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Prieto, Lígia Machado
(2007)
Os biossurfactantes compreendem uma classe importante de compostos anfipáticos de
origem microbiana. A bactéria gram negativa Pseudomonas aeruginosa é conhecida por
sua habilidade de produzir biossurfactante do tipo ...
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Oliveira, Guiomar Francisca Teixeira de
(2007)
A especiaria noz-moscada, Myristica fragans, Houtt, é amplamente utilizada desde tempos remotos no preparo doméstico de alimentos e chás curativos e modernamente pela indústria farmacêutica e de alimentos. Este produto ...
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Bertolo, Adilson Luís
(2007)
A astaxantina é um carotenóide da classe das xantofilas, amplamente distribuída em
animais marinhos e aquáticos, sendo muito utilizada em formulações para aqüicultura
e por suas propriedades antioxidantes, podendo também ...
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Medeiros, Fabiana Oliveira de
(2008)
A beta-galactosidase é uma enzima utilizada industrialmente na hidrólise da lactose do leite gerando derivados lácteos destinados a pessoas intolerantes a este açúcar. Sua importância é salientada por sua atividade de ...
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Ribeiro, Vanessa Amaral
(2010)
Os efeitos benéficos a saúde em uma dieta rica em ácidos graxos poliinsaturados de
cadeia longa do tipo ômega-3 (AGPI) tem sido descritos nos últimos anos. Óleos marinhos são importantes fontes dietéticas de AGPI, ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2010)
Os cereais são fontes de inibidores enzimáticos que agem sobre a α-amilase, alterando a disponibilidade do amido e podem representar uma ferramenta útil para a resistência dos vegetais ao ataque de patógenos. O objetivo ...
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Coelho, Karen Dias
(2010)
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill) constitui um alimento rico em vitaminas dos
complexos A e B e minerais importantes, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Ainda
o tomate contém licopeno, que é um poderoso ...
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Pereira, Letícia Reis
(2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar e caracterizar o programa APPCC na produção de
refeições industriais conforme critérios, baseados no Codex Alimetarius, de maneira a
identificar os Pontos Críticos de Controle - PCC, ...
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Dotto, Guilherme Luiz
(2010)
O despejo de efluentes industriais contendo corantes é um grave problema ambiental,
tanto para a vida aquática quanto para a saúde pública. Com o intuito de remover
estes corantes dos efluentes, a adsorção é uma técnica ...
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Machado Junior, Francisco Roberto da Silva
(2010)
A crescente demanda de energia em tempos de diminuição no fornecimento de combustível fóssil tem atraído a atenção para a busca por fontes alternativas, que venham a substituir o uso do petróleo, do carvão e do gás natural. ...
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Manetti, Adriana Gonçalves da Silva
(2008)
Nesta dissertação procurou-se demonstrar o potencial de reúso da água residuária
resultante do tratamento do efluente do processamento de pescado. Para isso utilizou-se a cianobactéria Aphanothece microscopica Nägeli como ...
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Guarienti, Cíntia
(2009)
As propriedades nutricionais da microalga Spirulina têm sido relacionadas com possíveis
propriedades antioxidantes, caracterizando-a no âmbito dos alimentos funcionais. Os
antioxidantes são compostos que atuam inibindo ...
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Lisboa, Cristiane Reinaldo
(2008)
Os galactooligossacarídeos (GOS) vêm sendo considerados como novos ingredientes
funcionais dos alimentos, apresentando um grande potencial para melhorar a qualidade dos mesmos, sendo denominados como prebióticos, devido ...
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Rosa, Célia Francisca Centeno da
(2008)
A reação de transesterificação de óleos vegetais tem como produto principal o
biodiesel, porém o glicerol que é subproduto desta reação pode ser transformado em
resíduo devido ao aumento da produção deste biocombustível. ...
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Garcia, Liziane de Vargas
(2007)
O trabalho teve por objetivo estudar as propriedades funcionais da anchoita
(Engraulis anchoita) e suas modificações quando armazenada em gelo e água do mar
e processada como base protéica. A anchoita foi capturada em ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2008)
Spirulina (Arthrospira) é uma microalga fotossintética, encontrada em ambientes
alcalinos e é uma das mais produzidas no mundo. Sua biomassa possui alto valor
nutricional e agregado. Apresenta alto teor protéico e é rica ...
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Antelo, Francine da Silva
(2007)
A microalga Spirulina platensis apresenta em sua biomassa compostos de alto valor
agregado como a ficocianina, um pigmento azul usado como corante natural na indústria
alimentícia e de cosméticos e de grande interesse ...
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Pinto, Marta Heidtmann
(2008)
Os biossurfactantes são moléculas anfipáticas produzidas por microrganismos, que reduzem tensões superficiais e interfaciais e possuem propriedades de emulsificação. Apresentam vantagens com relação aos surfactantes químicos ...
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Radmann, Elisangela Martha
(2007)
O aumento da concentração de gás carbônico na atmosfera tem sensíveis conseqüências ambientais. Nos últimos anos a emissão de CO2 na atmosfera aumentou de 280ppm (1800) para 380ppm (2004), sendo cerca de 22% dessas
emissões ...
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Silva, Ana Paula Rosa da
(2009)
A enzima b-galactosidase pode ser encontrada na natureza, distribuída entre vegetais, em órgãos de animais e também ser produzida por grande quantidade de microrganismos, tais como fungos filamentosos, bactérias e leveduras. ...