by researchers in many countries because these organisms can produce products with industrial potential. We ...
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Cabrera, Liziara da Costa; Baumgarten, Maria da Graça Zepka; Niencheski, Luis Felipe Hax; Spengler, Ângela
(EDGRAF, 2006)
O sulfato é um íon abundante na água do mar, no entanto sua concentração diminui em águas estuarinas, seja pelo efeito
da diluição devido à entrada de água doce ou pela redução a sulfeto. Dessa forma, a determinação de ...
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Rodrigues, Andréia Pacheco; Fontana, Carolina Vieira; Padilha, Elaine; Silvestrin, Mariana; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2006)
Visando ao aproveitamento do soro de leite e à redução de calorias, o presente trabalho teve por objetivo a elaboração de sorvete sabor chocolate utilizando formulações em que foi avaliado o efeito da substituição, em ...
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Fonseca, Gustavo Graciano; Porto, Paulo Sérgio da Silva; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Academic Journals, 2006)
Salami is a product wich preparation times varies notably in function of some parameters, especially its size. This study carried out in a company to verify in industrial scale the possibility of the reduction of the days ...