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Coelho, Michele Silveira
(2014)
A chia é uma semente nativa da região do México, que se estende ao norte da Guatemala e vem sendo alvo de estudos para enriquecimento de alimentos. O pão é um dos alimentos mais consumidos e uma das principais fontes ...
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Guarienti, Cíntia
(2009)
As propriedades nutricionais da microalga Spirulina têm sido relacionadas com possíveis
propriedades antioxidantes, caracterizando-a no âmbito dos alimentos funcionais. Os
antioxidantes são compostos que atuam inibindo ...
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Colembergue, Janise Pedroso
(2011)
O presente estudo teve como objetivo elaborar uma conserva de anchoita (Engraulis anchoita) em molho com tomate e avaliar sua qualidade. As análises realizadas atestaram frescor da anchoita eviscerada, de acordo com os ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2008)
Spirulina (Arthrospira) é uma microalga fotossintética, encontrada em ambientes
alcalinos e é uma das mais produzidas no mundo. Sua biomassa possui alto valor
nutricional e agregado. Apresenta alto teor protéico e é rica ...
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Furlan, Valcenir Júnior Mendes
(2009)
As atuais políticas ambientais buscam redução no consumo energético e no despejo de resíduos ao meio ambiente, através do desenvolvimento de alternativas ligadas a
fontes renováveis. O aproveitamento de resíduos agroindustriais ...
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Goularte, Pâmela Guder
(2014)
Aplicações de microalgas tem tornado esses micro-organismos importantes em pesquisas com
fins tanto comerciais como energéticos. A biofixação de CO2 por microalgas é vista como
uma forma economicamente viável e ambientalmente ...
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Pinto, Marta Heidtmann
(2008)
Os biossurfactantes são moléculas anfipáticas produzidas por microrganismos, que reduzem tensões superficiais e interfaciais e possuem propriedades de emulsificação. Apresentam vantagens com relação aos surfactantes químicos ...
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Cerqueira, Vanessa Sacramento
(2007)
Os biossurfactantes são compostos de superfície ativa sintetizados por diversos
microrganismos e que têm recebido crescente interesse pelas vantagens que possuem sobre os surfactantes químicos, tais como biodegradabilidade, ...
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Kupski, Larine
(2012)
A produção de enzimas é um campo consolidado da biotecnologia, onde são utilizados processos de fermentação submersa, porém nas últimas décadas vem sendo observada a tendência de utilizar a fermentação em estado sólido ...
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Trindade, Renata Aguirre
(2014)
A busca por combustíveis alternativos, tais como os biocombustíveis, torna-se necessária
devido à crescente demanda por combustíveis em todos os setores da atividade humana, sendo
que quase toda energia consumida no mundo ...
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González, Carolina Herrera
(2019)
Os exopolissacarídeos (EPS) são biopolímeros sintetizados por micro-organismos, apresentam ampla variedade de combinações estruturais que dão origem a diferentes propriedades (alta viscosidade, capacidade de gelificação, ...
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Gabiatti Junior, Claudio
(2015)
A indústria de aves brasileira destaca-se economicamente, onde um total de 12,3 milhões de toneladas foi produzido no país em 2013. Esta produção em larga escala gera considerável volume de subprodutos, chegando até 35% ...
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Cassuriaga, Ana Paula Aguiar
(2019)
As microalgas têm ganhado atenção devido a sua capacidade de acúmulo de biocompostos como carboidratos, lipídios e proteínas, tornando possível a utilização destes em diversos setores. A manipulação das formas de cultivo ...
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Piccin, Jeferson Steffanello
(2009)
Uma preocupação das indústrias de alimentos atualmente, diz respeito à geração de
resíduos provenientes do processamento das matérias-primas. Estudos têm sido realizados no sentido de encontrar um destino adequado para ...
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Alves, Fernanda Germano
(2008)
A β-galactosidase é amplamente distribuída na natureza, podendo ser encontrada em
plantas, órgãos de animais e microrganismos. A hidrólise da lactose via enzimática
vem sendo uma alternativa para as indústrias alimentícias, ...
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Prieto, Lígia Machado
(2007)
Os biossurfactantes compreendem uma classe importante de compostos anfipáticos de
origem microbiana. A bactéria gram negativa Pseudomonas aeruginosa é conhecida por
sua habilidade de produzir biossurfactante do tipo ...
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Silva, Ana Paula Rosa da
(2009)
A enzima b-galactosidase pode ser encontrada na natureza, distribuída entre vegetais, em órgãos de animais e também ser produzida por grande quantidade de microrganismos, tais como fungos filamentosos, bactérias e leveduras. ...
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Amarante, Marina Campos Assumpção de
(2019)
A C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína que representa até 20 % da fração proteica de Spirulina, e possui propriedades antioxidantes, hepatoprotetoras, anti-inflamatórias, neuroprotetoras e anticancerígenas. De acordo ...
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Antelo, Francine da Silva
(2007)
A microalga Spirulina platensis apresenta em sua biomassa compostos de alto valor
agregado como a ficocianina, um pigmento azul usado como corante natural na indústria
alimentícia e de cosméticos e de grande interesse ...
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Ribeiro, Vanessa Amaral
(2010)
Os efeitos benéficos a saúde em uma dieta rica em ácidos graxos poliinsaturados de
cadeia longa do tipo ômega-3 (AGPI) tem sido descritos nos últimos anos. Óleos marinhos são importantes fontes dietéticas de AGPI, ...