-
-
Batista, Lucia de Moraes; Rosa, Cezar Augusto da; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2007)
In the thin layer drying of chitosan, a diffusive model considering the material volume change was used, due to the occurrence of shrinkage during the operation. The samples were placed in a rectangular tray with 4 mm of ...
-
-
Streit, Nivia Maria
(2014)
O trabalho teve por objetivo avaliar a dinâmica de nitrogênio, em cultivo heterotrófico, a
partir da cianobactéria Aphanothece microscopica Nägeli, sob o escopo de uma biorrefinaria.
Neste sentido, foi avaliada a ...
-
-
Vieira, Juliana Guerra
(2015)
O objetivo desta tese foi avaliar a dinâmica do fósforo em cultivo heterotrófico e
produção de compostos celulares por Aphanothece microscopica Nägeli visando avaliar
a perspectiva de implementação de uma biorrefinaria ...
-
-
Oliveira, Melissa dos Santos
(2009)
A possibilidade de valoração de co-produtos e reciclagem de resíduos de processos
agroindustriais utilizados em diferentes processos, inclusive os bioprocessos, está sendo
amplamente investigada pelo mundo científico, ...
-
-
Kinas, Paul Gerhard; Rodrigues, Merhy Heli Paiva
(EDGRAF, 2007)
Na inferência estatística bayesiana a distribuição de probabilidade
posterior de parâmetros desconhecidos dos modelos é de importância central. Este
artigo utiliza ferramentas da linguagem do R para obter uma amostra ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Primel, Ednei Gilberto; Fagundes, Carlos Alberto Alves; Mariot, Carlos Henrique Paim; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
Os agrotóxicos são usados em muitas culturas para prevenir e preservar os grãos de possíveis ataques de pragas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição dos agrotóxicos bispiribaque de sódio, carbofurano, ...
-
-
Brito, Kelly de Moraes; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(De Gruyter, 2013)
The aim of this work was to study the convective drying of anchovy (Engraulis anchoita) fillets and to evaluate the final product characteristics through its biochemical
and functional properties. The drying temperatures ...
-
-
Silva, Fernanda Giannotti da; Liborio, Jefferson Benedicto Libardi
(EDGRAF, 2005)
Atualmente observa-se que grande parte das estruturas de concreto armado apresenta problemas relacionados à corrosão
das armaduras. Devido aos elevados custos com manutenção e reparo dessas estruturas, há preocupação ...
-
-
Cousin, Claudia da Silva; Galiazzi, Maria do Carmo
(2009)
Este trabalho apresenta resultados parciais de uma pesquisa de doutoramento na Universidade Federal do Rio Grande que busca analisar a constituição dos educadores ambientais participantes do curso de Pós-graduação em ...
-
-
Souza, Moacir Langoni de; Galiazzi, Maria do Carmo
(2007)
Focalizam-se os movimentos de formação permanente nas lidas de um grupo de professoras que, via Projetos de Aprendizagem, pretendeu incorporar princípios da Educação Ambiental ao currículo numa escola de ensino médio. ...
-
-
Galiazzi, Maria do Carmo; Moraes, Roque
(2002)
O presente artigo propõe-se a reunir argumentos em favor do educar pela pesquisa como modo, tempo e espaço de formação docente. Iniciando-se por apresentar alguns princípios que fundamentam o educar pela pesquisa, mostra-se ...
-
-
Galiazzi, Maria do Carmo; Moraes, Roque; Ramos, Maurivan Güntzel
(2003)
A partir de uma proposta de educação pela pesquisa em sala de aula, apresentamos três categorias de resistências que podem surgir ao fazer da pesquisa proposta metodológica em cursos de formação de professores: a
inércia ...
-
-
Selmo, Márcia Spadari
(2014)
A doença celíaca é uma enfermidade causada pela intolerância ao glúten, substância
proteica presente no trigo e seus derivados. O controle desta doença é feito através da total
restrição ao glúten, ou seja, os celíacos ...
-
-
Pizato, Sandriane; Vega, William Renzo Cortez; Prentice-Hernández, Carlos; Borges, Caroline Dellinghausen
(2013)
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da aplicação de diferentes gomas (tara, xantana e alginato de sódio) associado com ácido cítrico, ascórbico e cloreto de cálcio, em relação as características químicas, físicas ...
-
-
Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2003)
Produtos de peixe obtidos por fermentação lática são muito comuns no sudoeste da Ásia. A composição e a qualidade variam consideravelmente apesar de serem produzidos em pequena escala; a fermentação da mistura peixe - sal ...
-
-
Centenaro, Graciela Salete; Prentice-Hernández, Carlos; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
(2009)
The objective of this work was to obtain hydrolysates with different degrees of hydrolysis using Alcalase 2.4L® and to evaluate the effect of the enzyme [E] and substrate [S] concentration on the functional properties of ...
-
-
Remedi, Rafael Diaz
(2018)
A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida mundialmente e dentre os insumos utilizados na sua produção destaca-se o malte de cevada. Os fungos das espécies Fusarium, são potenciais agentes contaminantes desses grãos e ...
-
-
Rosa, Leonardo Souza da; Queiroz, Maria Isabel; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2010)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da pré-fermentação e ultrafi ltração nas características físico-químicas do queijo tipo prato. Foram avaliados quatro tratamentos: A – Controle; B – Ultrafi ltrado; ...
-
-
Hornes, Marcio Oliveira; Queiroz, Maria Isabel
(EDGRAF, 2005)
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a utilização da cianobactéria
Aphanothece microscopica Nägeli como pós-tratamento do efluente
oriundo do processamento de pescado. As condições experimentais foram
temperatura ...
-
-
Santos, Jaqueline Pozzada dos
(2017)
A tilápia do Nilo e a carpa comum são amplamente cultivadas no mundo, fornecendo uma fonte constante de resíduos de peixes. Estes resíduos são constituídos em grande parte de peles e ossos, ricos em colágeno e que podem ...